Куда обращаться афганцам в балашихе


Куда обращаться афганцам в балашихе

Социальная поддержка ветеранов боевых действий


, изданный в январе 1995 года, устанавливает перечень лиц, которые наделены правом стать обладателем звания : Граждане, находившиеся на государственной должности в момент прохождения службы в Афганистане в 1980-х годах. При этом они должны полностью отработать установленный период или досрочно откомандироваться на основании какой-либо важной причины. Граждане, осуществлявшие обслуживание армейских частей РФ или Союза, которые расположены в пределах иностранной державы.

Эта категория людей должна быть ранена, изувечена либо контужена при выполнении воинских обязанностей. Также к данной группе могут относиться люди, которые представлены к (медали, ордена РФ, СССР за участие в военных операциях).

Лица, состоящие в лётном составе вооружённых сил, совершавших полёты по маршруту из СССР в Афганистан и в обратном направлении во время проведения боевых операций.

Льготы ветеранам боевых действий — 2020: что положено и как получить

/ / 6 февраля 2020 91 Поделиться Льготы ветеранам боевых действий устанавливаются российским законодательством, однако не все лица, входящие в эту категорию, знакомы с их полным перечнем.

Даная статья поможет более детально изучить виды льгот и разобраться в порядке их оформления. Вам помогут документы и бланки: ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая им оказывается.
Согласно ст. 3 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ, к ветеранам боевых действий относятся следующие категории граждан: Лица, которые являются военнослужащими, и лица, уволенные в запас или ушедшие в отставку, а также военнообязанные, которые были призваны на сборы, и сотрудники ОВД или органов власти СССР.

Какие льготы существуют для афганцев в 2020 году

Льготы ветеранам боевых действий – одно из направлений государства по социальной поддержке населения.

Участники афганской компании также причисляются к участникам боевых действий, поэтому могут рассчитывать на определённые выплаты и привилегии, закреплённые на законодательном уровне. В соответствии с законодательством РФ, военнослужащие, а также иные непосредственные участники боевых действий могут рассчитывать на некоторую помощь от государства.

Она будет заключаться в выплатах, а также некоторых льготах, цель который — поддержка таких лиц и обеспечение их некоторых жизненных потребностей Такие привилегии являются, своего рода, поощрением и компенсацией за участие граждан в защите государственных интересов, а также за перенесённые моральные и физические страдания.

Ветераны боевых действий Это граждане нескольких категорий, которые принимали участие в некоторых военных конфликтах по приказу государства и министерства обороны.

Льготы воинам-афганцам в России в 2020 году

Для советских воинов война в Афганистане длилась 10 лет. В 1989 году по окончании военных действий граждане России вернулись домой.

Льготы афганцам 2020 году положены как участникам боевых действий, так и мирным гражданам, которые находились на территории Афганистана в период войны.

Согласно ФЗ №5 от 12.01.95 г., статус ветеранов боевых действий в Афганистане присваивается следующим категориям граждан РФ: военнослужащие, которые принимали участие в военных действиях в период с 1978 по 1989 год, находясь в составе действующей армии, автомобильных батальонов и летних частей; гражданские лица, которые осуществляли обслуживание армии СССР во время Афганской войны, и пострадали в процессе выполнения своих обязанностей в результате получения ранения или контузии; гражданские лица, направленные на работу на территории Афганистана в период войны; члены семей воинов-афганцев, погибших в «горячей точке».

Какой размер пенсии и льготы положены воинам-афганцам в России в 2020 году?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана (15 февраля) предполагались дополнительные выплаты участникам афганской кампании в 2020 году.

В числе мероприятий для «афганцев» и членов семей погибших было предусмотрено, в частности, и медобслуживание, обследование состояния здоровья.

Средства на организацию зрелищных, медицинских и социальных мероприятий (выплату пособий) были заложены в региональные бюджеты, различающиеся по финансовым возможностям.

То есть «афганцы» разных волостей могли рассчитывать на юбилейные пособия в разных объёмах. Объединяют их лишь правила отнесения к этой категории и правила начисления выплат.

Необходимо обозначить категории граждан, которые отнесены к категории ветеранов афганской войны. Согласно закону о ветеранах, статус ветерана-интернационалиста имеют: Военнослужащие, направленные государством, в данном случае СССР, в Афганистан и принимавшие участие в военных действиях.

Куда обращаться за получением льгот ветерану боевых действий?

Имеется удостоверение, подтверждающее участие в боевых действиях в Чеченской республике.

Кроме ежемес.выплаты ничем не пользуюсь. Хотелось бы воспользоваться и другими видами льгот, узнать о них и знать куда с каким пакетом документов обращаться? Подробно хотелось бы узнать о помощи в предоставлении жилья или земельного участка.

19 Июля 2020, 11:07, вопрос №1700130 Александр, г. Екатеринбург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 27 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, добрый день!В отдел или комитет социальной защиты местной администрации.В отделе соц.защиты вам должны объяснить, на какие льготы или единовременные выплаты вы имеете право, или же Вас направят в Пенсионный Фонд.

Какие льготы положены участникам боевых действий в Афганистане в 2020 году

› Для лиц, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, государство предусмотрело социальные гарантии.

Большинство пособий и выплат ветеранам идет именно через пенсионный фонд.
Рассмотрим, какие виды льгот положены участникам Афганской войны, величину выплат и порядок их получения.Статус участников боевых действий в республике Афганистан могут получить только ряд категорий граждан РФ.

К ним относят:военнослужащих, которые принимали участие в военном конфликте;военнослужащих автомобильных воинских частей, которые доставляли грузы в «горячую точку»;военных летчиков, совершавших полеты в Афганистан из СССР и участвующих в военных операциях;летчиков гражданской авиации, которые доставляли продовольствие и людей на территорию Афганистана (если получили контузию, ранения и увечья);лица, которые обслуживали воинские части СССР во время войны и получили государственные награды;гражданских лиц, отправленных

Виды и размер льгот, предусмотренных для участников войны в Афганистане

Война в Афганистане давно закончилась, но воспоминания о ней остались горькие.

В частности, многие из молодых людей, выполняющих свой интернациональный долг, получили не только медали за отвагу, но и ранения, приведшие к инвалидности, а также душевные раны в связи с пережитым. Именно поэтому в отношении воинов-интернационалистов законом и был предусмотрен ряд льгот в качестве благодарности и компенсации за пролитую кровь и перенесенные страдания.

Более полумиллиона военнослужащих и офицеров прошли через Афганистан и стали героями, так как в ходе боевых действий не только выполняли свой интернациональный долг, но и стояли на страже интересов дальних рубежей Афганистана. Поэтому Российская Федерация по достоинству оценила заслуги воинов-интернационалистов перед страной и присвоила им почетное звание , а также установила ряд льгот, регламентированный нормами ФЗ №5.

Земля для участников боевых действий

› До 1 января 2005 года ветеранам боевых действий, как льготной категории граждан, было положено .Однако после того, как был введен Федеральный закон, который монетизировал натуральные льготы, право на получение земли бесплатно было утеряно.Земельные участки ветеранам боевых действий выдавались бесплатно до 1 января 2005 года.

Сейчас эта процедура не отменена.