Кто относится к отдельным категориям граждан


Оглавление:

Приложение N 1. Перечень отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве, которым обеспечивается бесплатный проезд по территории Московской области на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки


Приложение N 1к ПравительстваМосковской областиот 9 июня 2015 г. N 427/20 Переченьотдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве, которым обеспечивается бесплатный проезд по территории Московской области на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки 1. Категории граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации 1.1.

Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий. 1.2. Участники Великой Отечественной войны. 1.3. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

1.4.

Категории федеральных льготников

> > > Категории 7 227 Право на льготы отдельным категориям граждан, т.е. получение социальной помощи от государства, определяет Федеральный Закон РФ от 17.07.1999 года «О государственной социальной помощи».Соответственно этому закону льготников разделяют на два вида:

  1. федеральные;
  2. региональные.

социального характера осуществляет Пенсионный фонд России, в отличие от региональных, которым социальную помощь предоставляют органы власти субъектов РФ (органы социальной защиты).Федеральные льготы выплачиваются из средств соответственного уровня бюджета России.

Действуют они по всей нашей стране. Сейчас в РФ федеральные льготы установлены для:

  1. ветеранов всех войн;
  2. членов семей ветеранов войны, которые скончались;
  3. ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и граждан, которые пострадали от этой катастрофы;
  4. героев
  5. пленников фашизма;
Рекомендуем прочесть:  Все виды стипендий студентам

Кто относится к отдельные категории граждан

/ / Список льготных категорий граждан уже известен. Некоторые бонусы от государства для тех или иных случаев — тоже.

А где их получать? Основным обеспечением социальной поддержкой занимается так называемая социальная служба. В ней каждый может узнать о положенных льготах и получить некоторые выплаты. 2) одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является: инвалидом войны; участником Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 3 статьи 1 настоящего Закона; лицом, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» из числа признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий); гражданином, указанным в пунктах 16 и 17 статьи 1 настоящего Закона; льготы (первой, второй и третьей групп) в денежном виде.

Отдельные категории граждан кто к ним относится

/ / Некоторые ветераны имеют право на получение бесплатного жилья или участка. Например, такая возможность числится за гражданами-героями РФ и СССР.

Остальным ветеранам придется обеспечивать себе жилье на общих условиях.

Вот такая социальная защита населения предусмотрена в России. Но это еще не все! 8. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, приобретшим данный льготный статус после 1 июля 2011 года, также необходимо представлять документы, удостоверяющие право пользования жилым помещением (договор социального найма, ордер) или право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение).

в) граждане, которые в установленном законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами порядке являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней;

Постановление Правительства РФ от 25 октября 2012 г.

N 1099 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение стандартного жилья» (с изменениями и дополнениями)

Наименование изменено с 16 июня 2020 г. — Правительства России от 5 июня 2020 г. N 653 Постановление Правительства РФ от 25 октября 2012 г.

N 1099

«О некоторых вопросах реализации Федерального закона «

О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение стандартного жилья» 26 марта, 6 сентября 2014 г., 4 февраля, 6 марта 2015 г., 10 февраля 2020 г., 5 июня 2020 г. Правительства РФ от 6 сентября 2014 г.

N 912 в преамбулу внесены изменения На основании «О содействии развитию жилищного строительства» Правительство Российской Федерации постановляет: Пункт 1 изменен с 16 июня 2020 г. N 653 1. Утвердить прилагаемые: отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках акционерного общества «ДОМ.РФ», переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства стандартного жилья, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с «О содействии развитию жилищного строительства»;

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 24 декабря 2020 года)

(в ред.

— Правительства России от 5 июня 2020 г.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , с изм., внесенными решением Кемеровского областного суда от 05.08.2013 N 3-73/13)ПринятСоветом народных депутатовКемеровской области26 января 2005 года Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, местом жительства которых является Кемеровская область, если иное не установлено настоящим Законом (далее — отдельные категории граждан).(в ред.
)Статья 1. К отдельным категориям граждан в соответствии с настоящим Законом относятся:1) исключен с 1 января 2006 года. — ;2) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий из числа лиц, указанных в статье 4 (далее — инвалиды войны);(в ред. , )3) участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж», «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 ;(в ред.

)

Амурское Ипотечное Агентство

№ п/п Критерии отнесения к социальной группе населения (1) Подтверждающие документы (2) Нормативный акт 1 Граждане, имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчёте на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей максимального размера, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации — участника Программы «Жилье для российской семьи», но не более 18 кв.

метров в расчёте на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации —

ДЕМО отдельным категориям граждан в 2020 году

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) – ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан. Право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение имеют только граждане Российской Федерации независимо от места их проживания.

ДЕМО в размере 1 000 руб. устанавливается:

  1. инвалидам вследствие военной травмы;
  2. бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.
  3. инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

ДЕМО в размере 500 руб.

устанавливается:

  1. бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
  2. лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  3. военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии;
  4. вдовам погибших в годы войны военнослужащих; вдовам инвалидов Великой Отечественной войны;

Кто относится к отдельным категориям граждан по вкладам

/ / 3. Одновременно, производится выплата компенсации по вкладам, внесенным до 20 июня 1991 года в бывший Чеченский банк Сбербанка России, гражданам, покинувшим Чеченскую Республику, в подразделениях Сбербанка России ОАО по месту включения их в реестр вкладчиков бывшего Чеченского банка Сбербанка России.