Нормы уборки снега для дворника


Нормы уборки снега для дворника

Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений


Министерство труда Российской Федерации постановляет:1. Утвердить Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России и Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России.2. Установить, что Нормы обслуживания, утвержденные настоящим постановлением, рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.3.

Рекомендовать федеральным органам исполнительской власти и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Норм обслуживания, утвержденных настоящим постановлением.4.

Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Сегодня среда, 06.06.2018: публикаций: 9910 03.02.2004 Школьным дворникам установили нормы труда

Первый шаг к улучшению благосостояния дворников, занятых на уборке территорий школ, детсадов и других образовательных учреждений столицы, сделали городские власти.

На днях для “работников метлы” этой категории были пересмотрены нормы уборочной площади. Как сообщили в мэрии Москвы, за последние годы материальное благополучие дворников, делающих чище земли жилищного фонда мегаполиса, выросло в несколько раз. При этом зарплаты уличных уборщиков, работающих в системе столичного образования, не увеличивались уже несколько лет.
Чтобы в недалеком будущем повысить заработок школьных и детсадовских дворников, градоначальники распорядились сначала упорядочить их численность.

Для этого дворникам утвердили новые трудовые нормы.

Какие применяются нормы уборки территории для дворников(2018г)

Содержание Раздел разработан в соответствии с «Рекомендациями по нормированию труда рабочих, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда МДК 2-02-01 (утвержденных приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г. № 139) Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов.

Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами. Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований.

Как рассчитать норму уборки для дворника?

Ответ на вопрос: Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.06.1996 N 38.

1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.
В данном документе приведены примеры расчета численности дворников и рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений (приведено в приложении к ответу). Нормы рассчитываются с учетом работы по ручной и механизированной уборке территорий домовладений, обслуживанию мусоропроводов и уборке лестничных клеток в жилых домах.

При этом нормирование труда производится исходя из номы времени проведения работ. Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНСОЦРАЗВИТИЯ РФ от 24.06.1996 № 38 Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений Министерство труда Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить , разработанные Центральным бюро нормативов

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 13.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Состав работ: подметание свежевыпавшего снега, сгребание снега в валы или кучи.

Периодичность осадков снега – 40% С усовершенствованным покрытием 0,14 1200*0,14/60=2,80*0,4=1,12 С неусовершенствованным покрытием 0,17 1200*0,17/60=3,40*0,4=1,36 Без покрытия 0,21 1200*0,21/60=4,20*0,4=1,68 2.

Посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами Периодичность гололедицы -10% Подготовка и посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами (1 раз в сутки во время гололеда) – 0,50+0,13 1200*0,1*0,63/60=1,26*0,1=0,13 Посыпка песком мусорных площадок 0,13 60*0,13/60=0,13 3.Очистка территории от наледи. Сгребание в валы или кучи. Внимание Как часто необходимо производить осмотр, удалять мусор, убирать бункеры, их мойка и дезинфекция;

  1. Организацию труда при уборке подъездов и прилегающей территории.

Нормативы уборки территории для дворника

Содержание Существующие нормативы уборки территории для дворника сегодня являются усреднёнными.

Состав работ: скалывание наледи толщиной до 2 см.
В этом вопросе есть несколько тонкостей и нюансов, в которых потребуется внимательно разобраться. При этом труд таких людей считается самым низкооплачиваемым в стране, и далеко не все управляющие готовы соблюдать законность в этой сфере. Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте: Вы можете бесплатно скачать всю информацию про уборку земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома.

Нормативы трудовых и материальных ресурсов указаны с учетом требований и в соответствии с ГОСТом.

Рекомендуем прочесть:  Обращение в управу на соседей

Каждый дворник должен взять этот пример документа на заметку. Обратите внимание, что на картинках также детально расписана уборка снега с территории. Перед вами галерея из 16-ти картинок.

Чтобы их посмотреть, нажмите на первую картинку.

Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда.

Часть 1. Нормы времени и нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений (переизданные)

События и мероприятия

Какие применяются нормы уборки территории для дворников

Каждому из нас приятно жить в чистом и уютном городе.

Согласитесь, что намного лучше, идя по улице, наблюдать чистые тротуары, чем идти по заплеванной и засоренной дороге.

Конечно же, немало в деле чистоты улиц зависит и от самих нас. Меньше мусоришь – чище город. С этим утверждением поспорить трудно.

Но и от работы дворников тоже зависит многое.В современной России, уборку улиц и дворов могут проводить, как работники коммунальных служб, так и сотрудники клиннинговых компаний. Однако любой рабочий, взявший в руки метлу, должен прочесть нормы уборки территории дворниками, дабы, с одной стороны, знать свои права, а с другой – не халтурить.В Москве такие нормы определены довольно четко.

Действуют они с 2004 года.Документ, который регулирует подобные нормы, является распоряжение Правительства Москвы.

Каждая организация устанавливает для своих дворников определенные нормы, однако все они должны соответствовать названному выше документу.

Нормы уборки для дворников

Содержание

    Какие применяются нормы уборки территории для дворников(2018г)Нормы обслуживания убираемых территорий домовладений.Нормы обслуживания убираемых территорий домовладений.Нормы обслуживания убираемых территорий домовладений.Нормы обслуживания убираемых территорий домовладений.Нормы уборки для дворникаНормы обслуживания убираемых территорий домовладений.1.