Кт 200 как сделать возврат в егаис подтвержденной накладной


Кт 200 как сделать возврат в егаис подтвержденной накладной

Как подтверждать накладные (ТТН) в ЕГАИС


Содержание ЕГАИС – единая государственная автоматизированная система для учета оборота этилового спирта. С помощью этой системы контролирующие органы получают возможность отслеживать движение алкогольной продукции от производителя до розничной торговой точки, реализующей алкоголь.

Цель внедрения — исключение возможности торговли контрафактной алкогольной продукцией. Получение и отправка ТТН производится с помощью специального программного обеспечения – универсального транспортного модуля (УТМ), если у получателя несколько подразделений, УТМ устанавливается в каждое из них. С каким программным обеспечением УТМ работать личное дело каждой организации.

Все участники процесса купли-продажи алкогольной продукции регистрируются в системе и получают специальный ключ на юридическое лицо, а также ID код компании; Производители вносят в электронную базу список своей продукции, на каждую номенклатурную

Как сделать возврат товара поставщику в егаис контур

В этом окне необходимо обязательно указать номер справки Б на который будет осуществлено перемещение.

Напомним, что остатки склада хранятся в разрезе номеров справки Б (новый номер присваивается каждому новому поступлению товара). Номер вы можете узнать из входящей накладной ЕГАИС или у поставщика товара. Если в программе есть входящая накладная по этому товару, то номер справки можно выбрать из выпадающего списка в поле ввода номера.

Нажмите кнопку «Переместить на склад» ля подтверждения перемещения.

Программа отправит акт перемещения в ЕГАИС.

Статус перемещения можно узнать в разделе «Документы». Отправка накладной на возврат После того как перемещение подтверждено в ЕГАИС, или товар и так числится на остатках склада, вы можете оформить документ возврата поставщику. Внимание Переходите к строкам накладной. Находите интересующий товар и входите в подробную информацию о строке (клик по строке).

Возврат алкоголя поставщику через ЕГАИС

28 декабря 2019

Возврат алкогольной продукции поставщику 1) Для того чтобы вернуть алкоголь поставщику, необходимо, чтобы данные позиции товара находились на регистре 1 склад.

При формировании возвратной накладной нужно выбрать продукцию, которую хотим вернуть, по справкам А и Б.

2) После этого ваша программа учета формирует документ о возврате поставщику и отправляет накладную в . Если эта продукция в действительности принадлежала вам, поступала от этого поставщика и его количества достаточно, чтобы сделать возврат, от ЕГАИС придет тикет (ответ), что накладная принята и отправлена поставщику. Если что-то неверно, вернется отрицательный тикет и продукция не спишется с вашего склада.

Рекомендуем прочесть:  Почему не дали договор в сбербанки

3) После того, как этот товар списался у вас в ЕГАИС, он отправляется в виртуальный резерв ЕГАИС. Когда поставщик увидит вашу накладную и согласится с ней, то примет её, и данный товар уйдёт к нему на склад.

Подтвердить поступление алкогольной продукции

При получении алкогольной продукции, важно не только проверить документы и количество товара, но и убедиться в ее легальности.

После утверждения поступления вы будете отвечать перед законом за каждую проданную бутылку.По немаркированному алкоголю достаточно сверить фактическое количество товара с количеством в поступлении. Чтобы , рекомендуем проверить штрихкоды.

  • Убедитесь, что список пустой. Если найден товар без штрихкода, .
  • В накладной на вкладке «Поступление» откройте панель массовых операций по кнопке

    и нажмите «Без штрихкодов».

Принимая на склад маркированный алкоголь, в поступлении на вкладке «Документы» нажмите «ТТН ЕГАИС» и проверьте, совпадает ли количество бутылок и марок по каждой позиции.

Если да, номенклатуру нужно принимать по правилам .Наличие марок в

Оформление возврата поставщику через ЕГАИС

Загрузите пробную версию и проверьте, прежде чем купить Оформление возврата поставщику Иногда возникает необходимость оформления возврата поставщику через систему ЕГАИС.

