Нашей семье в доме по квадратуре не хватает места


Нашей семье в доме по квадратуре не хватает места

Площадь жилья по программе молодая семья

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я, моя мама и мой сын зарегистрированы в коммунальной 3-х комнатной квартире общей площадью 59 кв.м в Москве. Из этой квартиры мы имеем 2 комнаты по договору социального найма общей площадью по договору 42.2.

Моя жена зарегистрирована по другому адресу так же по договору социального найма. На нас троих (без учета жены) полагается менее учетной нормы (минимум 15 на человека в коммуналке).

Я так полагаю что если моя мама подаст документы для постановки на учет по расширению жилой площади, то нам откажут в связи с тем что мы не малоимущие.

Но у меня такой вопрос.c женой мы в браке с 2014 года, нам обоим до 30 лет.

Квадраты сиротам

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я сирота стою на очереди с 2013 года. У меня двое детей сколько квадратов мне положено? 1.1. Здравствуйте! Так и будете ждать.

Нужно в суд подавать, чтобы жилье предоставили. 2. КВАРТИРА СИРОТЕ. Здравствуйте! Я являюсь сиротой. Стою на очереди на квартиру в с.

Аромашево, Тюменская область. Пригласили написать заявление на выдачу квартиры, предоставила документы.

Стоит ли обращаться в администрацию, если на семью не хватает квадратных метров в квартире?

Стоит ли обращаться в администрацию если не хватает квадратных метров в квартире?

Но дело в том, что мы с мужем взяли квартиру в ипотеку, собственник муж. Мне говорят, что в выдачи сиротской квартиры мне могут отказать, так как при разводе половина квартиры будет моя и квадратов хватает. Хотя, в законе нет такого пункта для отказа в квартире.
Какие критерии для постановки на очередь? Муж зарабатывает официально 11 тысяч я не работаю. Есть ребёнок 1 год и 3 месяца, ждём второго. Квадратных метров не хватает ни у мужа в квартире, ни у меня. Имеем ли мы право на получение квартиры? Или может пособия какие? 11 Ноября 2016, 00:52, вопрос №1437527 Алина, г.

Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 202 ответа 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Алина.

Программа «Жилье для российской семьи« Нормативный акт — Правительства МО от 24.12.2015г № 1326/48 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации

Что полагается молодой семье от государства?

Помощь от государства может стать, что вполне логично, существенным подспорьем молодой семье в реализации жизненных планов, в первую очередь в покупке квартиры или земельного участка для строительства частного дома. Многие пары задаются вопросом, на какие выплаты, льготы и субсидии они могут рассчитывать в разных ситуациях от покупки и содержания недвижимости до деторождения.

Ответ на этот вопрос неоднозначен по ряду причин. Молодой семье оказывается поддержка на двух уровнях: федеральном и региональном. Если система мероприятий первого уровня унифицирована, то система второго – специфична. Льготы молодых семей в каждом субъекте РФ зависят от демографической ситуации, политики местных органов государственной власти, финансового состояния регионального бюджета и других внешних факторов.
В одних регионах социальные выплаты на поддержку благосостояния молодых семей предоставляются

Могу ли я встать на квартиру если у нас квадратов не хватает,24 квадратных метров на 4?и какие документы нужны?

номер вопроса №5206642 прочитан 486 раз 0 Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 26.10.2014 в 09:59 отредактирован 26.10.2014 в 10:04 Ст.

52 ЖК РФ указывает: Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее — заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Документы в жилотделе муниципалитета указаны (на стенде).

Разнополые дети

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я получить квартиру когда наш барак снесут, квартира не привотезированная и прописанно там четыре человека три из них дети старше 18 лет разнополые, так же я замужем и есть ребенок.

1.1. Вам обязательно выдадут другую квартиру. 2. Я встаю в очереди на получение жилья как сирота в г.Березники Пермского края. Квартира 36,5 кв.м. Прописаны были 4 (я, мать, брат и сестра).

(12 кв.на одного человека). Могу ли я,

Сколько квадратных метров жилой площади положено на одного человека

Вопрос о том, сколько квадратных метров положено на одного человека, становится определяющим во многих ситуациях.

Год назад сестре в связи с беременностью дали жилплощадь по договору соц. найма и она выписалась из нашей квартиры. Нас стало 3, и по жилищным нормативам теперь всем хватает квадратных метров.

  • Нанимателя выселяют.
  • Проводится раздел объекта недвижимого имущества.
  • Когда .
  • Нужно начислить плату за жилплощадь.
  • При необходимости подтверждения права нанимателя на то, чтобы получить дополнительную площадь.
  • Переселение нанимателя во время проведения капитального ремонта в здании.

В Жилищном Кодексе РФ есть статья 50, которая и посвящена данному вопросу.

Есть несколько случаев, когда обязательно учитывают норму по жилой площади.
В этом тексте пишется о том, что учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень

Программа «Молодая семья» продлена до 2020 года

Программа

Правительство РФ утвердило продление до 2020 г. целевой программы «Жилище», в рамках которой предоставляется господдержка молодым семьям на приобретение жилья.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» (далее – Программа «Молодая семья»), действует в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы. Содержание статьи Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (в ред.

постановления Правительства РФ от 25 августа 2015 г.

№ 889) «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы». Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования – Приложение № 4 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы (утв. Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 г.

№ 889)

Что делать, если не хватает квадратных метров на всех членов семьи?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли рассчитывать на какую либо помощь от государства, если в частном доме 46кв метров проживают мама 52 года,старший брат с женой и полуторогодовалым ребенком, я с мужем, младшая совершеннолетняя сестра, (мама, старший брат,мой муж и младшая сестра-собственники, у всех по равной доле)при этом земля не в собственности, по кадастровой карте эта земля считается зоной для размещения объектов инженерной и транспортной инфраструктур.

У мамы в собственности есть ещё «дом» там не больше 10кв метров, земля на которой он стоит тоже считается производственной зоной. Эти дома стоят напротив. г. Тюмень. Спасибо. 06 Февраля 2016, 14:24, вопрос №1131962 Евгения, г.