Можно ли пода ть на алименты в мфц


Можно ли подать на алименты в МФЦ


Автор статьи: Последнее изменение: Май 2019 года 913 Прежде чем выяснить, можно ли подать на алименты через МФЦ нужно учитывать, что сервис «Мои документы» предназначен для разгрузки органов государственной власти и местного самоуправления при обращении граждан за регистрационными действиями (получением правоустанавливающих документов на недвижимость, паспорта и других письменных сведений). Через сервис можно получить пароль и логин для регистрации на портале государственных услуг по адресу www.gosuslugi.ru. При наличии учетной записи на портале государственных услуг можно подать исковое заявление через систему ГАС «Правосудие».

Обращение следует адресовать мировому судье. Для подачи искового заявления в электронной форме понадобится: Войти в систему ГАС «Правосудие».

Сделать это можно через ЕСИА или учетную запись государственных услуг; Выбрать судебную инстанцию – обычно на алименты подают мировому судье по месту жительства истца или ответчика.

Можно ли подать на алименты в мфц

» Ввиду сложности алиментных разбирательств подать заявление на алименты через интернет Госуслуги пошагово невозможно.

Однако там можно получить полезную информацию по возможным алиментным задолженностям. Можно ли подать на алименты в МФЦ – вопрос, который интересует женщин, воспитывающих детей без помощи супруга. Такая постановка вопроса возникает в связи с тем, что некоторые родители считают унизительным добиваться уплаты алиментов посредством суда, другие стремятся воспользоваться интернетом по причине того, что не с кем оставить ребенка, боятся бумажной волокиты и т.д.
У истца есть возможность выбора способа рассмотрения дела в суде:

  • Подать иск, по которому будет проведено полноценное заседание.
  • Подать заявление на выдачу судебного приказа.

Процесс взыскания алиментных платежейКак подать заявление на алименты через МФЦ?

Многофункциональный центр

Можно ли подать на алименты в мфц

Обязанность родителей содержать детей до их совершеннолетия установлена законодательством.

Если отец или мать уклоняются от выполнения долга, второму супругу приходится добиваться назначения законного денежного содержания через суд.

Разберемся, можно ли подать на алименты через Госуслуги.

Электронные сервисы облегчают жизнь и позволяет экономить время и нервы. Это весьма актуально для женщин, оставшихся после развода с детьми, которых надо кормить, одевать, развлекать, лечить. Если при этом отец ребенка не желает помогать, приходится отстаивать права детей. Удобнее всего подать на алименты онлайн через Госуслуги – заявления принимаются на портале в электронном виде, после чего назначается время приема в ведомстве для предоставления оригиналов документов.

Откройте государственный портала gosuslugi.ru.

войдите с логином и паролем. Если вы еще не зарегистрированы на ресурсе – пройдите несложную процедуру создания учетной записи.

Можно ли подать на алименты через Госуслуги или МФЦ

Как бы ни складывались отношения супругов, общие дети – ответственность обоих, и моральная и материальная.

К сожалению, нередки случаи когда развод заканчивается полным игнорированием родительских обязанностей.

Уходя, один из родителей, отказывается помогать содержать чадо. В таких ситуациях Государство на стороне несовершеннолетнего. Законное начисление алиментов начинается с того дня, когда подается иск о взыскании. Неважно, в браке отец и мать, разведены, вместе живут или нет. Если супруги не достигли мирного соглашения, бракоразводный процесс может длиться годами, это не влияет на выполнение обязательств перед ребенком.
Когда приставы не очень быстро работают по делу выплаты алиментов – это тоже не мешает начислению.

За весь период суммы будут взысканы.

Некоторые родители разъезжаются, и только после поступает иск об уплате средств детям. За предыдущий период, пока один из супругов не содержал наследников, можно также взыскать средства.

Как подать на алименты через МФЦ?


Алименты – это необходимые для содержания детей денежные средства, которые передаются в добровольном или судебном порядке.

Обычно алименты платятся одним из родителей, который проживает отдельно от детей. Кто оплачивает алименты?

