Нарушение правил несения службы в суточном наряде


Оглавление:

Статья 344. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне. Нарушение уставных правил внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), а равно нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне лицом, входящим в состав патрульного наряда, если эти деяния повлекли тяжкие последствия, —


наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.Комментарий к статье 3441. Комментируемая статья предусматривает два самостоятельных состава преступления: нарушение уставных правил внутренней службы и правил патрулирования в гарнизоне.

2. Порядок организации суточного наряда, права и обязанности лиц, входящих в суточный наряд, подробно регламентированы гл. 6 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ.

В соответствии со ст. 260 Устава внутренней службы суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники, боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе.

4.1. порядок несения службы нарядами

Патрульный (постовой) является лицом неприкосновенным.

Неприкосновенность патрульного (постового) заключается в охране законом его прав, чести и личного достоинства, в подчинении его строго определенным должностным лицам.Он подчиняется начальнику территориального и транспортного органа внутренних дел, его заместителю — начальнику милиции общественной безопасности, командиру подразделения патрульно-постовой службы милиции и его заместителям, дежурному территориального и транспортного органа внутренних дел. Только эти лица имеют право давать ему указания о проведении каких-либо действий в интересах охраны общественного порядка (охраны объектов), снять его с маршрута (поста) или изменить место несения службы.

Во время несения службы патрульный (постовой) дисциплинарным взысканиям не подвергается.В целях совершенствования законности, организации и деятельности наряд патрульно-постовой службы

Статья 344. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

  • »
  • »
  • »
Рекомендуем прочесть:  Отгулы за свой счет по тк рф

1.

Нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне лицом, входящим в состав патрульного наряда, если это деяние повлекло тяжкие последствия, — наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. Нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), если это деяние повлекло утрату, уничтожение или повреждение находящихся под охраной наряда оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо предметов военной техники, а равно иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Объект анализируемого состава — установленный порядок несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне. В ст.

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 14.12.1993 Глава 6. СУТОЧНЫЙ НАРЯД 260. Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе.

261. Состав суточного наряда объявляется в приказе по полку на период обучения.

Предусматривается следующий состав суточного полкового наряда:- дежурный по полку;- помощник дежурного по полку;- дежурное подразделение;- караул;- дежурный и дневальные по парку, а также механики-водители (водители) дежурных тягачей;- дежурный фельдшер или санитарный инструктор и дневальные по медицинскому пункту;- дежурный и помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту;- дежурный

Уголовная ответственность за нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

2.1. Нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в состав суточного наряда В теории уголовного права на сегодняшний день сложилась достаточно устойчивая система взглядов на понятие объективной стороны преступления, как одного из элементов состава преступления71. В общем учении об объективной стороне этот элемент состава преступления определяется, как «внешняя характеристика состава преступления, заключающаяся в предусмотренном уголовным законом общественно опасном деянии (действии или бездействии), причиняющем или создающим угрозу причинения вреда объекту преступления, а также в обстановке и условиях причинения этого вреда.

Соответственно, к признакам объективной стороны преступления кроме общественно опасного действия или бездействия и общественно опасного последствия (преступного результата) относятся также причинная связь между общественно опасным деянием

Статья 344 УК РФ. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Новая редакция Ст.

344 УК РФ 1. Нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне лицом, входящим в состав патрульного наряда, если это деяние повлекло тяжкие последствия, — наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. Нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), если это деяние повлекло утрату, уничтожение или повреждение находящихся под охраной наряда оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо предметов военной техники, а равно иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
1. Объектом преступного посягательства является уставной порядок несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал за тойню

Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Нарушение уставных правил внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), а равно нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне лицом, входящим в состав патрульного наряда, если эти деяния повлекли тяжкие последствия, – наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет. 1. Непосредственным объектом нарушения уставных правил применительно к этой статье является порядок несения службы суточным нарядом части или патрульным нарядом гарнизона.

Порядок, права и обязанности лиц, входящих в суточный наряд, подробно регламентированы гл. Суточный наряд назначается для поддержания

Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

(ст.

6 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ, а входящих в состав гарнизонного патруля – ст. 79–93 Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ.

344 УК).Непосредственным объектом рассматриваемого деяния является ус-laBHoii порядок несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне.Правила несения внутренней службы определяются Уставом внутренней службы, а на кораблях, кроме того, – Корабельным уставом. Правила патрулирования в гарнизоне определены Уставом гарнизонной и караульной служб.Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе.Состав суточного наряда объявляется приказом по полку (части).
В наряд входят: дежурный по полку, его помощник, дежурный и дневальный по парку, дежурный по контрольно-пропускному пункту,

К вопросу об усилении дисциплинарной ответственности за нарушение правил несения службы в суточном наряде по охране собственных объектов курсантами и слушателями образовательных организаций МВД России Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Вашаев Максим Александрович К вопросу об усилении дисциплинарной ответственности за нарушение правил несения службы в суточном наряде по охране собственных объектов курсантами и слушателями образовательных организаций МВД России Анализируются вопросы применения наказания в виде назначения внеочередного наряда (за исключением назначения в наряд по обеспечению охраны подразделения) курсантам и слушателям образовательных организаций МВД России, совершившим дисциплинарный проступок.

Определяются предпосылки и основания рассматривать нарушения дисциплины в суточном наряде по охране собственных объектов как грубые.