Обманули при съеме квартиры


Обманули при съеме квартиры

Самые распространенные способы мошенничества с арендой жилья


Мошенничество при сдаче квартиры в аренду – явление частое. Аренда жилья несёт в себе не только риск попасть к недружелюбным и придирчивым хозяевам, иногда можно и вовсе связаться с мошенниками, и впустую потерять деньги и время. Чтобы подобного не произошло, следует иметь представление о способах обмана арендаторов со стороны как хозяев жилья (или притворяющихся ими), так и риелторов. Обман при сдаче квартиры как со стороны арендодателей, так и риелторов, наказывается по пункту 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», поскольку отдельных статей для таких деяний ни в Уголовном, ни в Административном кодексе не предусмотрено.

Как гласит законодательство, мошенничеством является присвоение обманом чужого имущества либо права на него.

Если оно совершено группой лиц (то есть при сговоре с риелтором) либо повлекло за собой лишение права гражданина на жилое помещение, то наказание будет следующим:

Обман и мошенничество при аренде жилья — как «раскусить»?

Вы участвуете в , но сдача объекта затягивается и перед вами встал вопрос поиска арендного жилья.

В данной статье мы попытаемся раскрыть признаки обманапри аренде жилья, которые помогут вам избежать квартирных мошенников. Аренда жилья вопрос не простой и требующий серьезного подхода.

Многие арендаторы ошибочно считают, что основные трудности в найме жилья, заключаются в поиске оптимально подходящего варианта.

К сожалению это не совсем так, поиск и найм жилья предполагают наличие многих подводных камней. Самый главный из них, это риск быть обманутым в процессе найма жилья. Мошенничество при аренде жилья явление довольно частое. Современная практика показывает, что существует большая вероятность быть обманутым недобросовестными арендодателями или специализированными агентствами.
Нередки случаи, когда человек подписал договор аренды, внес предоплату, а через несколько дней попросту оказался на улице.

Правила съема: как не стать жертвой мошенников при аренде жилья.

268 Вы нашли чудесную квартиру, подписали договор найма, внесли деньги, получили ключи.

Думаете, теперь можете спать спокойно? К сожалению, не всегда. Нечестные собственники квартир, чёрные риэлторы и предприимчивые аферисты проявляют завидную изобретательность в вопросе надувательства доверчивых арендаторов.

В их арсенале десятки разнообразных схем: от недоказуемых “бытовых недоразумений” до настоящих преступных действий.

Читаем, запоминаем, не попадаемся!Продажа информации.Одним из самых массовых видов обмана на рынке жилья является торговля информацией из якобы закрытых баз недвижимости. Клиенты клюют на дешевые риэлторские услуги, а в итоге просто теряют деньги. Такое мошенничество бывает как виртуальным, так и реальным.SMS — рассылки.Человек ищет жильё в аренду через интернет, для связи с риэлторами или арендодателями оставляет на специализированных сайтах или форумах свои контактные данные.

Виды мошенничества при аренде и сдачи квартиры. Советы избежать схем обмана

Каждый человек, хоть однажды столкнувшийся с необходимостью арендовать квартиру, особенно в большом городе, наверняка понял, насколько рынок сдачи и съема жилья насыщен недобросовестными людьми.

А проще говоря – мошенниками. С каждым годом они становятся все хитрее, используя новые схемы обмана. Как не стать жертвой квартирных мошенников?

На что нужно обращать внимание, снимая или сдавая квартиру? Итак, какие приемы, хитроумные и не очень, чаще всего используются сегодня, чтобы обмануть доверчивого квартиранта. В этой схеме обмана в роли приманки используется низкая стоимость аренды. То есть, дается объявление, в котором предложена «смешная» цена, как правило, на 50 % и более ниже рыночной.
Позвонив по указанному номеру, клиент узнает, что именно эта квартира только что сдана, но есть другое чудесное предложение.

Как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Помощник по недвижимости

1 августа 2020 78 221Советы бывалого модератораНастоящей чумой для рынка аренды некоторых регионов стали так называемые «информационные агентства».

