Обгон нескольких транспортных средств одновременно


Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


. Содержание Одним из самых популярных манёвров на дороге является обгон. При этом ПДД определяют многие условия и запреты для его осуществления.

Поэтому каждому водителю очень важно знать, каким образом его нужно совершать, чтобы потом не получить штраф в виде достаточно немаленькой суммы денег.

Правила Дорожного Движения Российской Федерации в своей последней редакции имеют определение только понятия «Обгон». В разделе Общие положения определено: «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Так как Правила не объясняют, что именно считается двойным обгоном, можно предположить, что под ним подразумевается опережение транспортного средства во время того, как данный манёвр начал осуществлять другой автомобиль.

Обгон нескольких транспортных средств одновременно: можно или нет?

Водитель может оказаться в ситуации, когда перед его автомобилем движутся сразу два тихоходных транспортных средства.

Ими могут быть, например, фуры или сельскохозяйственная техника. При этом промежуток между ними не всегда позволяет “втиснуться” туда машине. Единственным выходом остается совершение двойного обгона, но разрешен ли такой маневр законом?

Требования ПДД В Правилах дорожного движения под обгоном подразумевается опережение как одного, так и одновременно нескольких автомобилей. Обязательное условие при этом – перемещение на сторону полотна, предназначенную для встречного транспорта.

После завершения маневра всегда происходит возвращение на занимаемую ранее полосу.

Обгон нескольких транспортных средств одновременно: можно или нет?

Водитель может оказаться в ситуации, когда перед его автомобилем движутся сразу два тихоходных транспортных средства.

Таким образом, закон не устанавливает ограничений на количество единовременно опережаемых машин. Независимо от того, обгоняет водитель один, два или более объекта, он обязан руководствоваться при этом требованиями раздела 11 ПДД.
Ими могут быть, например, фуры или сельскохозяйственная техника. При этом промежуток между ними не всегда позволяет “втиснуться” туда машине. Единственным выходом остается совершение двойного обгона, но разрешен ли такой маневр законом? Требования ПДД В Правилах дорожного движения под обгоном подразумеваетсяопережение как одного, так и одновременно нескольких автомобилей.

Обязательное условие при этом – перемещение на сторону полотна, предназначенную для встречного транспорта. После завершения маневра всегда происходит возвращение на занимаемую ранее полосу.

Таким образом, закон не устанавливает ограничений на количество единовременно опережаемых машин. Независимо от того, обгоняет водитель один, два или более объекта, он обязан руководствоваться при этом требованиями раздела 11 ПДД.

Сколько машин можно обгонять

Содержание

  1. Есть вопрос…
  2. Разрешён ли двойной обгон и обгон «паровозиком»?
  3. Десять лет без ДТП: вождение автомобиля за городом.
  4. Обгон
  5. Чем отличается обгон от опережения по правилам ПДД?
  6. Обгон
  7. Расстояние обгона транспортных средств
  8. Можно ли выполнять двойной обгон
  9. Штраф за «двойной» обгон в 2020 году

Обгон 82.

Прежде чем начать обгон водитель обязан убедиться в том, что:

  1. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон;
  2. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам движения;
  3. по завершении обгона
  4. транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

Обгон нескольких транспортных средств одновременно: можно или нет?

Водитель может оказаться в ситуации, когда перед его автомобилем движутся сразу два тихоходных транспортных средства.

Ими могут быть, например, фуры или сельскохозяйственная техника. При этом промежуток между ними не всегда позволяет «втиснуться» туда машине. Единственным выходом остается совершение двойного обгона, но разрешен ли такой маневр законом? В Правилах дорожного движения опережение как одного, так и одновременно нескольких автомобилей.
Обязательное условие при этом – перемещение на сторону полотна, предназначенную для встречного транспорта.

После завершения маневра всегда происходит возвращение на занимаемую ранее полосу. Таким образом, закон не устанавливает ограничений на количество единовременно опережаемых машин. Независимо от того, обгоняет водитель один, два или более объекта, он обязан руководствоваться при этом требованиями раздела 11 ПДД.

Перед тем, как выехать «на

Двойной обгон ПДД

Термин «обгон» означает опережение транспорта, движущегося в одном направлении, данный маневр подразумевает выезд на сторону встречного движения, после чего автомобиль, совершающий маневр, возвращается в свой ряд. Если авто в условиях двухполосного движения опережает другие, занимает левую часть дороги, то это не считается обгоном. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с двойным обгоном, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обгоном, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

Обгон «паровозиком»: как не попасть на лишение прав

08 июня 2020 в 22:25КомментарииСогласитесь, обычное же дело!

Это же касается ситуаций, когда опережение происходит по средней части трехполосного движения.
Вы устали после тяжелой недели и торопитесь на загородный участок. Впереди идущий автомобиль, дождавшись появления прерывистой разделительной полосы, включает левый указатель поворота и начинает обгон грузовика.

Вы пристраиваетесь за ним и безопасно совершаете маневр, благо участок хорошо просматривается, а встречного транспорта нет.

Возвращаетесь на свою полосу через прерывистую линию и… попадаете в лапы инспектора, который окатывает вас холодным душем.

Оказывается, обгон будет стоить вам лишением прав.

Но как? Ведь вы, казалось бы, ничего не нарушили – и разметка позволяла, и перекрестков на вашем пути не было.

Увы, подобные случаи происходят и ставят в тупик не только вчерашних выпускников автошкол, но и водителей с большим стажем, ибо рядовая и совершенно стандартная ситуация, как оказывается, может превратить вас в пешехода сроком до полугода.

Разрешен ли двойной обгон

Двойной обгон Правила совершения обгона, а так же существующие запреты на выполнение данного маневра регламентируются Правилами дорожного движения, установленными . Что такое двойной обгон, и в каких ситуациях можно прибегать к выполнению этого маневра в соответствии с действующими правилами, читайте далее.

В соответствии с действующими Правилами движения обгоном автомототранспортного средства называется особый вид опережения движущегося впереди автомобиля (иного вида транспорта) с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения и обратным возвращением в полосу попутного направления.

Обгон может быть совершен в отношении одного или более транспортных средств, движущихся по одной полосе. Правила выполнения обгона, а так же ситуации, при которых совершение данного маневра запрещено, указываются в пункте 11 документа.

Понятие «двойной обгон» действующей редакцией Правил не предусмотрено.

Обгон нескольких транспортных средств одновременно: можно или нет?

Водитель может оказаться в ситуации, когда перед его автомобилем движутся сразу два тихоходных транспортных средства.

Ими могут быть, например, фуры или сельскохозяйственная техника. При этом промежуток между ними не всегда позволяет «втиснуться» туда машине. Единственным выходом остается совершение двойного обгона, но разрешен ли такой маневр законом?

В Правилах дорожного движения опережение как одного, так и одновременно нескольких автомобилей. Обязательное условие при этом – перемещение на сторону полотна, предназначенную для встречного транспорта. После завершения маневра всегда происходит возвращение на занимаемую ранее полосу.

Таким образом, закон не устанавливает ограничений на количество единовременно опережаемых машин.