Копчение в русской печи как бизнес


Копчение в русской печи как бизнес

Иван Ткачук, 31 год. Киев. Копчение — из хобби в бизнес.

  1. Из личного опыта

Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: «как открыть свой бизнес?», «как заработать первый миллион?» и т.п.

Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки. Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения.

Я был поражен этим непревзойденным вкусом, куда там браться базарным копченостям, с «жидким дымком». Я настолько был поражен, когда хозяин мне рассказал о способе приготовления этой самой рыбы и показал свое оборудование для копчения Ижица, что я решил попробовать соорудить собственную «коптильню».

Ничего сложного нет. В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора.

Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов

10.03.2018Копченые продукты весьма популярны в любое время года, помимо этого, на их реализацию не оказывают влияние атмосферные явления.

Начать свой бизнес на копчении продуктов хорошая бизнес-идея, ведь коптильня может быть небольшой и открыть коптильню можно довольно быстро.Бизнес по копчению мяса и рыбы можно ограничить только производственным процессом и оптовой реализации товара, или открыть торговую точку, для получения большей прибыли .Коптильню для малого бизнеса можно построить самостоятельно или приобрести готовое оборудование. Новички в этом деле не знают как открыть коптильню и с чего лучше начать. А начинать нужно с подготовки бизнес-плана.

От этого будет зависеть размер капиталовложений для открытия коптильни.Домашнюю коптильню, как бизнес

Бизнес-план для копчения и вяления рыбы

  1. бизнес-планы

Обычно выбирают от 7 до 20 видов готовой продукции на один коптильный цех, что позволяет довести рецептуру и качество готового продукта до высокого уровня.

На первоначальной стадии составления бизнес-плана коптильни предпринимателю следует определить планируемый объем выпускаемой продукции.

Каждый вид готовой продукции можно продавать в разных фасовках. Например скубрию холодного копчения можно продавать на развес, в вакуумной упаковке по одной рыбке, в вакууме кусочки по 200 гр. и тд. № Наименование Готовой Продукции (ГП) Коэф. Потерь* Стоимость сырья** Сырьевая себестоимость 1КГ ГП*** Отпускная цена с производства руб.

Рентабельность 1 КГ готовой продукции руб. Рыба холодного копчения 1 Скумбрия холодного копчения 1,35 180 243,0 328,1 85,1 2 Горбуша холодного копчения 1,15 185 212,8 287,2 74,5 3 Мойва холодного копчения 1,10 130 143,0 228,8 85,8 4 Корюшка холодного копчения 1,10 90 99,0 148,5 49,5 5 Сиг холодного копчения 1,07 105 112,4 168,5 56,2 6 Сельдь холодного

Копчение, как мелкий бизнес — организация, преимущества и недостатки

Продукты холодного копчения — деликатес, востребованный на рынке продуктов питания.

Производство изысканного лакомства осуществляют для частного пользования и на реализацию, с целью получения прибыли. Начать копчение продуктов выгодно для владельцев частной собственности.

Выход на поставщиков сырья — дополнительное преимущество при устройстве коптильни холодного копчения, которая станет отличным вариантом для малого бизнеса. Содержание Бизнес, построенный на копчении мяса и рыбы, выгодный в любых объемах реализации готового продукта. Можно начать с малого производства для собственных нужд.

Запускать в работу большой цех необходимо после получения опыта и изучения рынка.

Домашнее коптильное оборудование удобно установить в небольшом помещении.

После увеличения спроса на товар — оправданно вложение средств в обустройство производственного цеха. Запуск большого производства требует соблюдение ряда этапов:

Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

› › Для всех заинтересованных в вопросе «Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы» мы предлагаем краткий обзор предприятия, а также приводим бизнес-план с расчетами.

