Модет ли организация заключить договор с фсс на ввплату напрямую


Выплата пособий напрямую из ФСС


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 мая 2016 г.Е.А. Шаронова, экономист Пилотный проект по выплате территориальными отделениями ФСС соцстраховских пособий напрямую работникам стартовал еще в 2012 г.

Сначала эксперимент проводился только в двух регионах — Карачаево-Черкесской Республике и Нижегородской области (далее — Постановление № 294). Потом его постепенно распространили еще на 12 субъектов — Астраханскую, Белгородскую, Курганскую, Новгородскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую и Тамбовскую области, Хабаровский край, Республики Крым и Татарстан, а также г.

Севастополь (далее — Постановление № 294). А с 1 июля 2016 г. к пилотному проекту присоединятся еще шесть регионов — Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области. Во всех этих регионах пилотный проект будет действовать до конца 2016 г.

Так вот, организации регионов-новичков

Договор фсс с ип

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я — ИП. Подскажите, пожалуйста, если я 7 мая 2020 г заключу договор добровольного страхования с ФСС и сразу оплачу взносы за 2020 г, то могу ли я рассчитывать на оплату больничного по беременности и родам (предполагаемая дата родов 21.10.19 г)? Может быть я смогу рассчитывать хотя бы на часть выплаты?
Если да, то на какую часть? Стоит ли сейчас заключать договор?

Или в этом нет смысла? Ведь единовременное пособие и ежемесячное я и так смогу получить в соц. защите. 1.1. Здравствуйте Евгения Юрьевна!

Спасибо за вопрос, Статья 10.

Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

2.

Как заключить договор с фсс ип

/ / Ответ: Пунктом 2 части 9 статьи 15 Закона № 212-ФЗ установлено, что страхователь, применяющий наемный труд, обязан вести учет начисления и перечисления страховых взносов и производимых им страховых выплат, обеспечивать сохранность имеющихся у него документов, являющихся основанием для обеспечения по обязательному социальному страхованию, и не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом ( I квартал, полугодие, 9 месяцев, год), представлять в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации отчетность по форме, утверждаемой Минздравсоцразвития России. За 2011 год отчетность представляется страхователями по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности

Получение пособий напрямую из Фонда

По действующему законодательству пособия по временной нетрудоспособности или в связи с материнством назначаются и выплачиваются по месту работы.

Однако, нередки случаи, когда работники предприятий различных форм собственности сталкиваются с невозможностью своевременно получить полагающиеся им пособия. Причины могут быть разные, от банального нежелания работодателя обращаться в Фонд социального страхования за выделением денежных средств на выплату пособия, до тяжелого финансового положения организации, которое не позволяет выплачивать пособия работникам. И если в первом случае материальное благополучие работника зависит от желания его работодателя взаимодействовать с ФСС.

То во втором случае застрахованное лицо имеет право самостоятельно обратиться в Орловское региональное отделение Фонда за назначением и выплатой пособия непосредственно на лицевой счет в банке. Существуют три исключительных

Вопросы и ответы по пилотному проекту «Прямые выплаты»

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» Филиал № 1692331, г.

Арсеньев, ул. Островского, 10-А тел. (42361) 4-47-24, 3-02-36 каб. 1 (1-й этаж) e-mail: Филиал № 2 692760 г. Артем, ул. Кирова 55 тел. (42337) 4-20-96, 3-56-92 кабинет 1-2, 1-3 (1-й этаж) e-mail: Филиал №3 6900990, г. Владивосток, ул. Муравьева – Амурского, 1-Б Тел. (423) 222-83-99, 226-99-84 каб. 4-22 (4 этаж) e-mail: Филиал №5 692904, г.Находка ул.

Школьная, 1А тел. (4236) 69-99-33 каб. 506; 69-99-31 каб. 506 (5-й этаж) e-mail: Филиал № 6692519, г.Уссурийск, ул.Ленина, д.98 тел. 8 (4234) 32-17-07, 32-90-09; 33-89-40; 32-33-19 каб.12 (4-й этаж) e-mail: Филиал №7 692031, г.Лесозаводск, ул.

Калининская, 24-а тел.: (42355) 2-47-78; 2-44-99, каб. 51 (3-й этаж) 692245, г.

Как использовать страховые взносы в ФСС на проведение спецоценки

До 1 августа 2015г.

вы можете обратиться повторно. Также страхователь имеет право обжаловать решение территориального органа ФСС об отказе в финансовом обеспечении в вышестоящем органе территориального органа ФСС или в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Получив положительное заключение, страхователь ведет учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании.

Форму отчета вы можете посмотретьздесь После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы: обозначенный выше отчет об использовании сумм страховых взносов, заверенные копии счета, счет-фактуры, платежного поручения, акта выполненных работ, перечня рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда, сводной ведомости результатов проведения специальной оценки условий труда.

Бесплатная помощь застрахованным лицам напрямую от ФСС, если Работодатель не может ее выплатить

С 13 февраля 2015 года работники страхователя получили возможность обращаться в Фонд социального страхования за бесплатной помощью, необходимой для получения страхового обеспечения (пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком) в случаях, когда на день наступления страхового случая хозяйственная деятельность страхователя прекращена, либо отсутствует возможность выплаты денежных средств в связи с их недостаточность на счетах организации в банках, а также в случае, когда установить местонахождение страхователя не представляется возможным.

Норма, устанавливающая данную возможность для застрахованных лиц включена в ФЗ от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее Закон № 255-ФЗ) не так давно.

До принятия закона (ФЗ от 28.06.2014 г.

Ип заключить договор с фсс на выплату страховых взносов

Нашла информацию о том, что могу заключить договор добровольного страхования с ФСС и оплатив взносы в данный фонд могу претендовать на пособия по БИР за счет фонда (как ИП).

Но в ФСС эту информацию опровергли и сказали, что в данной ситуации я могу заключить такой договор только как физ лицо и только по месту постоянной регистрации. от сюда вопрос: Действительно ли я могу заключить такого рода договор с ФСС? Смогу ли я претендовать на получение пособия по БИР?

И возможно ли заключение данного договора без моего личного присутствия (по нотариально заверенной доверенности например) т к я зарегистрирована в регионе и выехать туда нет возможности в данный момент?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Может ли физ. лицо заключить договор купли-продажи педикюрного кресла с юр.

Инфо

Может ли физ лицо заключить договор добровольного социального страхования с ФСС?

Добрый день! Я являюсь ген директором компании, но сдаю нулевые отчеты, не начисляю себе з/п, и, соответственно, не делаю отчисления в различные фонды! Нашла информацию о том, что могу заключить договор добровольного страхования с ФСС и оплатив взносы в данный фонд могу претендовать на пособия по БИР за счет фонда (как ИП).

Но в ФСС эту информацию опровергли и сказали, что в данной ситуации я могу заключить такой договор только как физ лицо и только по месту постоянной регистрации. от сюда вопрос: Действительно ли я могу заключить такого рода договор с ФСС? Смогу ли я претендовать на получение пособия по БИР?

И возможно ли заключение данного договора без моего личного присутствия (по нотариально заверенной доверенности например) т к я зарегистрирована в регионе и выехать туда нет возможности в данный момент?