Пусть вас не обманывает терминология: это не агентства и никакой информации у них нет. Хотя представляться «агентами», «риэлторами», «агентством», «фирмой», «компанией по недвижимости», «отделом аренды», «юристом», «юридической конторой» они очень любят. На самом деле это просто обнаглевшие от собственной безнаказанности жулики.Жулики – потому что единственная их цель – взять у вас деньги под любые обещания, которые они изначально не собираются, да и не могут выполнить: нет у них никаких квартир, собственников, базы данных и т.д.

Да и не нужны они им – деньги вы отдадите и так, просто поддавшись несложным манипуляциям.Обнаглевшие

Мошенники на Авито

Я разместила объявление, что сдаю квартиру.

Мне тут же позвонил якобы клиент. Очень быстро говорил, рассказал много и спрашивал много не нужного. Типа он военный и хочет снять на полтора года квартиру с женой и ребенком. И он хочет мне перевести 15 000 залог, остальные потом. как приедет (сразу подозрение — даже не хочет посмотреть, ну думаю раз военные наверно без разницы, тем более без залога и комиссии, думаю таких объявлений мало, боится, что не успеет).
Далее давайте я вам деньги переведу на карту, продиктуйте номер, ну я продиктовала, сначала не хотел на сбербанк переводить, потом согласился, узнав, что другие карты не на мое имя.

Я говорю: ну переводите тогда. Он мне, мне нужно, чтобы вы мне распечатали и чек и отправили на мой электронный адрес, вам нужно подойти к банкомату.

Ладно говорю, как освобожусь через полчаса, так сниму деньги и распечатаю. (хотя теперь понимаю, что это не нужно), у него же есть чек о переводе.

Не будь жертвой: 6 распространенных случаев мошенничества с арендой квартир

В качестве примера директор департамента аренды квартир Penny Lane Realty Марина Шекера приводит случай, произошедший недавно со знакомым их брокера.

Решив, что с поиском квартиры он прекрасно справится и сам, он по объявлению в интернете нашел себе квартиру. Встретился с риелтором и с собственником (по крайней мере, он был настолько уверен в том, что это владелец, что даже не спросил документы).

Наниматель заплатил за месяц вперед, депозит и комиссию риелтору. Потом он рассказывал, что риелтор был так любезен, что после сделки показал ему район, объяснил, где какие магазины. Утром нового жильца разбудила уборщица, которая открыла дверь своим ключом и сказала, что сутки закончились и ему пора освободить помещение.

Оказалось, что молодой человек снял квартиру вовсе не у собственника, а у нанимателя, снявшего квартиру, сдававшуюся посуточно. Да и сообщник его едва ли был риелтором.

Руководитель

Как не попасться мошенникам при съеме и сдаче квартиры в аренду: противодействие аферам и обману

25.09.2020 Недвижимость – удовольствие дорогое. По этой причине многие проживают не в собственной, а на съемной квартире.

Этот рынок достаточно велик, чтобы как и в любом другом деле, здесь нашлись свои мошенники. Опасность может поджидать и в Москве и в Санкт-Петербурге и в провинциальных городах — разницы нет.

Рассмотрим, на что нужно обращать внимание, чтобы не попасться на удочку мошенника снимая или сдавая свою недвижимость.

Прежде чем связываться с рынком аренды жилья, как арендаторам, так и арендодателям необходимо ознакомиться с самыми распространенными схемами, которыми пользуются мошенники. Разумеется, такие знания позволят своевременно вычислить недобросовестного контрагента и предотвратить нежелательные последствия.

Собственники квартир чаще попадаются мошенникам.

Хитроумный способ развода на аренде квартир!

Расскажите знакомым.

Агенты недвижимости не зря считаются мошенниками, которые дурят людей. Слишком много людей вместо получения профессиональной помощи от них по аренде жилья пострадали от них и потеряли деньги. Фантазия агентов порой удивляет.

Они придумывают новые схемы, как обмануть доверчивого человека и продать ему воздух.

А что? И деньги получены, и напрягаться особо не надо.

На сайтах по недвижимости подается объявление об аренде комфортного жилья с полной комплектацией мебели, в хорошем районе и, главное, по очень привлекательной цене, которая ниже рыночной. Чтобы не спугнуть потенциального клиента, указано, что объявление от собственника.

Лишь после звонка по указанному номеру, выясняется, что это агентство, которое уверяет, что да, предложение реально и цена действительно такая.

Осторожный квартиросъемщик решает все-таки поехать в агентство и узнать все условия сделки.