Образец ходатайства за ничтожное правонарушение


Образец ходатайства за ничтожное правонарушение

Образец ходатайства об уменьшении штрафа в налоговую


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся в особенностях составления ходатайства в ИФНС об уменьшении налогового штрафа или его полной отмене, образцы документов заполним на конкретных примерах. 18 января 2019 Автор: Евдокимова Наталья Служба по налогам и сборам администрирует своевременность и правильность исчисления налоговых обязательств в бюджет РФ, представление отчетности и требуемой документации. ИФНС вправе наказать организацию или частного предпринимателя за нарушение фискального законодательства по многим основаниям, но остановимся на наиболее широко распространенных:

  1. нарушение сроков перечисления платежей в бюджетную систему РФ;
  2. ошибочное определение налоговой базы при расчете обязательств;
  3. непредставление требуемой
  4. нарушение сроков предоставления отчетности;

Ходатайство о снижении штрафа по административному правонарушению

19 июня 2019 / / / может быть подано лицом в ситуации, когда уплата штрафа в установленном судом размере неподъемна для нарушителя или названная сумма явно несоразмерна последствиям нарушения. О нюансах составления и подачи такого ходатайства мы и расскажем далее.

Фото: Ходатайство о снижении административного штрафа оформляется по общим правилам составления исковых заявлений, принятым в рамках того или иного вида судебных процессов. При этом в названном документе помимо общих обязательных атрибутов надлежит указать: Основания снижения размера штрафа. Юрлицам следует представить доказательства существования исключительных обстоятельств,

Ходатайство о прекращении производства по административному делу

/ / 30 апреля 2019 0 Поделиться подается в случае наличия у привлекаемого к ответственности лица доводов в пользу завершения рассмотрения дела.

Основанием для подачи заявления может стать истечение срока давности, отсутствие состава правонарушения, малозначительность деяния и др.

О правилах подачи ходатайства расскажем в предлагаемом далее материале. Все основания для прекращения административного преследования условно можно разделить на две группы:

  • При наличии которых дело не возбуждается, а начатое производство подлежит безусловному прекращению.
  • Иные основания, которые определены законом.

Перечень обязательных оснований для прекращения дела определяется статьей 24.5 КоАП РФ (нормы КАС в описываемой нами ситуации не применяются, согласно статье 1 КАС РФ).

Ходатайство о смягчающих обстоятельствах

Если налогоплательщик, плательщик страховых взносов, налоговый агент или иные лица виновно совершили противоправное деяние (действие или бездействие), за которое НК РФ предусмотрена ответственность, возникает налоговое правонарушение (). Примерами налоговых правонарушений являются:

  1. непредставление налоговой декларации ();
  2. нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе ();
  3. неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) ().
  4. грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения ();

Ответственность за совершение налоговых правонарушений предусмотрена . При этом для всех видов налоговых правонарушений в НК РФ перечислены обстоятельства, которые:

  1. исключают привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения (). К примеру, отсутствие вины или истечение сроков давности;
  2. исключают вину лица в совершении налогового правонарушения ().

Заявления о совершенном правонарушении

Заявления о совершенном правонарушении (преступлении).

В первую очередь в заявлении необходимо указать конкретные противоправные действия, которыми вам причинен вред, подробно описать последствия причинения вреда данными действиями, а также дать предварительную квалификацию содеянному. Квалификация правонарушения (преступления) – это указание статьи уголовного или административного закона, предусматривающее наказание за совершенное правонарушение (преступление).В заявлении должно быть указано дата и место совершенных противоправных действий, информация о предполагаемом или известном вам виновнике правонарушения (преступления), дата подачи заявления, ваши личные данные ФИО, адрес регистрации, место фактического проживания, контактный телефон, а также подпись заявителя.

Заявление должно быть лаконичным и в тоже время информативным.

В отдел полиции по городскомуокругу______________________заявитель: Иванов И.И.

Ходатайство о замене штрафа на предупреждение


КоАП РФ суров, но справедлив.

В том числе и в плане смягчения наказаний для оступившихся впервые. Например, для представителей малого и среднего бизнеса существует возможность не платить штраф в определенных ситуациях.

Разберемся, необходимо ли для этого подавать ходатайство о замене штрафа на предупреждение. Правило о замене штрафа начало работать в 2016 году.

Данная норма регламентируется ст. Список упомянутых ограничений выглядит следующим образом: нарушение допущено ИП или организацией, относящейся к малому или среднему предпринимательству (либо их работником); проступок выявлен по результатам проверки, проводимой государственным контролирующим органом;

Скачать образец ходатайства о снижении суммы штрафа

Ходатайство о снижении штрафа – это просьба лица, адресованная должностному лицу, либо суду об уменьшении размера назначаемого по делу об административном, либо налоговом правонарушении штрафа.

4.1.1 и ст. 3.4 КоАП РФ. Суть ее заключается в следующем: компаниям, допустившим административное правонарушение, штраф в ряде случаев может быть изменен на предупреждение, если соблюдаются установленные КоАП ограничения. Это же утверждение относится к индивидуальным предпринимателям.

Прочитав статью, читатель узнает, на каком основании подаются такого рода ходатайства, как они составляются. Кроме того, по ссылке в конце статьи можно скачать образец ходатайства, в котором содержится просьба привлекаемого к ответственности лица о снижении штрафных санкций. Основания для снижения штрафных санкций по делу об административном правонарушении содержатся в ст.
4.1 КоАП РФ. Приведенные в данной норме положения позволяют должностному лицу или судье, которые выносят итоговые акты по административным делам, уменьшить размер назначаемого наказания ниже низшего размера, установленного санкцией конкретной статьи. Для этого требуется подача ходатайства о снижении штрафа.

Так, в силу ч. 2.2 ст.

Образец ходатайства о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа (по преступлению с формальным составом)

    Образец ходатайства о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа (по преступлению с формальным составом)

Следователю_____________________________ От защитника — адвоката Некоммерческой организации “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63 / 2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, пр-т Карла Маркса, д.

192, офис 619 Тел.: +7-987-928-31-80 в защиту (ордер в материалах уголовного дела) обвиняемого А.___________________________ «____» _________________________ 201 ___ г Ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа (по преступлению с формальным составом) Подсудимый А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст…УК РФ.
В соответствии со ст. 15. УК РФ преступление А. относится к категории преступлений небольшой (средней) тяжести.

А. привлекается к уголовной ответственности впервые. Ст.

Форум сайта «Право для военнослужащих» http://trof-av.narod.ru

zentrpravo.ru 8-495-6694025 В соответствии с ч.

1. ст. 25.1. КоАП РФ вы как лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имеете право заявлять письменные ходатайства, которые подлежат обязательному и немедленному рассмотрению судьей. Ходатайства вы можете подать при необходимости как до рассмотрения дела, например, о направлении материалов по месту жительства, так и входе судебного процесса.

В случае если судья, рассмотревший ходатайство, не обнаружит оснований для его удовлетворения, он должен сообщить вам о своем решении в виде определения, указав при этом мотивы отказа.