Самый распространенный случай — это когда ошибочно подтвердили полностью накладную, а потом выяснилось, что был бой или недостача товара. Действия по оформлению возврата поставщику состоят из 2 этапов:

    Товар должен быть на остатках склада (1 регистр). Причем обязательно остаток должен числиться на том номере справки Б по которой было поступление товара. Если у вас уже товар на остатках склада, то сразу переходите ко 2 пункту. Создание и отправка исходящей накладной с признаком возврат.

Опишем подробнее порядок действий: Перемещение товара на склад с остатков магазина. Для перемещения товара на склад существует 2 способа: Из входящей накладной (самый удобный и надежный способ)

Оформление возврата поставщику через ЕГАИС

Оформление возврата поставщику Иногда возникает необходимость оформления возврата поставщику через систему ЕГАИС.

Самый распространенный случай — это когда ошибочно подтвердили полностью накладную, а потом выяснилось, что был бой или недостача товара. Действия по оформлению возврата поставщику состоят из 2 этапов:

  • Товар должен быть на остатках склада (1 регистр). Причем обязательно остаток должен числиться на том номере справки Б по которой было поступление товара. Если у вас уже товар на остатках склада, то сразу переходите ко 2 пункту.
  • Создание и отправка исходящей накладной с признаком возврат.

Опишем подробнее порядок действий: Перемещение товара на склад с остатков магазина. Для перемещения товара на склад существует 2 способа:

  1. Из входящей накладной (самый удобный и надежный способ)

Вам надо найти входящую накладную от поставщика товар по которой вы планируете вернуть.

Ответы представителя ФС РАР на часто задаваемые вопросы по ЕГАИС

В интервью порталу «Главная книга» начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Антон Гущанский ответил на часто задаваемые вопросы по ЕГАИС.

1. Как розничный продавец будет передавать сведения, если в населенном пункте, где находится магазин, нет подключения к Интернету? А. В. Гущанский: В этом случае продавец освобождается от обязанности передавать в ЕГАИС информацию о розничных продажах. Но только если населенный пункт, в котором нет Интернета, занесен в официальный перечень, утвержденный нормативным актом субъекта РФ.
Росалкогольрегулирование собирает такие сведения через свои территориальные подразделения.

При этом информацию о закупке алкогольной продукции розничные продавцы все равно обязаны передавать в ЕГАИС. 2. В какой срок надо вносить данные в ЕГАИС? В каких днях — рабочих или календарных — отсчитывается этот срок?

Срок принятия накладной егаис 3 дня.
А. В. Гущанский: Сроки фиксации информации в ЕГАИС исчисляются в рабочих днях.

Как правильно сделать подтверждение накладных в егаис.

Бесплатные сервисы и программы для егаис

ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система .

Проще говоря, программа для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков. Согласно № 171-ФЗ, розничным магазинам для продажи алкоголя необходимо установить на торговую точку программный модуль, с помощью которого данные о продаже алкоголя автоматически передаются в единую систему.При подтверждении заказа вы соглашаетесь с тем, что эти общие условия продажи относятся к вашему заказу.
Эти общие условия продажи могут быть изменены. Применяемые условия будут теми, которые действуют, когда вы подтвердили свой заказ.

Это также относится к изменениям цен или изменениям в описании товара. Когда вы отправляете свой заказ, вы заявляете, что вам больше 18 лет. Если потребуется, мы отправим вам письменное подтверждение заказа на ваш адрес.

Пожалуйста, пришлите нам электронное письмо или сообщение, используя контактную форму.

Накладные в ЕГАИС: как подтвердить и проверить

Подтверждение в системе ЕГАИС накладных, сопровождающих поставку алкогольной продукции, пива и пивных напитков – один из этапов внедрения ЕГАИС, который действует уже несколько месяцев. Подтверждение и передача в систему соответствующей информации – это набор процедур, которые должен осуществлять предприниматель, торгующий алкогольной продукцией.

Содержание: Система ЕГАИС – это объединенная информационная система по контролю за торговлей алкогольной продукции в России.

В эту систему стекается абсолютно вся информация о произведенном в стране алкоголе (алкогольные напитки, пиво и пивные напитки), об импортированной из-за рубежа продукции, о любых движениях и перемещениях, о каждой проданной бутылке со спиртным напитком. Система ЕГАИС внедряется с 2015 года, происходило это поэтапно, в три этапа. 1. В ЕГАИС передают информацию производители алкоголя и пива.