На основании какого документа оборудование ставится на основные средства


На основании какого документа оборудование ставится на основные средства

Процедура оприходования приобретенных основных средств


Учет ОС и НМА Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 08 июля 2016 Оприходование основных средств — это постановка поступивших на предприятие ОС на учет. В этой статье мы расскажем вам о том, какие должны быть оформлены документы и сделаны проводки в ходе принятия к учету ОС.

ОС могут поступать в компанию разными путями: покупка; получение в дар; обмен; изготовление собственными силами или по договору подряда; выявление излишков в ходе инвентаризации; поступление по договору

С какого момента следует принимать к учету в составе основных средств самоходную технику, требующую регистрации?

Важное По теме Читайте все материалы (82) по теме . Есть обновление (+70), в том числе: 22 ноября 2011 г.

15:37 Компания Обязанность регистрации транспортных средств (ТС) автовладельцами установлена постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (далее — Постановление N 938).

ТС, относящиеся к автомототранспорту, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируются в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД), а все другие самоходные машины, включая автомототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью 50 км/час и менее, — в органах государственного надзора за техническим

Принятие к учету ОС

→ → Актуально на: 21 сентября 2019 г.

Принятие к учету основных средств (ОС) означает фиксирование факта признания объекта основным средством и, следовательно, отражение его на счете учета основных средств. При каких условиях объект ОС принимается к учету, как это отражается на бухгалтерских счетах и оформляется документально, расскажем в нашей консультации.

Для принятия к учету актива в составе основных средств требуется одновременное соблюдение следующих условий (): объект предназначен для использования в производстве продукции (при выполнении работ, оказании услуг), для управленческих нужд организации либо для предоставления за плату во временное владение или пользование; объект предназначен для использования в течение срока свыше 12 месяцев; организация не предполагает последующую перепродажу объекта; объект способен приносить организации

Правильное документальное оформление поступления основных средств с образцами документов для скачивания

21 декабря 2019

на предприятие ведет к необходимости вести бухгалтерский учет данных объектов. Любая проводка в бухучете, совершается только на основании документа, в том числе документация нужна и при получении ОС.

Список нужных бумаг меняется в зависимости от источника приобретения актива. Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Документальное оформление обосновывает совершаемые записи на бухгалтерских счетах. Суммы, отражаемые в учете, соответствуют данным документов, на основании которых сделаны проводки.
Важно! Если бухгалтер примет к учету поступившее основное средство без наличия документа, учтет затраты по приобретению без первички, то в дальнейшем будет невозможно обосновать наличие сумм на счетах.

Учет принятия к учету объекта ОС заключается в сборе всех затрат по приобретению на одном счете.

5 ошибок бухгалтера при учете основных средств

При постановке на учет объектов основных средств бухгалтеру следует руководствоваться ПБУ 6/01 и нормами Налогового кодекса.

Однако на практике процесс учета сопровождается массой вопросов со стороны бухгалтеров. Чтобы предотвратить возможное появление ошибок и спорных моментов, рассмотрим некоторые моменты учета.И. Угланова, эксперт «ПБ»Главными задачами бухгалтерского учета основных средств являются правильное документальное оформление и своевременное отражение в учетных регистрах всех хозяйственных операций.

Контролировать правильность учета нужно на всех стадиях: начиная с поступления основных средств и заканчивая их ликвидацией.

Не стоит упускать из внимания правильность исчисления и отражения в учете суммы начисленной амортизации основных средств, контроль за затратами на их ремонт.Предлагаем бухгалтеру на заметку пять типичных ошибок при учете основных средств.Основное средство – отдельно, расходы – отдельноДопустим, вы купили оборудование.

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

22 февраля 22 февраля 2019 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

К основным средствам относится актив, то есть имущество организации, для которого выполняются четыре условия: Объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду. Объект предназначен для использования в течение срока, превышающего 12 месяцев (либо обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев).

Документирование принятия к учету основного средства

Главная > Готовые решения > Актуальные темы > 20 Июня 2014 Статья Елена Корнетова Описание ситуации Согласно п. 1 ст. 655 Гражданского Кодекса Российской Федерации передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Согласно п. 38 Методических указаний по учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина от 13.10.2003 № 91н, принятие основных средств к бухгалтерскому учету осуществляется на основании утвержденного руководителем организации акта (накладной) приемки-передачи основных средств, который составляется на каждый отдельный инвентарный объект.

Учитывая вышеизложенное, просьба разъяснить:

    на основании каких документов

Как в бухгалтерском учете ввести основное средство в эксплуатацию

Ввод основного средства в эксплуатацию – это документально оформленные действия, которые подтверждают готовность имущества к использованию по назначению.

Такое определение дано в ГОСТ 25866-83, который утвержден постановлением Госстандарта СССР от 13 июля 1983 г. № 3105.Это означает, что в эксплуатацию вводят те объекты, которые в принципе готовы к использованию, что следует из документов.

Даже если фактически эксплуатировать готовое к этому имущество еще не начали, оно уже изнашивается и морально устаревает.

А значит, его можно и нужно амортизировать.

И только если объект простаивает и законсервирован, его свойства не ухудшаются. Но поступить так можно только после ввода объекта в эксплуатацию.Прежде чем начать амортизировать имущество, проводят оценку самой возможности его применения. Кроме того, определяют первоначальную стоимость, амортизационную группу и срок полезного использования имущества.

Документальное оформление операций по учету основных средств

Важное 08 марта 2006 г. 12:21 Все хозяйственные операции, проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», должны оформляться оправдательными документами.

Эти документы являются первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Первичный бухгалтерский документ — письменное свидетельство о совершении хозяйственной операции, имеющее юридическую силу и не требующее дальнейших пояснений и детализации. Хозяйственные операции, не оформленные первичным учетным документом, не принимаются к учету и не подлежат отражению в регистрах бухгалтерского учета. Первичные учетные документы принимаются к учету в том случае, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.