Нецензурная брань и алкоголизм в семье


Нецензурная брань и алкоголизм в семье

Депутаты защитят семью от мата

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Очень часто статья «Мелкое хулиганство» применяется за нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью Сергей Портер / Ведомости Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в четверг одобрил к принятию в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нецензурную брань в семье.

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения.

Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы! Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под .

Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе! Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;
  2. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали
  3. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;

Методическая разработка на тему «Сквернословие как форма проявления неблагополучия в семье и способы решения проблемы сквернословия»

  1. , учитель начальных классов

Разделы: , “Речь — это показатель ума”.

Сенека. Цель: повышение педагогического мастерства классных руководителей по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Задачи:

  1. обсудить результаты анкетирования обучающихся по проблеме сквернословия;
  2. разработать возможные способы решения проблемы сквернословия среди обучающихся.

Форма проведения: круглый стол.

Участники: классные руководители 1-11 классов, медицинский работник, школьный психолог, преподаватель биологии, председатель Совета профилактики, председатель Управляющего совета школы, священник Православной церкви. Оборудование: компьютер, проектор. Актуальность Одним из частых и неприятных нарушений поведения детей и подростков является активное использование молодежью непристойной брани, разрушающей сердце и душу.
Очень часто именно сквернословие является причиной других, более серьёзных, правонарушений и преступлений.

Домашних дебоширов будут наказывать

МВД опубликовало законопроект, вводящий наказание для домашних дебоширов. Кто вздумает буянить в своих или чужих четырех стенах, попадет под статью «мелкое хулиганство».

Это административное правонарушение, и кара, соответственно, будет небольшой. Но главное, теперь станет возможным призвать к ответу многочисленных домашних тиранов и буйных соседей.

Для этого проект предлагает расширить в Кодексе об административных правонарушениях объективный состав статьи «мелкое хулиганство». Как поясняют разработчики проекта, сейчас в законе есть правовой пробел, затрудняющий «в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов».

Иными словами, под мелким хулиганством на практике понимается буйство в общественных местах — на улицах, в магазинах, кафе и прочее.

«Наказание за мат в семье — отличный способ пополнения бюджета в кризис»

, , 08:51 — REGNUMВ решении проблемы мата в семье, во-первых, не стоит ограничиваться наказаниями, а во-вторых, надо начать с борьбы с нецензурной бранью из уст депутатов, чиновников и руководителей предприятий и организаций.

В таком мнении сошлись депутат и эксперт из Якутии, комментируя инициативу о наказании за мат в семье корреспонденту ИА REGNUM. Илья Репин. Письмо запорожцев турецкому султану.

1891 Читайте также: «Помимо наказания за мат в семье надо какие-то уроки проводить, прививать людям культуру.

Своим примером должны учить руководители предприятий и организаций, а пока ситуация такова, что многие из них много матерятся, а некоторые даже матом разговаривают», — отметил депутат республики Гаврил Парахин.Он также рекомендовал, обсуждая законопроект, учесть и тот момент, что «с одной стороны, конечно, мат — это плохо, с другой — жизнь у многих такая, что без мата никак.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Проблему мата в семье вряд ли удастся решить наказаниями, а закон, позволяющий привлекать к ответственности за нецензурную брань в собственном доме, может стать удобным механизмом для вторжения в семью.

Заместитель председателя партии «Российский Общенародный Союз» и многодетный отец Евгений Артюх убеждён, что нецензурная брань в общественных местах или дома недопустима. Но, по его мнению, если закон, предусматривающий ответственность за мат в собственном доме будет принят, работать он не будет, поскольку непонятно, как реально эта норма будет применяться.

«Ничего хорошего в том нет, когда люди ругается матом в общественных местах.

Наука об алкоголе

АЛКОГОЛЬ КАК ПРИЧИНА СЕМЕЙНЫХ КОНФЛИКТОВ служит причиной многочисленных конфликтов в семье.

Если это происходит в семье, особенно при детях, это тоже плохо. Порой у нас дело доходит до того, что некоторые граждане не ругаются, а разговаривают матом. В некоторых социальных группах применение ненормативной лексики является нормой.
При этом следует уточнить, что причиной конфликтов выступает не сам алкоголь, а человек, находящийся под его кратковременным или длительным воздействием. Существует расхожее мнение о якобы совершенно безвредных формах потребления алкоголя, к которым часто относят эпизодические выпивки, «тихое», без драк и скандалов, «умеренное» .

Однако конфликты отмечаются уже на этой стадии. Характерна в этом отношении ссора, которая произошла между молодыми супругами через месяц после регистрации брака. С., инженер 26 лет, вернувшись с работы, выпил 2 стакана красного вина (с согласия жены, чтобы «снять усталость»).

После выпивки у мужа возникло желание поговорить по душам, ощущался прилив сильных чувств к жене. Жена готовилась к экзаменам, отвечала мужу односложно.

Неожиданно С. надел пальто и ушел из дому.

Психолог

Произнося матерные слова, человек неосознанно воздействует на своё психоэмоциональное и физическое здоровье Каждый из нас пользуется русским языком.

Или тем, что таковым считает.

А ведь ещё древнеримский поэт и философ Публий Сир говорил, что речь – это зеркало души. Даже в средствах массовой информации правильная русская речь встречается всё реже. И дело не в жаргонных словечках и многочисленных англицизмах.

Сейчас происходит гораздо более серьёзный процесс: нецензурная ругань перестает быть чем-то запретным.

Нет уже, пожалуй, ни одного социального слоя, куда бы не проник мат.

Ругаются все: от пятилетних ребятишек до восьмидесятилетних стариков. Не только бомжи, алкоголики, но и представители, казалось бы, интеллигентных профессий. Присутствие поблизости женщин и детей уже никого не сдерживает.

Похоже, недалеко то время, когда можно будет сказать: “Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем”.

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

The Village выяснил, как использовать нецензурную лексику и не нарушать закон

  1. , 30 июля 2014

Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики.

1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях. Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата.

The Village вместе с юристом Даниилом Алимовым («») разобрался, где и кому ругаться ещё можно.

ДАНИИЛ АЛИМОВ главный по продуктам проекта «» Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение.

Например, как мелкое хулиганство.