Могу ли я требовать расчетный лист


Можно ли отправлять расчетные листки по электронной почте?


В соответствии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать каждого работника в письменной форме: • о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; • о размерах иных сумм, начисленных работнику, в т. ч. денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и др.; • о размерах и об основаниях произведенных удержаний; • об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Сведения о составных частях заработной платы должны быть доведены до сведения работника посредством предоставления ему расчетного листка.

Форма этого документа разрабатывается работодателем самостоятельно (с учетом требований ч. 1 ст. 136 ТК РФ) и утверждается с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) (ч. 2 ст. 136 ТК РФ). Форма расчетного листка может

Должен ли бухгалтер бегать за сотрудниками, чтобы вручить им расчетные листки?

Согласно статье 136 ТК РФ работодатель обязан оповещать сотрудников о размерах начисленных и удержанных сумм путем выдачи расчетных листков.

Однако бухгалтеру надо не только сформировать и распечатать листки, но и вручить их сотрудникам. На этом этапе у некоторых расчетчиков возникают проблемы. Столкнулась с такой трудностью и одна из посетительниц нашего форума – бухгалтер-бюджетник.

Подскажите, как вести журнал выдачи расчетных листков сотрудникам?

У нас более 400 человек, а расчетчик 1. Как минимизировать количество сотрудников, расписывающихся в журнале за расчетные листки?

Можем ли мы выдавать их руководителю на всех сотрудников своего отдела? Нужна ли личная подпись каждого сотрудника и кто за это отвечает? И снимет ли ответственность с расчетчика такой порядок за не получение расчетного листка сотрудником? — Натаlия Как выяснилось в ходе обсуждения, которое проходит в бюджетной ветке форума, этот вопрос интересует многих бухгалтеров.

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате

  1. /31.03.2017

share on: При получении заработной платы каждый сотрудник должен получить на руки расчетный лист. Несмотря на то, что порядок предоставление документа работнику является не правом, а обязанностью работодателя, многие руководители уклоняются от выдачи.

В бухгалтерии нередко слышится мнение, что зарплата белая, а значит попросту печатать и переводить листы смысла нет. Они выдают квитанции только по требованию.

Рекомендуем прочесть:  Как выйти на торги

Выдача расчетного листка по заработной плате прописывается в трудовом законодательстве. Поэтому в каждом учреждении должен соблюдаться порядок предоставления документа сотруднику. Расчетный листок по заработной плате является важным документом для сотрудника и самого работодателя. Необходимо знать требования законодательства по поводу его выдачи, а также основные обязательства руководства учреждения перед работником.
Расчетные листы предусмотрены Трудовым кодексом РФ.

Повторное предоставление работнику расчетных листков

Расчетный листок — документ, который работодатель использует для извещения работника о составных частях заработной платы и размерах иных выплат.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов (ст. 136 ТК РФ). Согласно ч. 1 ст.

62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3 рабочих дней со дня подачи данного заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Неполучение работником расчетного листа

1. Закон не предусматривает, как именно работодателю подтвердить, что сотруднику выдали расчетный листок.

Поэтому организация определяет такой способ самостоятельно (письмо Роструда от 18.03.2010 г. № 739-6- 1, апелляционное определение Магаданского областного суда от 2.09.2015 г.

№ 33-922/2015). Способы выдачи расчетных листков можно разделить на две группы: когда листки вручают сотрудникам под подпись и когда подпись не получают.

Чтобы обязать работников закрепите на локальном уровне порядок выдачи расчетных листков. Он включает способ и периодичность их вручения работникам, а также назначение ответственных за это лиц. Порядок выдачи расчетных листков пропишите в одном из документов:  трудовом договоре;  коллективном договоре;  другом локальном акте работодателя, например в Положении об оплате труда.

Ознакомьте сотрудника с документом, в котором установлен порядок выдачи расчетных листков, под подпись (ст.

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

Важное 07 июля 2020 г.

22, 68 ТК РФ, письмо Минтруда России от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560).
12:57 Автор: Данилова В. В., эксперт информационно-справочной системы «» Многие работодатели не уделяют должного внимания расчетным листкам – кто-то их вовсе не выдает, а кто-то выдает, но сегодня по одной форме, завтра по другой. Между тем законодательством установлены определенные требования к расчетному листку и сегодня мы о них расскажем.
Кроме этого, вы узнаете, какая ответственность грозит работодателю, игнорирующему требования ТК РФ о расчетных листках.

Вознаграждением за труд является . Ее размер зависит от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы. Напомним, что составными частями зарплаты в силу ст.

129 ТК РФ являются: компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях

Правомерно ли увольняемый работник запросил расчетные листки за весь период работы?

Мы выдаем расчетные листки ежемесячно, фиксируем в журнале выдачи (с росписью в получении). Минфин уточнил, что учреждения не обязаны хранить вторые экземпляры расчетных листков (письмо от 14.04.2016 № 02-06-05/21573). Но коммерческие компании могут применять такие же правила.

При увольнении сотрудник запросил расчетные листки за весь период работы, если мы их не храним, то как мы ему их предоставим, тем более, что он их уже получал ежемесячно?

Он обратился в инспекцию по труду — законны ли будут какие либо санкции в данном случае? 25 Июня 2020, 15:06, вопрос №2035190 Мария, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 528 ответов 174 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Мария При увольнении сотрудник запросил

Расчетный листок – документ, необходимый любому работодателю

Трудовой кодекс обязывает каждого работодателя выдачу заработной платы сопровождать расчетными листками.

Однако не все работодатели соблюдают данное требование. Обязателен ли расчетный листок? Как он должен выглядеть? Как утвердить его форму?

Какая ответственность ждет работодателя за несоблюдение требований ст.

136 ТК РФ? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы в данном материале. Расчетный лист – право или обязанность? Заработная плата (оплата труда) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы (ст.

129 ТК РФ). В нее включаются: – компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного

Выдаем расчетные листки. Нужны ли подписи сотрудников и другие спорные вопросы

ГИТ часто проверяет, выдает ли работодатель сотрудникам расчетные листки. Инспектор выяснит, утвердили ли приказом форму этого документа и есть ли в ней вся информация, которая нужна по закону.

Кроме того, проверяющий уточнит, как часто вы выдаете расчетные листки работникам. И наконец, один из самых спорных моментов – нужна ли подпись сотрудника на расчетном листке и можно ли заменить бумажные листки электронными. Разберемся с проблемными вопросами в статье.Унифицированной формы расчетного листка нет, каждый работодатель вправе установить ее самостоятельно ().

Обычно бланк разрабатывает бухгалтерия и согласовывает с кадровой службой.Нередко форму берут непосредственно из программы, в которой рассчитывают заработную плату.