Медсправка на водительское удостоверение вопросы психолога


Медсправка на водительское удостоверение вопросы психолога

ПроКолёса24.ру

  1. Какие вопросы задает психиатр на медкомиссии на права
  2. >
  3. >

Единой общеустановленной процедуры обследования пациента не предусмотрено. Врач вправе задавать вопросы для того, чтобы выяснить состояние здоровья пациента, отсутствие у него психических заболеваний. Большинство будущих водителей отрицательно относятся к процедуре прохождения психиатра, полагая, что отсутствие психических заболеваний и расстройств служит основанием в предоставлении справки априори. Сами врачи не стремятся досконально обследовать человека.

Они визуально оценивают его состояние, задают ему простые вопросы.

В их перечень входят:

  1. альтернативные вопросы – они предполагают выбор из предложенных вариантов.
  2. закрытые вопросы – предполагают большую конкретику. На них следует отвечать однозначно;
  3. открытые вопросы — они предполагают развернутый ответ. В таких вопросах гражданин должен давать объяснения, высказывать свое мнение;

Перечень вопросов не считается исчерпывающим.

Нужен ли нарколог и психиатр для медсправки в ГИБДД (ГАИ)

Решив пойти учиться на права, вы должны не только найти автошколу и заплатить за обучение, но также в ваши обязанности войдёт процедура прохождения полного медосмотра, подтверждённого справкой установленной формы. Медсправка для ГИБДД предполагает осмотр у таких специалистов как офтальмолог, невролог, лор, терапевт, психиатр и нарколог.

Последних двух врачей-специалистов необходимо проходить в профильных диспансерах по месту жительства, вне зависимости от того, где вы решил проходить остальных врачей.

Вы можете пройти врачей для в ГАИ в нашей клинике. Это будет более выгодным вариантом для вас, чем прохождение медосмотра в поликлинике по месту жительства.

Таким образом, вы сэкономите большое количество своего времени, не простаивая в огромных очередях, и уменьшите уровень нервозности процесса получения данной медицинской справки. Если ваше состояние здоровья позволяет управлять транспортным средством, то в нашей клинике вы за один визит сможете пройти медосмотр, посетить психиатра и нарколога придется в диспансере по месту жительства.

Медкомиссия на водительские права по новым правилам

Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Содержание статьи Статья написана практикующим юристом Состояние здоровья водителя, управляющего транспортным средством (ТС), является одним из самых важных факторов, обеспечивающих безопасность движения на дорогах. Поэтому без прохождения специального освидетельствования невозможно сегодня получить ВУ и сесть за руль.

Эта статья поможет узнать, куда в Москве и других городах РФ нужно обратиться за медицинской справкой в 2019 году, чтобы потом .

Прохождение медкомиссии строго регламентируется специальными законами федеральной власти №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Эти нормативные акты дают четкий ответ на вопрос, где именно нужно пройти медицинскую комиссию на водительские права:

Прохождение нарколога для водительского удостоверения

Для того, чтобы получить право на управление механическим или автоматическим средством передвижения, следует пройти медицинскую комиссию и получить заключение соответствующих докторов.

Помимо офтальмолога, терапевта, психиатра, а также других специалистов, потенциальному водителю необходимо пройти также осмотр у нарколога. Прохождение осмотра у нарколога при получении водительского удостоверения является обязательным законодательным требованием. Если в других случаях есть возможность поправить здоровье, то при отсутствии подписи нарколога на медицинской справке, водительские права не могут быть выданы.
Действующее правовое регулирование четко предусматривает порядок и правила получения водительского удостоверения.

При этом, как говорилось выше, для оформления данного документа требуется прохождение специальной медицинской комиссии.

При это прохождение медицинской комиссии обязательно: при первичном получении водительского удостоверения.

Не дают справку от психиатра для водительского удостоверения

Здравствуйте!

Проживаю в г. Ивантеевке, Моск обл.

По правилам теперь водительские права можно получить если справку для ГИБДД от нарколога и психиатра берешь по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

О нарколога я получил. От психиатра нет. Пришел на прием. Психиатр говорит — вам надо пройти тесты у платного психолога в другом городе и привезти мне результаты.

