Можно ли стрелкой оплатить метро


Можно ли стрелкой оплатить метро

Карта Стрелка. Пополнить и оплатить проезд в электричке, автобусе и маршрутке


Как пользоваться картой в коммерческих маршрутках В Московской области в особенности в новостройках существует много коммерческих перевозчиков в виде маршруток. Проезд на таких маршрутах можно оплачиваться картой стрелка. Отказать в использовании карты водитель не имеет права по закону.

В связи с раширением границ Москвы за МКАД появилось много автобусов, которые относятся к Москве и для оплаты проезда в них необходима другая карта — «Тройка». «Стре́лка» — пополняемая транспортная карта, электронное средство платежа для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Московской области.

Оффициальный сайт — strelkacard.ru Сколько стоит проезд по карте у частных перевозчиков Официальные тарифы Московской области на частных перевозчиков не распространяются, перевозчик устанавливает собственные тарифы, каждое списание по карте за проезд производит водитель маршрутки через терминал.

О возможности оплаты проезда на электричке картой “Стрелка”

Карта под названием «Стрелка» впервые появилась не так давно – в 2015 году – но при этом быстро сумела зарекомендовать себя в качестве удобного и выгодного для пассажиров метода оплаты проезда на общественном транспорте.

Необходимо выяснить, что может предложить пассажирам данная карта уже сегодня.Карта «Стрелка» может использоваться для проезда в любом общественном транспорте Московской области:

  1. метро;
  2. поезда «Аэроэкспресс».
  3. пригородные электрички;
  4. автобусы, трамваи, троллейбусы;
  5. маршрутки и транспорт компаний, занимающихся частными перевозками;

Одних только маршрутов Мострансавто, для оплаты проезда на которых можно воспользоваться «Стрелкой», существует больше тысячи по всему Подмосковью.

Многие люди, проживающие в Московской области, привыкли пользоваться этим инструментом, оплачивая проезд в автобусах, однако такой вариант, как возможность оплатить электричку Стрелкой, пока находится в режиме тестирования.

Совмещенная карта Тройка и Стрелка

Расплачиваться за услуги городского и пригородного транспорта Москвы можно с помощью совмещенной электронной картой Тройка и Стрелка. Удобство состоит в том, что на одной карточке находятся:

  1. «Тройка». С ее помощью вы можете передвигаться на наземном транспорте и метро Москвы.
  2. «Стрелка». Предназначена для оплаты проезда на пригородном транспорте.

Совмещение карты Тройка и Стрелка Можно бесплатно оформить проездную карточку «Тройка» с дополнением «Стрелка».

Все о транспортной карте Стрелка

› Транспортные карты являются одним из самых востребованных инструментов, используемых для оплаты различных видов общественного транспорта в крупных населенных пунктах.

Особого упоминания заслуживает транспортная карта «Стрелка», которая позволяет жителям Подмосковья оплачивать проезд.СодержаниеПополняемая транспортная карта «Стрелка» предназначена для оплаты проезда на различных видах общественного транспорта в Подмосковном регионе. Выясняя, что это такое, следует отметить: она представляет собой неперсонализированный электронный кошелек, напоминающий своим внешним видом банковскую карточку.Его дизайн и название разрабатывались с участием общественности — жителей Подмосковья.
В результате конкурсной борьбы, «Стрелка» получила свое название, а также запоминающийся красно-синюю стилистику.

Проект подобного продукта был разработан на основании инвестиционного соглашения, которое заключили

Единая транспортная карта Тройка-Стрелка


Тестовый период для транспортных карт Тройка и Стрелка прошел.

Обе карты успешно применяются в течение нескольких лет в Москве и Подмосковье. Но департамент транспорта выявил одно неудобство.

Многие жители Московской области вынуждены покупать и , и , чтобы, например, добраться от дома до работы в Москве. Поэтому было принято решение разработать единую транспортную карту Москвы и Московской области, которая объединит функционал и Тройки, и Стрелки. Карты нового вида не появится. Тройка и Стрелка будут выглядеть так, как они выглядели всегда.

Просто на всем знакомые карты теперь будут устанавливать дополнительный чип, который добавит функционал Стрелки к Тройке и наоборот.

Теперь одной картой можно оплачивать и пригородные электрички, и московское метро. На удивление многих, стоимость Тройки с функционалом Стрелки и, наоборот, отличается.

Стрелка с функционалом Тройки стоит 200

Использование совмещенной транспортной карты «Тройка» и «Стрелка»

Безналичный расчет за транспортные услуги в Московской области доступен пользователям в виде нескольких носителей. Каждый из них действует в рамках маршрутов столичного или назначения. Поэтому для удобства пассажиров была выпущена совмещенная карта «Тройка» и «Стрелка».Пластиковые карточки отличаются не только названием.

Специфика «Тройки» позволяет перемещаться непосредственно в рамках Москвы, при этом неважно, будет это маршрутное такси или поезда метрополитена. В свою очередь спектр действия «Стрелки» ограничен Подмосковьем.При таких условиях наличие совмещенного носителя будет полезно, прежде всего, тем пользователям, ежедневные перемещения которых затрагивают компетенцию обоих средств оплаты проезда.
Кроме того, двойная карта имеет следующие плюсы:комфортное пополнение счета, не зависящее от места положения держателя карты и очередей;большой выбор способов для перевода

«Тройка» + «Стрелка»: где купить объединенную транспортную карту

Фото: m24.ru объединенных транспортных карт, предназначенных для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы и Подмосковья.

На карте установлены сразу два приложения: от «Тройки» и от «Стрелки».

Стоит новая карта 200 рублей, из них 80 рублей – это залог за карту, а 120 сразу зачисляются на счет. Важно! Баланс каждого из двух приложений нужно пополнять отдельно.Карту можно использовать для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья: автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах. Узнать их маршруты можно на .

Если на балансе карты осталось меньше 18 рублей, средства будут заморожены и оплата проезда станет доступной после пополнения баланса «Стрелки».Чтобы ездить по такой карте в Москве нужно пополнить баланс приложения «Тройка» в кассах и автоматах по продаже билетов метрополитена, «Мосгортранса» или ЦППК.
Прочесть о способах удаленного пополнения «Тройки» можно в .

«Стрелка» бьет метко, «Тройка» бежит быстро

7 июля 2016 .

Корреспондент газеты «Наше Подмосковье» Екатерина Никитина поделилась с нами результатом тест-драйва карты «Стрелка» с приложением «Тройка» и рассказала о всех нюансах использования карты для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы и Подмосковья. В начале лета для пассажиров Московской области произошло знаменательное событие – в продаже появилась единая транспортная карта «Стрелка» с приложением «Тройка». Таким образом, держатели инструмента оплаты «два в одном» получили возможность экономить на проезде в общественном транспорте Подмосковья и Москвы.

Наш корреспондент одним из первых испытал карту в деле. КАРТУ В РУКИ Мои слова, сказанные в момент явного цейтнота, оказались пророческими.

Было это еще в январе. Я дописывала статью. Бросила взгляд на часы и поняла, что просто экстремально опаздываю на пресс-конференцию, которая проходит в Москве.

Вниманию пассажиров! Вопросы-ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

6 июня 2016 Карта «Стрелка» с приложением «Тройка»

  1. Что такое карта «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» –это удобный способ оплаты проезда на общественном транспорте Москвы и Подмосковья. На одной карте установлено сразу два транспортных приложения– «Стрелка» и «Тройка» с самостоятельными балансами для оплаты проезда.