Образец договора на составление сметной документации


Договор на составление проектно-сметной документации


Тематика документа: Файл текстовой версии: 16,4 кб Сохранить документ: г. __________ «___»__________ ____ г.

___________________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», (наименование или Ф.И.О.) в лице __________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) _________________________________________________________, с одной стороны, (Устава, положения, доверенности или паспорта) и __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», (наименование или Ф.И.О.) в лице _________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) ___________________________________________, совместно именуемые «Стороны», (Устава, положения, доверенности или паспорта) заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика составить проектно-сметную документацию для целей: ______________, а Заказчик обязуется принять результат выполненных работ в виде пакета проектно-сметной документации и уплатить Исполнителю стоимость выполненных работ.

1.2.

Договор подряда на составление проектно сметной документации образец

Стороны обязуются нанести на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включить в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, гриф «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства). 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 8.1.

Уведомления считаются направленными надлежащим образом, если они посланы по факсу N (факс Заказчика), N (факс Исполнителя), по электронной почте (Заказчик), (Исполнитель) или доставлены курьером по адресам Сторон, указанным в разделе 9 настоящего договора, с получением под расписку Сторонами или их представителями.Уполномоченные представители Исполнителя: (ФИО, должность). По такому соглашению составитель сметы

Договор на оказание сметно-технических услуг

на оказание сметно-технических услугг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По договору возмездного оказания услуг, Исполнитель обязуется оказать Заказчику сметно-технические услуги, именую в дальнейшем «Услуги», а Заказчик обязуется оплатить эти услуги в порядке и сроки, оговоренные в данном договоре.1.2.

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в период действия настоящего договора оказать следующие услуги:1.2.1. Составление и анализ сметной документации по Техническому заданию Заказчика (проекты, спецификации, дефектные ведомости, прочие сметы и др.) на проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы;1.2.2.

Составление Актов выполненных работ формы КС-2, КС-3.1.3.

Договор на составление сметы

В Гражданском Кодексе РФ (п. 3 ст. 709) есть положение о том, что стоимость работ, предусмотренных договором подряда, может определяться путем составления сметы.

Получается, что сметный расчет подтверждает конечную цену соглашения. Все строительные работы подрядчик обязан выполнить строго в соответствии с техническим заданием и сметой.

В статье 746 Гражданского Кодекса указано, что оплата фактически выполненных работ должна быть осуществлена в сроки и в размерах, определенных в сметной документации.

Исходя из вышеуказанных законодательных нормативов, можно сделать вывод, что смета является обязательным приложением к договору строительного подряда.

dtpstory.ru

— — Форма договора подряда на разработку сметной документации СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ.

Основания для расчета сметы основывается на представленной заказчиком информации, связанной с подготовкой и реализацией проекта. Это чертежи, расчеты, ведомости, спецификации и другие виды документации, подтверждающие обоснованность объема и стоимости работ строительного цикла.

4.1. Срок выполнения Работ по Договору определяется в соответствии с условиями закупочной процедуры.

4.2. На момент подписания Договора дата окончания Работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков проектирования. 4.3. Датой окончания Работ является дата подписания Сторонами Акта о приеме-передаче готовой проектно-сметной документации (Приложение ). 5. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ РАБОТ. 5.1.
Оплату по настоящему Договору производит Северный банк России», именуемый в дальнейшем «Плательщик», в следующем порядке: Плательщик не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения от Генерального проектировщика счета и после подписания Сторонами (указывается сумма числом и прописью).

5.1.1. Внимание Акта сдачи приемки фактически выполненных работ, на основании представленного Генеральным проектировщиком счета.

Договор на разработку сметной документации образец

— — Меняется стоимость работ, цена материалов и вспомогательных средств, при выполнении работ возникают непредвиденные ситуации, меняются исполнители задания и т.д. Самостоятельно составить смету практически невозможно, если речь идёт о большом количестве работ и операций.

Этим занимаются специализированные организации, например, проектно-сметные бюро, которые имеют навык необходимых расчетов и знают, как правильно учесть стоимость производимых работ. Если нужна правильная смета, заключайте договор Выбрав исполнителя для составления сметной документации необходимо «узаконить» возникающие отношения.

Сделать это необходимо, так как неверно составленная смета может повлечь огромные убытки при осуществлении работ.

Рекомендуем прочесть:  Как не поатить налог на наследство

Договор на составление сметы, в общем и целом, мало отличается от договора оказания услуг.

Инфо Все приложения, изменения

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

4,82 Отзывов:40 Просмотров:62042 Голосов:17 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г._______________ «__» _________ 20__ г. ____________________________, в дальнейшем — «Заказчик», в лице _________________________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и ______________________ в дальнейшем — «Исполнитель», в лице ______________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили между собой следующий Договор: Основные термины, применяемые в Договоре Заказчик — «_____________», — юридическое лицо, созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации.

Исполнитель — «____________», — юридическое лицо, созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации, имеющее

Договор на составление сметной документации образец бланк

Москва +11 °C доллар 63,05 евро 71,66 нефть 65,51 28 июня, пятница 21:39 Документ «» Рассмотренный в статье вопрос в большей мере затрагивает область строительства и оказания услуг, хотя составлять смету (попросту, полный расчет расходов), возможно для проведения практически любых действий и работ. Что такое смета Предприятию-заказчику нужно выполнить какой-либо объём работ, к примеру, построить новый цех. Для этого необходимо составить проект и посчитать, во сколько же обойдётся строительство полностью, начиная от составления проекта, заканчивая вводом здания в эксплуатацию.

Есть ли экономический смысл в такой постройке, окупится ли она в процессе деятельности?

На эти вопросы как раз и может дать ответ составление сметы. Работа по учёту всех расходов довольно сложна и кропотлива, часто приходится вносить изменения уже в утверждённую смету, ведь учесть надо всё.

Форма договора подряда на разработку сметной документации

При получении Технического задания, исполнитель обязан известить об этом Заказчика ответным письмом по электронной почте.

В случае если по заданию есть вопросы, мешающие его выполнению или требующие уточнения, стороны прилагают все возможные усилия для их решения и устранения в течение рабочего дня. 5.4. Если у Исполнителя, возникают вопросы по полученному Техническому заданию, которое невозможно решить в течение рабочего дня и которые делают невозможным его выполнение, он обязан немедленно известить об этом Заказчика. Заказчик обязан согласовать с Исполнителем новые сроки выполнения задания с учетом времени на решение возникших вопросов.

При отсутствии такого извещения, сроки исполнения задания не подлежат корректировке.