Квартиры для контрактников


Квартиры для контрактников

Как военнослужащему получить квартиру?


В любом государстве обеспечение граждан достойным и доступным жильем является для власти очень большой проблемой. И Россия не исключение. Однако наиболее остро «жилищный вопрос» касается военнослужащих и их семей. На сегодняшний день более 100 тысяч военных России не имеют собственного жилья.

В данной статье мы подробно разберем, как военнослужащему получить квартиру. Ранее было несколько проще получить жилье военным, так как это осуществлялось непосредственно через военные части.

Да, конечно же, командиры могли хитрить и варьировать положение очередником по своему усмотрению. Но ведь и было с кого спрашивать.

Теперь же организован целый департамент жилищного обеспечения Минобороны (ДЖО МО). Именно там занимаются постановкой военнослужащих в очередь на получение жилья и принимают решение, кому какую квартиру дать. Подобная якобы прозрачность привела к тому, что даже самые элементарные

Предоставление жилья военнослужащим по контракту

В соответствии с действующим российским законодательством, военнослужащие имеют право получить служебное жильё, в срок не более трёх месяцев после подписания контракта, если постоянного места жительства у них нет.

Реализовать такое право могут военнослужащие с семьями при подписании первого контракта, выпускники военных высших учебных заведений с офицерским званием и военные с семьями, проживающие в военном городке.

Помимо этого, действуют специальные социальные программы, благодаря которым у служащих по контракту появляется право приобрести или получить .

Такая программа именуется накопительной ипотечной системой и в нее не нужно вкладывать собственные средства.

Условия системы таковы, что из государственного бюджета на именной счёт ежемесячно будут

Что положено и какие права есть у военнослужащих по контакту и их семьям

› Работа в Вооруженных силах по контракту подразумевает приобретение статуса военнослужащего.

При этом служба сопровождается присвоением определенных льгот и прав, которыми может пользоваться человек на протяжении срока действия контракта.Военнослужащие по контракту проходят военную службу в соответствии с Законами РФ “О статусе военнослужащих” №76-ФЗ, “О воинской обязанности и военной службе” N 53-ФЗ. В этих же законах прописана льготы, положенные контрактникам.Российское законодательство подразумевает наличие определенных льгот, которые присущи, как самому контрактнику, так и его семье.

Кроме того, гражданин вправе самостоятельно выбрать, как именно поступать на службу — по призыву, сроком на один год, или по контракту, сроком на 2 года.Льготы военнослужащим по контракту прописаны на федеральном уровне, поэтому являются едиными для всей территории Российской Федерации, независимо от места проживания и службы.

Жилье контрактникам

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Мой сын является ветераном боевых действий с 13 июля 2020. г. (с 04.11.16 по 01 06.2017,. Сирия, контрактник). Вопрос: распространяется ли льгота за жилье и отопление на родителей военнослужащего? Спасибо заранее за ответ. 1.1. Льготы на оплату услуг коммунального хозяйства ветераны боевых действий могут получить на основании п.

5 ст. 16 ФЗ № 5. Преференции включают бесплатную государственную помощь или скидку на квартплату и коммуналки. Вопрос льготирования также регулируется Постановлением правительства РФ № 761 и ст. 159 ЖК. Согласно документам право субсидирования получают также участники боевых действий, происходящих в реальном времени.

Жилье для военнослужащих


В соответствии с действующим законодательством государство берет на себя обязательство по обеспечению военнослужащих жильем, в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», а также иными нормативно-правовыми актами.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Военнослужащие, прибывшие на место службы, не имеющие в данном населенном пункте жилья, в течение 3 месяцев обеспечиваются служебной квартирой из специализированного жилищного фонда, а при отсутствии такового им ежемесячно выплачивается компенсация в размере арендного платежа.

В отношении данного жилого помещения они имеют только право пользования.

Для того, чтобы получить ведомственное жилье следует обратиться в территориальный

Как получить служебное жилье военнослужащим по контракту

Предоставление во временное пользование служебного жилья для военнослужащего часто является решающим доводом при выборе будущей профессии.

Сегодня мало какое предприятие может похвастать подобной заботой о своих служащих.

Военное ведомство обладает определенным жилищным фондом, представленным квартирами в многоквартирных домах, частными домами, комнатами в общежитии.

При заключении контракта каждый гражданин имеет право претендовать на предоставление определенной жилплощади на период действия договора. К помещениям в ведомстве предъявляются некоторые требования. Часть из них относится к пригодности для проживания. Жилплощадь должна быть оборудована всеми коммуникациями.
Одна единица полагается только для одной семьи.

Причем служебное жилье для военнослужащих по контракту должно предоставляться в том же районе, где и расположена его часть. Исключения составляют случаи, когда физически нет возможности предоставить такое помещение.

Как контрактнику получить квартиру в 2020 году

Жилищное обеспечение военнослужащих производится с помощью предоставления жилищной субсидии (сертификата) или накопительной ипотечной системы (военной ипотеки).

Лицо, проходящее военную службу, с учётом ряда особенностей, выбирает способ получения квартиры. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.
Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-60-73 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-24 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, для всех остальных регионов РФ общий номер +7 (800) 333-49-12 предусматривает получение контрактниками жилого помещения следующими способами: получение жилого помещения, являющегося федеральной собственностью;

Получение квартиры военнослужащим: когда положена квартира военнослужащим по контракту, документы и условия оформления жилья

У военнослужащих в России есть ряд прав и льгот, позволяющих либо получить жилую площадь бесплатно, либо получить кредит на выгодных условиях.

При этом есть нюансы, которые могут, как облегчить, так и усложнить ситуацию.На данный момент, есть несколько способов, как получить квартиру военнослужащему:- Жилищная субсидия или ипотека;- Получение ведомственного жилья.Первый вариант подойдет тем, кто ищет постоянное место для проживания. Второй вариант – аренда квартиры из жилфонда Минобороны.

Предоставить ведомственное жилье – обязанность государства.

Другой вопрос, каким будет это место жительства. Служивый может рассчитывать, как на квартиру для военнослужащих в Санкт-Петербурге, так и на комнату в общежитии. Субсидия – одноразовая выплата.

Порядок получения собственного жилья военнослужащим

» Один из наиболее приоритетных государственных вопросов — это обеспечение жильем военнослужащих.

Ее выдают на покупку жилья в готовом или строящемся доме. В 2014 году для военных была введена новая форма субсидирования.
Пока они осуществляют свою служебную деятельность, им зачастую приходится переезжать с одного места на другое, как правило, вместе с семьей. По этой причине военные могут рассчитывать на предоставление служебной жилплощади либо на оплату арендуемой квартиры государством.Когда срок службы по заключенному контракту закончится, у них появляется право на получение дополнительной площади жилого помещения или отдельной недвижимости в собственность.