Образец договора купли продажи жилого дома если земля в аренде


Образец договора купли продажи жилого дома если земля в аренде

Закон РАА


Договор купли-продажи дома с землей в аренде. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Договор купли-продажи земельного участка с домом

г.

«» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. В соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором, составленным в простой письменной форме, Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять в собственность и оплатить принадлежащее Продавцу по праву собственности следующее недвижимое имущество: 1.1.

Земельный участок, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок №, (далее по тексту – Земельный участок). 1.2. Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: (далее по тексту – Садовый дом).

2.

Договор купли продажи жилого дома

Внесение Защита Имущество Обслуживание Оформление Перевод Приватизация Услуги по регистрации Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон купли-продажи жилого дома за 2020 год в удобном для вас формате.

Рекомендуем прочесть:  Бланк налога на прибыль 2020

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. (см. ниже и скажите спасибо!) (дата заключения договора — прописью) (место заключения договора) Мы, (Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и (Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность)

Договор купли-продажи права долгосрочной аренды (купчая) (образец N 4) (Документ О.В. Касьяновой)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор аренды земельного участка».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Образец N 4 Договор купли-продажи права долгосрочной аренды (купчая) _________________________________________ (наименование муниципального образования) _________________________________________ (число, месяц, год прописью) ___________________________________________________________________, (наименование организации-продавца) ________________________________________________________________________,

Как выглядит договор купли-продажи жилого дома и земельного участка?


» » » » Приобрести жилой дом можно как самостоятельный объект недвижимости, а можно вместе с земельным участком, на котором он расположен. Второй вариант приобретение недвижимости встречается на практике гораздо чаще.

Можно, конечно, оформить на землю договор аренды, однако совместная купля-продажа одновременно двух объектов недвижимости – это приоритетный вариант развития событий.

Учитывая, что и дом, и земельный участок (ЗУ) – это два отдельных объекта недвижимости, регистрацию права необходимо производить в отношении их обоих. Содержание Чтобы осуществить перерегистрацию права необходим документ основание, которым выступает договор купли-продажи дома и ЗУ под ним. В договоре необходимо прописать, что продавец и покупатель договорились между собой, что нынешний собственник за плату передает новому владельцу ЗУ и строение на нем – жилой дом.

Договор купли-продажи жилого дома (земельный участок под жилым домом находится у продавца на праве постоянного (бессрочного) пользования)

Главная » Образцы документов » Договоры купли-продажи, мены, аренды и др. » Договоры купли-продажи жилых помещений г.

[место заключения договора] [дата заключения договора прописью] 1. Мы, гр. [фамилия, имя, отчество], зарегистрированный по месту постоянного проживания по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемый (ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и гр.

[фамилия, имя, отчество], зарегистрированный по месту постоянного проживания по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать

Образец договора купли-продажи недвижимости (здания, сооружения, нежилого помещения)

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ (ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ) г. _____________ «__» ________ ____ г.

______________, именуем___ в дальнейшем «Продавец», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель — принять и оплатить недвижимое имущество ____________ (наименование, назначение) (далее — Объект) (выбрать нужное), — расположенное по адресу: _________________________, кадастровый/условный номер _________________________, общая площадь _______________кв. м (если продается здание, сооружение).

ДОГОВОР купли-продажи недвижимого имущества (здания, сооружения, нежилого помещения), находящегося в аренде

кол-во скачиваний: 138 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя объект недвижимости (далее — Объект) _________________ (расположенный по адресу: _________________, кадастровый/условный номер ____________/расположенный по адресу: _________________, этаж _________________, помещение _________________, комната _________________, кадастровый/условный номер ___________).

1.2. Объект находится в собственности Продавца, что подтверждается записью в Едином государственном

Договор купли-продажи жилого дома и передачи права аренды земельного участка

ПОКУПАТЕЛЬ покупает в собственность у ПРОДАВЦОВ, а ПРОДАВЦЫ продают жилой дом, находящийся по адресу: __________________________, именуемый в дальнейшем ЖИЛОЙ ДОМ.

Одновременно ПРОДАВЦЫ в соответствии со ст.22 Земельного кодекса РФ передают покупателю свои права и обязанности по договору аренды земельного участка общей площадью 1158 кв.м. по адресу: ______________________, на котором расположен жилой дом.1.2.