Сегодня на рынке представлены специальные решения, рассчитанные как раз на малый бизнес. При помощи таких коптилен можно готовить мясо, рыбу, сало и т. п. Этот вариант не потребует существенных вложений, но при этом способен принести потенциально большой доход. Для успешного развития бизнеса потребуется провести маркетинговое исследование.

Потребуется установить общую ценовую политику в области, ассортимент продукции конкурентов, выявить наиболее востребованные у покупателей закопченные продукты, ознакомиться с примером каждого. Также в обязательном порядке потребуется найти партнеров, через которых станет реализовываться вся продукция. Преимущества: Независимость, что позволит планировать график рабочего дня.

Коптильня

Чем хороши мясные копчености? Ну, разумеется, тем, что они вкусны.

И еще — достаточно долго хранятся. В процессе обработки дымом, образующимся при сгорании специально подобранных дров, в мясе накапливаются консервирующие вещества, оно слегка твердеет, приобретает аппетитный вид, замечательный вкус, приятный — с дымком! — запах. Не сказать, что дело это такое уж сложное, но умения и хлопот потребует.

Видели вы когда-нибудь, как «священнодействуют» возле очага опытные коптильщики? Бдительно следят они за процессом, ни на шаг не отходя от коптильни, время от времени подбрасывают в огонь веточки можжевельника, розмарина, миндальную или ореховую скорлупу, ароматические травки. Аккуратность, терпение, тщательность и отличная коптильня обеспечат успех и вам.
Раньше в деревнях мясо и птицу ухитрялись коптить прямо в дымоходе, используя печной дым.

Да и сейчас иногда на чердаке дома оборудуют специальный отводок от трубы, куда подвешивают продукты и, манипулируя заслонками, пускают и регулируют дым.

Создание коптильного цеха в Поволжье

  1. Из личного опыта

Открытие любого бизнеса – интересная задача для каждого предпринимателя.

Возникают вопросы, ответы на которые опытные предприниматели получали методом проб и ошибок.

Зная все тонкости дела, ошибок удается избежать. Итак, что же такое копчение в промышленном масштабе?

Данным термином называют и само оборудование для копчения, и сложную производственную площадку, позволяющую хранить, солить, вымачивать, вялить, коптить и сбывать продукцию. Рассмотрим все тонкости коптильного производства на примере Волжского региона, ведь Волга – самая крупная речная артерия. Если бизнес начинать с нуля, не следует браться за несколько рыбных пород.

Качественная технология копчения рыбы одинакова для всех видов рыбы. На Волге наиболее рентабельным считается копчение сома и жереха.

Первый этап – вложения в оборудование для копчения.

Для промышленного копчения рыбы

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

21 Июн 2019 » • • • » Домашнее копчение как бизнес — выгодно ли коптить на продажу?

Contents Главное в этом бизнесе — выбор удобного места осуществления торговли. При наличии правильного подхода и при знании своего дела уже скоро смогут появиться постоянные клиенты, а возможно, удастся также договориться с ресторанами и поставлять им свою продукцию, используя для этого оптовые поставки. Сейчас мясоперерабатывающие предприятия предлагают потребителям широкий ассортимент мясного копчения, но среди покупателей находится множество любителей домашнего копчения.

На недостаток покупателей жаловаться в итоге не приходится. Копченая домашняя рыба пользуется спросом еще большим.

Коптильная

Копчёная свинина в русской печи

.Из расчёта на один килограмм свинины — 100 гр. соли, специи, чеснок по своему усмотрению.Для копчения лучше брать сало с прослойками мяса и рёбрышки от молодого поросёнка.

Порезать свинину на прямоугольники, посередине кусков сделать глубокие продольно-поперечные надрезы для лучшего распространения соли.Куски свинины и рёбрышки натереть со всех сторон солью, посыпать кориандром, мелко порезанным чесноком, красным и чёрным молотым перцем, засыпать в надрезы.Укладываем в эмалированную посуду(в бачок). Чем плотнее уложены куски, тем качественнее получается продукт.