Налоговая повторно требует предоставить документы


Налоговая повторно требует предоставить документы

Если налоговая требует документы о вашем контрагенте: новые правила ответственности с 1 января 2014 года


Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 12 декабря 2013

Налоговый контроль – это очень важная и в то же время самая конфликтная часть работы налоговых органов. Прежде всего это касается проверок самого налогоплательщика, но некоторые обязанности, за неисполнение которых предусмотрена налоговая ответственность, могут возникать при этом и у их контрагентов.Речь идет

Ограничение на повторный запрос ИФНС документов при проверке распространяется и на истребования документов по контрагентам

Вопрос: Организация получает требования налогового органа о представлении документов, выставленные на основании поручений налоговых органов, проводящих мероприятия налогового контроля в отношении контрагентов организации.

Вправе ли организация в данном случае не представлять документы, если ранее они были представлены в рамках иного мероприятия налогового контроля, проводимого тем же налоговым органом? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 26 августа 2013 г.

N 03-02-07/1/35025 В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и сообщается, что из представленного обращения не ясно, в рамках какого мероприятия налогового контроля налоговыми органами ранее были истребованы у организации документы. Согласно п. 5 ст. 93.1 Кодекса истребуемые в соответствии с указанной статьей документы представляются с учетом положений, предусмотренных п.

Пять историй бухгалтеров про уловки инспекторов: какие требования ИФНС можно не выполнять?

Наша дорогая налоговая служба – ключевой орган государственной власти, от качества работы которого зависит размер государственного бюджета. Но что греха таить, в нем обязательно найдутся (и находятся) нечистые на руку сотрудники, всеми способами пытающиеся заполучить лишнюю «копеечку» из рук незадачливых бухгалтеров и руководителей организаций.

Регламент взаимодействия с ФНС хорошо известен: поступило обращение – надо на него ответить; запросили какие-то документы – надо их отправить и т.д. Другими словами, обратная связь должна быть всегда. Однако инспекторы прекрасно понимают, что этим можно воспользоваться в своих корыстных целях и от случая к случаю пытаются «надавить» на незнание законов с целью наложить на фирму штрафы.

Компания , официальный сервис 1С в Облаке, подобрала для вас пять курьезных случаев, где, вообще-то, ФНС можно и привлечь к ответственности (все имена изменены на вымышленные).

Для получения остатка имущественного налогового вычета теперь не надо повторно сдавать документы в инспекцию

Дата публикации: 11.09.2013 11:15 (архив) Письмом ФНС России от 12.08.2013 №АС-4-11/[email protected] регламентирован порядок представления подтверждающих документов с целью получения остатка имущественного налогового вычета по НДФЛ. В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 рублей.

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования. Указанный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления, а также платежных

Когда необходимо повторно представлять документы в ходе «встречной проверки»

Недавно к нам обратилась компания с запросом, который на первый взгляд казался элементарным. Однако, вникнув в тему, мы увидели, что не всё так однозначно.

Ответ мы клиенту, конечно же, подготовили, но возникла идея сделать что-то типа памятки по ситуациям, чтобы нашим читателям и клиентам было проще ориентироваться в этих ссылках и перессылках НК РФ, когда речь идет об ограничениях по истребованию документов в рамках «встречной проверки». Согласно п.1 ст. 93.1. Налогового кодекса РФ (далее по тексту – НК РФ) должностное лицо, проводящее налоговую проверку вправе провести «встречную проверку» и истребовать у контрагента или иных лиц документы (информацию) касающуюся деятельности проверяемого налогоплательщика.

Более того, п.2. ст. 93.1. НК РФ предоставляет налоговому органу право истребовать у налогоплательщика документы (информацию) относительно конкретной сделки вне рамок проведения проверки.

Налоговая инспекция требует документы при проверке: какие из ранее сданных бумаг придется представить повторно

— Инспекция не вправе требовать у вас документы, которые вы уже сдавали ей раньше при . Этот запрет действует: — в отношении документов, представляемых после 01.01.2010, если инспекция запрашивает их в рамках камеральной либо выездной проверки (Пункт 5 ст.

93 НК РФ; п. п. 3, 15 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ); — в отношении документов, представляемых после 01.01.2011, если инспекция запрашивает их в рамках встречной проверки (Пункт 5 ст.

93.1, п. 5 ст. 93 НК РФ; п. 8 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ). Как показала практика, налогоплательщики и инспекторы по-разному понимают, какие из уже представленных документов нельзя потребовать повторно: (или) любые когда-либо сданные в инспекцию; (или) сданные только после введения соответствующего запрета.
И уже появились первые судебные решения по таким спорам. Давайте посмотрим, в каких же случаях безопасно отказывать налоговикам в представлении документов, которые вы им уже сдавали, и как это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Ветераны эфиопии в питере

Пояснения в рамках камеральной проверки: что могут требовать налоговые органы?

Дата публикации: 17.03.2014 12:30 (архив) С 2014 года вступили в силу новые правила проведения камеральных проверок. В частности, изменениям подверглись правила о предоставлении дополнительных документов и сведений. Так, втрое увеличилось количество случаев, когда от налогоплательщика можно потребовать пояснения.

Однако законодатель не указал, что же конкретно считается пояснениями. В результате под видом пояснений налоговые органы нередко требуют дополнительные документы. Назовем новые правилаПоправки в статью 88 НК РФ, регулирующую порядок проведения камеральных проверок, были внесены Федеральным законом от 28.06.13 № 134-ФЗ.

Инспекторы получили право требовать от налогоплательщика пояснения не в одном, а в трех случаях (п. 3 ст. 88 НК РФ):1. Если при «камералке» выявлены ошибки в декларации или противоречия между сведениями, которые содержатся в документах, имеющихся у налогового органа (представленных налогоплательщиком или полученных в ходе налогового контроля).2.

Сдавать документ в инспекцию повторно нужно не всегда

Важное 19 ноября 2013 г.

13:10 А. О. Здоровенко, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению ООО «АЗъ – Консультант»Журнал «» № 11/2013 Инспекция запрашивает документы в зависимости от вида проверки и от проверяемого налога. Но всегда ли правомерны сами требования налоговиков? Рассмотрим, когда за непредставление документов можно избежать наказания.

Для запроса есть основания При проведении проверок инспекция имеет право запрашивать документы. Об этом сказано в пункте 1 статьи 93 Налогового кодекса РФ.

Минфин России считает, что речь идет о любых документах, относящихся к деятельности проверяемой организации (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В то же время многое зависит от того, какая проверка проводится.

Что делать, если инспекция требует документы

для бухгалтеров и главных бухгалтеров на ОСНО и УСН.

Для выездной не установлено никакого конкретного перечня документов, которые могут быть потребованы (п. 12 ст. 89, п. 1 ст. 93 Налогового кодекса РФ).
Учтены все требования профстандарта «Бухгалтер». Возможность требовать документы у компаний инспекторам дают ст. 93 и 93.1 Налогового кодекса. Сразу скажем, что в данной статье мы не будем исследовать вопросы, связанные с представлением пояснений по декларации по п. 3 ст. 88 НК РФ. Итак, ст. 93 НК РФ чиновники пользуются, если запрашивают документы непосредственно у проверяемого налогоплательщика, с.
93.1 — если нужно узнать информацию о фирме у ее контрагентов.

Обычно требование направляют, когда проводят налоговые проверки. Но п. 2 ст. 93.1 НК РФ позволяет инспекторам истребовать документы по конкретной сделке вне проверки. Такое требование может быть направлено не только участникам сделки, но и третьим лицам, которые, по мнению инспекции, могут обладать какой-либо информацией.