Кто отвечает за электросчетчик установленный на столбе


Кто отвечает за электросчетчик установленный на столбе

Установка счетчиков на столбах в СНТ


» » 4.8/5 (44) Размещение счетчиков электроэнергии на уличных столбах — основное решение некоторых энергетических компаний, представители которых мотивируют его более удобными условиями для проверки оных и снятия показаний. Среди прочего это объясняется желанием организаций заработать на погрешности счетчиков (доходящей порой до 10 процентов), быстрее выходящих из строя при температуре ниже 0 градусов, нежели обычные домашние. Также это решение играет на руку сбытовым фирмам, к услугам которых граждане вынуждены обращаться для ремонта, монтажа, перепломбировки и переустановки оборудования.

На этом фоне жители все чаще задаются вопросом: законны ли действия подобного рода со стороны компаний-поставщиков энергии? Ответ — нет, по закону организациям запрещается принуждение своих клиентов к установке счетчиков вне дома.

Внимание! Данная мера противоречит содержимому следующих нормативно-правовых актов: п.

Установка счетчика электроэнергии на столбе

Нормативные требования в Российской Федерации к установке низковольтного оборудования и конкретно приборов учета потребления электроэнергии (счетчиков электроэнергии) регламентируются Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) 7 издания от 2002 года и ГОСТ Р 51321.5-2011 » Устройства комплектные низковольтные распределения и управления».

Схема №1 Общие требования к наружной установке счетчиков электроэнергии на столбы (опоры). Где и как должны быть размещены счетчики (приборы учета) электроэнергии? ПУЭ-7 пункт 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.
Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки.

При этом должно быть предусмотрено

Кто отвечает за электросчетчик установленный на столбе

— — Заставляют выносить счетчик электроэнергии на улицу: законно ли это Размещение счетчиков электроэнергии на уличных столбах — основное решение некоторых энергетических компаний, представители которых мотивируют его более удобными условиями для проверки оных и снятия показаний. Среди прочего это объясняется желанием организаций заработать на погрешности счетчиков (доходящей порой до 10 процентов), быстрее выходящих из строя при температуре ниже 0 градусов, нежели обычные домашние. Также это решение играет на руку сбытовым фирмам, к услугам которых граждане вынуждены обращаться для ремонта, монтажа, перепломбировки и переустановки оборудования.

На этом фоне жители все чаще задаются вопросом: законны ли действия подобного рода со стороны компаний-поставщиков энергии? Ответ — нет, по закону организациям запрещается принуждение своих клиентов к установке счетчиков вне дома. Внимание! Данная мера противоречит содержимому следующих нормативно-правовых актов: п.

Требуют, чтобы оплачивали электроэнергию по счетчику, который установлен на столбе у дома.

А у нас в доме есть свой электросчетчик.

Как теперь быть?

08.10.2012Свет / Счетчики и учет электроэнергии Любовь НиколаевнаСегодня, 05.10.2012г. к нам пришли две женщины и, представившись представителями энергоснабжающей организации, потребовали, чтобы я получила какой — то пульт на управление счетчиком, установленным на столбе возле нашего дома. Я попросила у них документ, подтверждающий изменения условий учета электроэнергии.

Никакого документа мне не предъявили, а сказали, что я отказываюсь от получения этого пульта.

Я вновь им объяснила, что в договоре от 02.12.1999 года, заключенного между домовладельцем и с энергоснабжающей организацией, указан узел учета, который был установлен и принят вышеуказанной организацией. За эти годы никаких изменений в схеме энергоснабжения не производилось. В Договоре в пункте 2 Технические условия, подпункт 2.3, указано: «Договор энергоснабжения заключается с Потребителем при наличии у него отвечающих установленным техническим требованиям электроустановок.

Правила установки электросчетчика на столбе

    »

За последние годы все чаще электрические счетчики устанавливаются на столбе на улице.

Связано это с тем, что при таком способе монтажа прибора учета, сотрудникам энергопоставляющих компаний значительно проще снимать показания.

Ведь ранее даже в частных домах электросчетчики устанавливались внутри помещений, и, для получения к ним доступа в момент снятия показаний, обязательно требовалось, чтобы дома кто-то был. В противном случае получить данные было невозможно. При установке счетчиков вне дома эта проблема решилась сама собой.

Тем более что современные уличные счетчики специально для этого предназначены, и позволяют производить контроль потребляемой электроэнергии и уточнение снятых показаний в любое время. Следует отметить, что установка прибора учета (к примеру, трехфазного счетчика на улице) требует соблюдения некоторых правил.

Есть ли постановление о выносе электросчётчиков за пределы дачного участка, т.е.

  1. Вопрос №3898005

на столбе на улице?

Правомерно ли это?

номер вопроса №3898005 прочитан 13121 раз 2 Вместе с темой «Вынос электросчетчиков» также ищут:

  1. Юрист Россия, г.
  2. Это лучший ответ Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 04.05.2014 в 18:03 отредактирован 04.05.2014 в 18:05 Решение о выносе счетчиков на улицу в ДНТ принимается общим собранием днт согласно Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О садоводческих, огороднических и дачных граждан».Такое решение принимают обычно из за кражи электроэнергии в ДНТ Россия, г. Ростов-на-Дону 04.05.2014 в 18:18 Спасибо за ответ!

Счетчик установка на столб

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У нас в ДНТ заставляют выносить дублирующие счётчики на улицу, кто не вынесет, того отключать.
Проживаю в частном секторе, в доме прибор учета электро энергии уже установлен, сейчас ТНС-Энерго Ярославля устанавливает везде свои счетчики на улице на столбах, относящихся к дому, все расходы по этой установке переносит на собственников, в том числе стоимость самого прибора учета. Я категорически против такой установки, законна ли она вообще?

И как я могу обжаловать такие действия? За год проживания в доме, ни разу никто не пришел с проверкой внутри-домового прибора учета.

1.1. Жаловаться можно в прокуратуру на несоблюдение технической нормы, указана внизу, размещения прибора учета.

Электросчетчик на улице.

Законно ли?

Добрый день, уважаемые читатели сайта . Сегодня статья будет посвящена теме размещения электросчетчика на улице.

А именно, законно ли требование энергоснабжающей организации устанавливать или «заставлять» переносить электросчетчик из дома на улицу. Давайте в этом подробно разберемся, т.к.

на личную почту получаю множество писем с подобным вопросом от граждан-потребителей электроэнергии. В основном эта статья относится к гражданам, имеющих свой собственный дом, и у которых возникла необходимость подключить свой дом к электричеству. Вы спросите, а какие проблемы могут возникнуть?

А теперь слушайте. Когда Вы обратитесь в энергоснабжающую организацию с просьбой о подключении Вашего дома к электричеству, то сразу же услышите в ответ их условия.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 06.08.2020 /

Энергетики опирались на требование «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» по установке прибора учета на границе баланосовой принадлежности, либо в максимальной близости к ней. Что же касается невозможности эксплуатации счетчика снаружи дома в сильные морозы, то тут позиция энергокомпании свелась к тому, что хозяйка дома, мол, сама виновата.

Надо было покупать прибор учета другого типа. В ходе судебного разбирательства была проведена техническая экспертизу прибора учета.

Она показала, что счетчик действительно не может эксплуатироваться при температурах ниже — 30°С.