Нужно ли свидетельство о рождении при покупке билета на электричку


Нужно ли свидетельство о рождении при покупке билета на электричку

Детский билет на электричку до какого возраста

Сегодня, в наш век всеобщей компьютеризации, используя компьютер и интернет можно приобрести все что угодно: от продуктов к обеду до шикарного автомобиля с доставкой на дом. Проще простого теперь стало купить билет на поезд: два щелчка мышью, ввод данных карты и готово. Но возникает некоторая сложность: если в поездке будет маленький ребенок, покупать ли ему билет и с какого возраста?

Железнодорожное сообщение в нашей стране контролирует организация «Российские железные дороги».

Именно она устанавливает правила проезда разных категорий пассажиров. Для детей тоже определены отдельные тарифы, значительно облегчающие финансовый вопрос при оплате проезда для их родителей. Рассмотрим данный вопрос подробнее. Разумнее всего позаботиться о поездке заранее. Приобрести билеты всем участникам поездки можно в железнодорожных кассах либо в интернете на сайте РЖД или других, занимающихся их продажей.

Нередко родители задаются вопросом, мол, со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых. Часто такое бывает, что родители желают отправить своего ребенка в другой город, может быть, в другую страну, например, к бабушке с дедушкой.

Но сами взрослые просто физически не могут отправиться в это путешествие.

Потому ребенку предстоит самостоятельно ехать на поезде.

Сразу же возникает вопрос, по закону с какого возраста ребенок может ездить на поезде самостоятельно? Ответ на самом деле прост. По законодательству Российской Федерации, ребенок, которому не исполнилось десять лет, не может ехать на поезде без сопровождения взрослых.

И вроде как на вопрос мы Ваш ответили, но все-таки хотелось бы кое-что добавить и дать несколько дельных советов.

Детские тарифы на проезд в РЖД в 2020 году

› Задумываясь о цене поездки транспортом РЖД, необходимо учитывать те скидки и льготы, которые предоставляет государство на детский билет на проезд.

Даже если Вашему ребенку уже исполнилось десять лет, и он уже может самостоятельно ехать на поезде, это не означает, что он уже взрослый и ответственный человек! Отправлять малыша одного действительно опасно. Первое и самое главное – поговорить с ребенком обстоятельно.

Благодаря тому, что предусмотрен специальный детский тариф РЖД, расходы на проезд с детьми окажутся не такими большими.Чтобы выяснить, сколько будет стоить детский билет на поезд, следует отнести ребенка к одной из следующих категорий:

  1. не достигшие пятилетнего возраста;
  2. с 10 лет и до совершеннолетия (18 лет).
  3. возраст от 5 лет и до 10 лет;
Рекомендуем прочесть:  Валютный рынок россии

До какого возраста дети пользуются правом бесплатного проезда на РЖД, а также, какие скидки и льготы им предоставляются — ответ напрямую зависит от возраста.Подсчитывая возраст, главное, не запутаться.

Какие предусмотрены льготы для школьников на жд билеты в 2020 году

> > Льготы школьникам на жд билеты в 2020 году – на электрички, поезда дальнего следования.СодержаниеГосударством предусмотрены льготы школьникам на жд билеты в 2020 году.

К примеру, если ко дню отъезда ребенку уже исполнилось 5 лет, то приобретать проездной необходимо как для категории «от 5 до 10 лет» аналогично и со следующей категорией.
Она заключается в предоставлении скидки при покупке проездного талона на поезда дальнего и ближнего следования. Но воспользоваться льготой можно при соблюдении определенных условий.

Право на бесплатный проезд имеют дети в возрасте до 5 лет без предоставления отдельного спального места.

Льготы в электричках

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы.

Но это не освобождает родителей от необходимости приобретения билета. Он выдается при покупке билета на взрослого при условии предъявления свидетельства о рождении маленького члена семьи.Родители могут бесплатно провозить только одного ребенка.
С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД». Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Детские билеты на поезд

Один из самых частых вопросов при поездках с детьми — какой же нужен детский билет.

До какого возраста можно оформить так называемые «билеты без места», обязательно ли их оформлять и что это вообще такое. Попробуем разобраться. Дети младше 5 лет Вне зависимости от того, сколько лет ребенку, нужно помнить, что возраст определяется на момент посадки в поезд.

И если день рождения ребенка будет после покупки билета, но до поездки, оформлять билет нужно так, как будто день рождения уже прошел. Когда вы покупаете детские билеты на поезд для маленького ребенка, нужно решить, что важнее — комфорт или деньги.

На выбор представлены два варианта: — ехать с ребенком на одном месте, зато по стоимости всего одного «взрослого» билета; — или доплатить 35-50% от стоимости «взрослого» билета, чтобы у ребенка было отдельное место. Кроме того, даже если стоимость билета на поезд для ребенка равна нулю, вам все равно придется получать его бланк на вокзале или проходить электронную регистрацию.

Проезд детей в электричках.

Детский билет на электричку до какого возраста?

Что нужно для того чтобы получить скидку на бесплатный проезд для детей в электричке? Какие льготы для детей предоставляют железнодорожные компании?

Содержание Как известно, железнодорожные средства передвижения считаются, самыми безопасны, и с этим суждением действительно сложно спорить, учитывая, что некоторые электрички старых образцов до сих пор на ходу и служат своему делу.

Для родителей этот аспект играет ключевую роль, ведь здоровье ребенка особенно грудного превыше всего. На второй план уже уходит стоимость, которая позволяет свободно перемещаться людям разных возрастов, а тем, кто меньший из них и вовсе открывает границы с помощью доступных цен на проезд и множества льгот.

Например, ребенок может сам отправляться на электричке на учебу по школьному билету. Так например в Российской Федерации первый свой билет на дорогу ребенок может получить только после того как ему исполнится пять лет, а в Украине потребность в приобретении билета появляется после шести лет.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 03.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Внесение данных на сайт РЖД Процесс покупки электронных билетов на сайте РЖД в 2020 году не изменился.

После авторизации необходимо выбрать категорию вагона:

  1. для поездов Сапсан – первый, бизнес, вагон-бистро, эконом или эконом+;
  2. для обычных поездов: СВ, купе, плацкарт.

Затем выбрать номер вагона и под схемой расположения мест кликнуть на вкладку «Перейти к вводу данных пассажира».