Новости в пфу для переселенцев


Новости в пфу для переселенцев

Донецкие новости13.03.19 18:41

Фото из открытых источниковПенсионный фонд Украины не выплачивает пенсии переселенцев по решениям судов, принятых в их пользу, из-за отсутствия соответствующего порядка, который до сих пор не утвержден Кабинетом министров Украины (КМУ). Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.Так, 12 марта с целью мониторинга соблюдения прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на получение гарантированных законодательством пенсионных выплат сотрудником управления равных прав и свобод секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека осуществлен визит в Главное управление Пенсионного фонда Украины в г.

Киеве. «На момент визита на пенсионном учете в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в г.

Киеве находится 41 172 внутренне перемещенных лица, что составляет 5,3% от общего количества перемещенных

Донецкие новостиТК «Донбасс» 10.10.18 20:19

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»Тысячам переселенцев Донбасса до сих пор не вернули задолженность по пенсии.

Люди пытаются переоформить пенсию:

  1. «Сказали только текущие, задолженность не отдают за те годы»;
  2. «Какую пенсию? Я не могу ее оформить. Стою здесь по 5-6 часов».

В основном в очереди стоят переселенцы.

У некоторых выплаты и вовсе «заморожены».В отделении Пенсионного фонда в Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) – не протолкнуться.
Вячеслав Григорьевич – из временно неподконтрольной украинской власти Макеевки. Говорит, что его жена без пенсии уже больше двух лет. Выплаты в Пенсионном фонде пообещали начислить только за последние несколько месяцев, остальное – «заморозили». «Жене не отдали, хоть мы и оформили, но она еще ни разу не получила.

Ничем не мотивируют, отдали документы и просто

Пенсии для жителей Донбасса: в ПФУ решили изменить механизм выплат


На официальном сайте Пенсионного фонда Украины опубликовали новый проект поправок в постановление правительства № 365, который предусматривает изменение процедуры выплаты пенсий для украинских граждан, проживающих на временно оккупированной части . Об этом в субботу, 2 марта, сообщает издание .

Как отмечают правозащитники, данный проект изменений в постановление № 365 отменяет только некоторые из дискриминационных норм указанного документа, оставляя в силе часть ограничений по выплате пенсий для жителей ОРДЛО.

Рекомендуем прочесть:  Актуальная форма 3ндфл на 19 год

Среди прочего, анализируя новый документ, эксперты положительно оценили норму, которой предлагается ввести категорию граждан, которые отказались от справки ВПЛ (временно перемещенное лицо).

В то же время, граждане, проживающие на оккупированной части Донбасса и не имеющие статуса ВПЛ, в документе все также не учитываются и выплата пенсий для них также не предусмотрена. Проект поправок

Пенсии для жителей Донбасса: в ПФУ решили изменить механизм выплат

На официальном сайте Пенсионного фонда Украины опубликовали новый проект поправок в постановление правительства № 365, который предусматривает изменение процедуры выплаты пенсий для украинских граждан, проживающих на временно оккупированной части Донбасса.

Об этом в субботу, 2 марта, сообщает издание «Донбасс.

Комментарии». Как отмечают правозащитники, данный проект изменений в постановление № 365 отменяет только некоторые из дискриминационных норм указанного документа, оставляя в силе часть ограничений по выплате пенсий для жителей ОРДЛО. Среди прочего, анализируя новый документ, эксперты положительно оценили норму, которой предлагается ввести категорию граждан, которые отказались от справки ВПЛ (временно перемещенное лицо). В то же время, граждане, проживающие на оккупированной части Донбасса и не имеющие статуса ВПЛ, в документе все также не учитываются и выплата пенсий для них также не предусмотрена.

Донецкие новости09.04.19 17:14

Фото из открытых источниковВ Луганской области с начала года было проведено три массовых перерасчета пенсий. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова, передает пресс-служба ведомства.

«В течение I квартала текущего года специалисты органов Пенсионного фонда Луганщины приложили максимум усилий и своевременно провели 3 массовых перерасчета ранее назначенных пенсий, как местным пенсионерам, так и внутренне перемещенным лицам»

, – сказала она.По словам Шаруновой, в связи с увеличением размера минимальной заработной платы до 4 173 грн, пересчитаны пенсии 49,2 тыс.

Минимальный размер пенсии для указанной категории пенсионеров по возрасту составил 1 669,20 грн (4173 грн х 40%).При

Донецкие новости12.02.19 19:44

Фото из открытых источниковБюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год демонстрирует продолжение политики экономии средств за счет пенсионеров, переселенцев и жителей временно неподконтрольных украинской власти территорий.

лицам, достигшим возраста 65 лет, которые имеют страховой стаж 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин.

Об этом сегодня, 12 февраля, сообщается на сайте программы «Радник з питань ВПО» («Советник по вопросам ВПЛ»).«В 2020 году Пенсионный фонд потратит 397 млрд грн. Судя по результатам анализа бюджета ПФУ, проведенного экспертами программы «Советник по вопросам ВПЛ», основным источником экономии стало лишение пенсии граждан, пострадавших вследствие войны и оккупации», – говорится в сообщении.Так,

В Пенсионном фонде сообщили о новом условии выплаты пенсий переселенцам


Киев, 8 марта — АиФ-Украина.

Это почти на 444 млн гривен меньше, чем планируется получить дохода за год. То есть ПФУ удалось сбалансировать свой бюджет и даже выйти в плюс, сохраняя средств в 4 раза больше, чем в прошлом году. Однако, показательным является источник этой экономии.

Внутренне перемещенные лица пенсионного возраста для скорейшего возобновления и получения своих пенсий могут оформить электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ) или заменить его в случае истечения его срока действия. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, «Судебно-юридическая газета». В ПФУ напоминают, что такого рода удостоверение действует в течение трех лет, поэтому тем, кто оформлял его до 2020 года, следует обратиться в органы социального обеспечения и банк, где они получают свою пенсию.
В фонде уточняют, что удостоверение может выполнять и функции платежной карточки.

Согласно действующим нормам, удостоверение может использоваться пенсионером до 3 лет, затем его необходимо заменить даже в тех случаях, когда пенсию перестают выплачивать. После обновления ЭПУ пенсия должна быть восстановлена, поскольку пенсионер-переселенец отмечается при ее оформлении на подконтрольной правительству территории.

Донецкие новости11.12.18 19:33

Фото из открытых источниковВ Украине, за четыре года продолжительности внутреннего перемещения граждан, власть медленными, но уверенными шагами реализует политику стабилизации ситуации, гарантирование конституционных прав и обеспечения перемещенных лиц. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины (ПФУ).Так, в ведомстве ссылаются на ст. 3 Конституции Украины, в соответствии с которой «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью; права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства.

Государство отвечает перед человеком за свою деятельность.

Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства».«Несколько лет назад этой обязанности был брошен

Донецкие новостиДН 17.11.18 10:42

Ирина Ковпашко.