Я говорю на каком основании. Он говорит — у вас запись в карте, что вы обращались за помощью к психологу в 2003г. Я говорю было такое — я тогда тяжело пережил развод, у меня был нервный срыв. Но в 2007 году мне же дали водительские права и я не состою ни на каком учете.

И сейчас 2019 год!!! Он говорит меня не волнует как вам дали права тогда и кто выписал справку.

Вопросы психолога при прохождении медкомиссии на права

/ / В наркологическом диспансере водитель сначала вносит оплату за проведение осмотра, заполняет договор на оказание платных услуг в трех экземплярах.

И вообще по записям вы не посещали больницу эти года. Да потому что я блин не болею — зачем мне ходить к вам или другим врачам? Вы что меня на учет сами поставили? Короче меня заставляют пройти какие-то тесты, за мой же счет.

После водителя проверяют по базе, состоит ли автолюбитель на учете по алкоголизму и наркомании.Медицинскую справку выдают только в государственных, муниципальных и частных медицинских организация, имеющих лицензию на оказание услуг по «медицинскому освидетельствованию на наличие противопоказаний к управлению ТС».

Необходима установленная форма 003-В/У.С 16 февраля 2019 года имеет силу приказ Минздрава за N344н, говорящий о том, что при замене водительских прав, в случае, если человек меняет фамилию, либо его старый документ теряется или изнашивается, а также если он получает дополнительные права международного формы, то прохождение медкомиссии для него не является обязательным. Процедура исследования врачом-психиатром проходит в мед.

Прохождение комиссии: какие вопросы задает психиатр?

16.09.2016 103629 Психически нездоровые люди не должны сидеть за рулем, это аксиома.

Именно поэтому путь для получения и переоформления водительских прав лежит через кабинет психиатра.

Обычно доктор проводит прием за 1-2 мин.

Основные вопросы, которые обязан задать работник поликлиники: Вы курите?

Пьете? Употребляете наркотики? Состояли на учете? Были ли у вас когда-нибудь черепно-мозговые травмы? Внимание! Задавая каверзные вопросы, доктора не хотят поставить вас в тупик, или услышать правильные ответы. Им главное понять, как вы думаете, и оценить уровень общего развития. Исходя из ответов, доктор может провести дополнительное обследование.
Например, предложит назвать геометрические фигуры, проверить скорость реакции с помощью компьютерной программы, или пройти несколько тестов.

Интересно, что в комментариях водителей на эту тему встречаются две крайности. В их практике встречались психиатры, которые быстро ставили желающим долгожданную печать, не задавая никаких вопросов.

Какие вопросы задает психиатр на водительской комиссии

Содержание На различных форумах то и дело появляются ветки, в которых негодующие выкладывают перечень каверзных, на их взгляд, вопросов, какие задает психиатр на медкомиссии.

Но важно понимать, что специалист сидит в своем кабинете не ради потехи, и уж точно не ради вашего унижения.

Задача психиатра — трезво оценить вашу адекватность, и зачастую визит к нему требуется в том случае, когда человек в будущем будет иметь прямой контакт с другими людьми. Давайте узнаем, какие вопросы задает психиатр на медкомиссии (на права, на оружие, на работу). Обычный гражданин, не имеющий психиатрического образования, не сможет распознать в толпе неуравновешенного или склонного к насилию человека.

Те, кому удалось приобрести справки обходными путями, пускай не совсем законными, удивляются, какие вопросы задает психиатр на медкомиссии. Но именно этот специалист сможет распознать человека с психическими отклонениями, стоит ему лишь немного поговорить с ним. Большинство людей, склонных к агрессии, шизофрении, расстройствам живут среди нас.

Список психологических вопросов для медсправки на водительские права

Только на основании всех необходимых результатов обследования и заключений председатель комиссии (терапевт) выдаёт справку о прохождении водительской медкомиссии. Сколько времени занимает прохождение врачей для получения медсправки?

Тут всё зависит от того, где водитель проходит медкомиссию. При оформлении водительской справки от медицинской комиссии в государственном учреждении сложно оценить временные затраты.

Непосредственно длительность врачебного приёма и оформление медицинской документации занимает не много времени, но с учётом записи к специалистам, приёмных и не приёмных дней/часов, ожидания в очередях, это может затянуться надолго. Преимущества обращения в медицинский центр «ГарантМед» очевидны. У нас можно пройти медицинскую комиссию без очередей и потери времени.