  1. Один из родителей или обоими родителями после совершеннолетия ребенка в том случае, если ребенок является недееспособным или инвалидом.
  2. Алиментная обязанность может быть возложена на обоих родителей в судебном порядке, в соответствии закону РФ.
  3. Родитель, который не проживает с ребенком (детьми) на одной жилищной территории. Алименты отцом или матерью могут выплачиваться добровольно, либо согласно судебному постановлению до достижения ребенком 18 лет.
  4. Дети своим родителям, в случае, если родители признаны недееспособными или их заработок (пенсия) относится к уровню ниже прожиточного минимума.

Как могут удерживаться алименты?

Основанием для удержания алиментов в виде денежных средств является исполнительный лист.

Можно ли подать на алименты через МФЦ

01.04.2019 В современном мире давно перестал считаться редкостью.

Разумеется, если супруги расстаются по обоюдному согласию, не успев завести детей, то единственным последствием является психологический стресс и сопутствующие ему проявления. Однако если у пары остался несовершеннолетний ребёнок, то после развода одному родителю придётся обеспечить ему проживание и уход, а второму – обеспечивать финансовую поддержку. Далее мы расскажем как подать на алименты через МФЦ, а также разъясним ключевые особенности этой процедуры.

Родители должны содержать своих несовершеннолетних отпрысков, обеспечивая им жильё, пропитание, обучение и другие нужды. Следует понимать, что данная обязанность закреплена на законодательном уровне, поэтому если при разводе родители не могут самостоятельно решить вопрос финансового обеспечения, это делают за них судебные инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Список льготных лекарств

Можно подать на алименты через мои документы

> > Там Вам необходимо встать в электронную очередь, для этого возьмите талон с номером в терминале.

В зависимости от обстоятельств дела, ответчиком, равно как и истцом может выступить любой из супругов.
Необходимые документы для получения алиментов:

  1. исковое заявление.
  2. справка о составе семьи;
  3. паспорт;
  4. свидетельство о рождении;
  5. свидетельство о браке или о его расторжении;

Внимание!

Как только на электронном табло высветится номер Вашего талона, пройдите к специалисту. Если Вы не хотите тратить время в очереди, позвоните по номеру горячей линии, специалист сообщит Вам дату и время посещения ближайшего отделения.

На основании исполнительного листа из доходов работающего плательщика алиментов удерживают требуемую сумму, переводя ее на счет получателя в течение 3 суток после начисления зарплаты. Всем им могут выплачиваться деньги на содержание.

Алименты в браке без развода К данной процедуре супруги прибегают редко.

Порядок подачи заявления на алименты в МФЦ

Можно ли подать на алименты в МФЦ – вопрос, который интересует женщин, воспитывающих детей без помощи супруга.

Такая постановка вопроса возникает в связи с тем, что некоторые родители считают унизительным добиваться уплаты алиментов посредством суда, другие стремятся воспользоваться интернетом по причине того, что не с кем оставить ребенка, боятся бумажной волокиты и т.д.Для того чтобы получать алименты необходимо предоставить в суд доказательства обязанности ответчика содержать ребенка.

Данная категория дел рассматривается мировыми судами. У истца есть возможность выбора способа рассмотрения дела в суде:

  • Подать заявление на выдачу судебного приказа.
  • Подать иск, по которому будет проведено полноценное заседание. В ходе такого заседания к участию привлекаются все стороны, а также свидетели.

Рассмотрение заявления в суде проходит только путем личного присутствия, то есть сделать это посредством интернета, не получится.

Куда подавать заявление на алименты

Содержание: Независимо от того, состоят ли в браке родители ребенка, совместно или раздельно проживают, они обязаны в равной мере обеспечивать его материально до совершеннолетия.

При этом заботиться, принимать участие в жизни и уделять внимание малышу.

Если один из родителей имеет доказательства неучастия второго в материальном обеспечении ребенка, то он или она могут реализовать свое право на оформление алиментов в пользу несовершеннолетнего.

Процедура получения содержания может быть добровольной и назначенной по суду.

Во втором случае родителю, на чьем иждивении находится ребенок, нужно знать, куда подавать заявление на алименты, и как пройти процедуру. В статье 80, а именно в первой ее части, Семейного Кодекса (ниже по тексту СК) России говорится, что родители обязаны содержать своих детей.