Налогооблажение оказание услуг населению


Налогооблажение оказание услуг населению

Налогообложение и сотрудничество с Юр.лицами


Здравствуйте! Хочу открыть ИП, но возникли вопросы на какую систему налогооблажения переходить. Нужно выбрать оптимальный вариант из УСН доходы, УСН доходы -расходы и ЕНВД. Основной вид деятельности — розничная торговля строительными материалами, дополнительно вписали(так как сами мастера по ремонту) коды ОКВД по оказанию строительных услуг.

Но основной вид деятельности планируется торговля. В какой системе налогообложения возможно следующее.?

Во-первых минимальное количество проблем с бумажками и бух.учетом,так как нет никакого опыта. Во-вторых, при какой системе налогообложения мы будем иметь право продавать материалы и оказывать строительные услуги юридическим лицам?

Система налогообложения при оказании услуг по уборке квартир

Автор PPT.RU 19 января 2011 Прошу разъяснить, по какой системе налогообложения следует оплачивать налоги, если я индивидуально, без привлечения наемных работников, работаю в клининговой сфере (уборка квартир)?

27 Марта 2014, 23:40, вопрос №409440 Николай, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 749 ответов 380 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

По какой системе придется платить налоги когда я буду привлекать работников для оказания клининговых услуг как частным лицам, так и организациям? КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Отвечает Валерий Соловьев, советник государственной гражданской службы РФ II класса Оказание услуг по уборке квартир для граждан является видом деятельности, подпадающим под уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Этот вид деятельности входит в подп. 1.8 п. 2 ст. 2 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.03 № 299-35

«О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

(в редакции от 21.11.08).

Какие бытовые услуги подпадают под ЕНВД в 2020–2020 гг.?

Виды деятельности на ЕНВД Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 31 октября 2020 При оказании бытовых услуг ЕНВД 2020–2020 станет хорошей альтернативой общей системе налогообложения.

Но для беспрепятственного использования специального налогового режима необходимо знать особенности и ограничения его применения, которые будут рассмотрены в данной статье. Законодательством РФ предусмотрено применение налогоплательщиками специальных налоговых режимов. Одним из таких режимов является ЕНВД, который можно использовать при осуществлении определенных видов деятельности.

Применение УСН в сфере услуг

Если вы планируете бизнес по оказанию услуг, ознакомьтесь с главами Налогового кодекса 26.3 и в 26.5, в которых говорится про ЕНВД и патентную систему налогообложения. Чаще всего именно эти налоговые режимы наиболее выгодны для оказания услуг. Если по каким-либо причинам вам эти варианты не подходят (ПСН и ЕНВД не введены в вашем регионе, ваш вид услуг отсутствует в списке разрешенных, не подпадаете под ограничения по площади или количеству сотрудников и т.д.), то оптимальный вариант – УСН.

В отличие от ОСНО, на УСН вам не придется платить НДС, налог на прибыль (НДФЛ для ИП) и налог на имущество, которое используется в предпринимательской деятельности.

Все это заменит единый налог и одна годовая декларация. В отличие от ЕНВД и ПСН, на УСН нет ограничений по торговой площади для оказания услуг и по единицам транспорта (при пассажирских и грузоперевозках). Нет и территориальных ограничений – УСН можно применять по всей России.

Управление пояснило, какой режим налогообложения применяется при оказании косметических услуг

Дата публикации: 09.01.2014 08:51 (архив) В связи с вопросами предпринимателей, оказывающих косметические услуги, относительно возможности применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД) УФНС России по Пермскому краю публикует следующий комментарий. В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) система налогообложения в виде ЕНВД вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. ЕНВД может применяться в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Услуги Юристов

» » Какая система налогообложения выгоднее для оказания юридических и риелторских услуг Начиная собственный бизнес Вам неизбежно придется встать перед выбором системы налогообложения. Выбор правильной системы налогообложения поможет Вам сэкономить не только на налогах, но и избавит Вас от сдачи ненужной отчетности.

Причем определиться с типом налогообложения желательно до подачи документов на регистрацию фирмы, поскольку по умолчанию должна применяться традиционная система налогообложения.

Надеемся что наша статья поможет Вам разобраться в этом вопросе.Бухгалтерский учет предусматривает следующие виды налоговых режимов:Общая система налогообложения (ОСНО ),Упрощенная система налогообложения (УСН),Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД ),Система налогообложения в виде единого

Рекомендуем прочесть:  Движимое имущество что относится

Виды предпринимательской деятельности, подлежащие налогообложению единым налогом на вмененный доход

Важное 27 августа 2007 г. 12:50 Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности согласно пункту 2 статьи 346.26 НК РФ может применяться наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения.

Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится ЕНВД перечислены ниже.

1. Оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Федеральный закон от 18 июня 2005 года №63-ФЗ

«О внесении изменений в статью 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

(далее — Закон №63-ФЗ) внес изменения в подпункте 1 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ, согласно которым с 1 января 2006 года систему налогообложения в виде ЕНВД можно применять при оказании бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Налогообложение услуг

Содержание статьи В системе налогообложения значимое место занимает налогообложение различных услуг.

Это вполне объяснимо – данная сфера широко представлена различными видами предпринимательской деятельности, она по праву считается одной из наиболее выгодных с точки зрения быстрого оборота капитала и общей рентабельности. Правовой основой взаимоотношений является договор оказания услуг. Налогообложение мало чем отличается от общих правил по взиманию налогов (имевшуюся ранее диспропорцию устранил Закон № 94 от 25.06.2012 года, согласно которому вмененный налог не является единственно возможным видом налогообложения).
Предприниматель, специализирующийся на оказании услуг, вправе сам решить, какой вид налогообложения для него более приемлем. Налогообложение транспортных услуг не отличается обилием вариантов – здесь возможен только ЕНВД.

ЕНВД. Если торговая организация оказывает сопутствующие услуги

В том случае, если магазин помимо торговой деятельности оказывает сопутствующие услуги, ЕНВД можно платить только по одному виду деятельности. Чиновники финансового ведомства пояснили, когда это возможно.

Единый налог на вмененный доход с 1 января 2013 года может применяться в добровольном порядке. Об этом сказано в пункте 1 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ.

На уплату ЕНВД не вправе переходить: – организации, у которых средняя численность работников за предшествующий календарный год, определяемая в установленном Росстатом порядке, превышает 100 человек, за исключением организаций потребительской кооперации, действующих в соответствии с Законом РФ от 19 июня 1992 г.