Налог а продажу квартиры полученой по расселению


Налог а продажу квартиры полученой по расселению

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2020 г. ИЗМЕНЕНИЯ. РАСЧЕТ


Глазырина Зоя Евгеньевна, руководитель юридического департамента «Санкт-Петербургской Ипотечной Компании» — эксперт в области защиты от рисков купли-продажи недвижимости на вторичном рынке, занимается сопровождением сделок с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Опыт работы в недвижимости с 2005 года. Бесплатная консультация по сопровождению сделок и оптимизации налогообложения В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (только по городу Санкт-Петербург): +7 (931) 369-00-60 Напомним, что до 2016 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет.

Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости.

Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости)

Какой налог с продажи квартиры необходимо оплатить

Какой налог с продажи квартиры придется заплатить?

А может и не надо ни какого налога платить?

И как отчитаться в налоговый орган.

Такие вопросы задают почти все продавцы недвижимости. Разберемся подробно. Содержание статьи подробное: Внимание!

Если вам не нужно платить подоходный налог с продажи недвижимости — вам не нужно подавать налоговую декларацию.

Если обязанность по уплате налога возникает — инструкция по заполнению налоговой декларации Если вы, продавец квартиры — физическое лицо, обычный человек, не инвестор, ни учредитель юридического лица — тогда вы должны оплатить подоходный налог (НДФЛ).

НДФЛ — это налог на доходы физических лиц. НДФЛ оплачивается по ставке 13% от полученного дохода.

Нужно ли платить налог с продажи квартиры, полученной при переселении?

uinmine/FotoliaВ отношении имущества, приобретенного после 01.01.2016, для целей налогообложения доходов, получаемых от продажи недвижимости, статьей 217.1 Налогового кодекса РФ устанавливается следующий минимальный предельный срок владения имуществом:

  1. пять лет в остальных случаях.
  2. три года для объектов, полученных в собственность в результате наследования или дарения от физического лица, признаваемого членом семьи или близким родственником в соответствии с Семейным кодексом РФ; приватизации; в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением (ренты);
Рекомендуем прочесть:  Получение товара для ип без печати

При этом определение срока нахождения квартиры в собственности с учетом срока владения предыдущим жильем не предусмотрено (п.

Налоговым периодом по этому налогу является календарный год. Отчитаться по доходам необходимо один раз в год, в течении 4-х месяцев после окончания налогового периода. Например декларацию по доходу за 2020 год необходимо подать до 30 апреля 2020 года.

17.1 ст. 217 НК РФ). Таким образом, в случае расселения ветхого (подлежащего сносу) жилья,

Налог при продаже квартиры после переселения

Добрый день!

Должен ли я буду заплатить налог при продаже квартиры (в собственности менее 3 лет), полученной после переселения из пятиэтажки (приватизирована до переселения, более 3 лет). на полученную сумму я планирую купить 2 квартиры в сумме менее стоимости полученной от продажи, будет ли это так же облагаться налогами.
21 Апреля 2015, 13:55, вопрос №812194 Михаил, г. Москва

    , , , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6918 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Должен ли я буду заплатить налог при продаже квартиры (в собственности менее 3 лет), полученной после переселения из пятиэтажкиМихаилЗдравствуйте.

Размер налога с продажи квартиры, полученной по наследству

Оказаться владельцем целой квартиры, не потратив при этом миллионов на её покупку, мечтают многие. Но оказывается даже полученная по наследству недвижимость вместе с перспективой обогащения приносит с собой проблемы.

Налог с продажи квартиры, полученной по наследству, пожалуй, одно из самых неприятных «отягощений».

Но существует ряд ситуаций, когда даже платить не придётся. Как вступить в наследство? Чтобы продать доставшуюся в наследство недвижимость, нужно сначала самому стать её полноправным собственником. Процедура не самая сложная, но потребует времени и денег. Нужно собрать документы и обратиться к нотариусу.
Если решается вопрос о возможном завещании умершего, необходимо уточнить в нотариальной конторе его наличие.

А дальше есть 2 сценария: Наследование по завещанию. Нужно обратиться с заявлением о принятии наследства именно к тому нотариусу, который удостоверял и хранил завещание.

Продажа квартиры, полученной по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Добрый день!

В начале 2020 года нам будут выданы ключи от квартиры по программе переселения из ветхого жилья. Квартиру планируется продавать сразу после подписания договора. В квартире прописано 4 человека (я, брат, мать и отец-собственник отец).

Подскажите, какие ньюансы необходимо учитывать при продаже?

Необходимо ли будет уплачивать налог? Если да, то в каком размере? Родители в разводе -может ли это иметь какое-либо значение? 11 Января 2020, 12:13, вопрос №1496593 Оксана, г. Тула Уточнение клиента В каком случае предстпвляется имуществееный вычет и можно ли будет им воспользоваться? Если сделать собственниками всех 4-х при продаже?
Составить договор о распределении дохода от продажи удастся ли избежать налогообложения?

Рекомендуем прочесть:  Скидки для инвалидов ржд

Или хотя бы каждому воспользоваться вычетом при продаже долей? 11 Января 2020, 13:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Налогвый вычет при продаже квартиры (менее 3 лет в собственности), полученной при переселении из ветхого жилья по договору мены

Добрый день, Я обдумываю возможность продать квартиру в Москве, находящуюся у меня в собственности менее трех лет (с июля 2014 года). Квартира получена на основании договора мены при переселении из ветхого жилья.

В соответствии со статьей 220 НК РФ хотелось бы

«вместо получения имущественного налогового вычета уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением имущества.»

.

В моем договре мены имеется пункт: «В соответствии со статьей 6 Закона города Москвы от 31.05.2006 г.

№21 обмениваемые жилые помещения признаются равноценными». При этом стоимость ни одной из квартир нигде в договоре мены не указана, других пунктов касающихся стоимости квартир там нет. Стоимость обмененной старой квартиры вряд ли может быть оценена официально, т.к. дом уже снесен. Тем не менее неофициальная оценка стоимости старой квартиры — 6 млн, новой — 11 млн.

Продажа квартиры, полученной по программе сноса ветхого жилья, облагается налогом?

Прошу разъяснить следующую ситуацию.

В декабре 2016 года, мы попадаем в программу снос ветхого жилья и получаем квартиру в новом доме (г Дивногорск Красноярского края). У нас есть желание и возможность произвести обмен квартиры в другой район и на большие квадраты, сразу в момент переезда. Вопрос: Как данная сделка будет облагаться налогом?

Нужно ли нам производить договор купли продажи? НЕ Будет ли при оформлении договоров купли продажи данная сделка, являться сомнительной сделкой или сделкой с целью наживы? 20 Сентября 2016, 06:34, вопрос №1377885 Ирина, г.

Красноярск

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 57 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Во-первых,

Нужно ли платить налог с продажи квартиры, полученной при переселении?

Тягучая белая сперма стекает с половых губ и клиторов этих красоток, ведь совсем недавно им задавали жару!

Их отверстия работали на пределе и получили свою заслуженную награду — извержение семени прямо в дырку. Таким образом эти милахи получают двойное удовольствие, ведь их очень возбуждает !