Образец ходатайствав арбитражный суд о рассмотрении в общем порядке


Как перевести из упрощённого производства в обычное?

  1. Вопрос №5546632

Вопрос касается лизинга. подала иск на лизингополучателя о взыскании штрафа за просрочки платежей (25 т. р.) и изъятии автомобиля у лизингополучателя.

А перед этим ещё и договор расторгли в одностороннем порядке. номер вопроса №5546632 прочитан 10256 раз 0 Вместе с темой «Лизинговая компания» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Иркутск Рейтинг: Отзывов:
  2. Фирма Россия, г. Ростов-на-Дону Юридический альянс VARENIKOVГРУПП Рейтинг: Отзывов: 04.12.2014 в 09:06 Подайте свои . В таком случае судья обязан рассматривать дело в обычном порядке.
  3. Юрист Россия, г. Великий Устюг Мышьяков Сергей Валериевич Рейтинг: Отзывов: 04.12.2014 в 08:54 Можете только путем подачи на определение судьи о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.

Miassats.Ru

Оглавление:

    Примерная форма ходатайства о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства (гражданский процесс) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)Примерная форма ходатайства о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства (подготовлено экспертами компании «Гарант»)Ходатайство о изменении вида рассмотрения делаОтветы юристов (1)Как составить ходатайство о рассмотрении дела в порядке искового производства?Ответы юристов (2)Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!Образец ходатайство о рассмотрении дела в порядке общего производства Примерная форма ходатайства о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства (гражданский процесс) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Примерная форма ходатайства о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

В [наименование арбитражного суда,в который подается ходатайство] от [процессуальное положение иФ. И. О. заявителя] по делу N [значение] Ходатайство о рассмотрении в общем порядке дела,подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства Я, [Ф.

И. О. заявителя], являюсь [наименование участника арбитражного процесса] в деле N [значение] по исковому заявлению о [указать предмет исковых требований] от [число, месяц, год].

В определении о принятии искового заявления к производству N [значение] от [число, месяц, год] указано, что дело подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства на основании [указать основание согласно АПК РФ]. Однако я полагаю, что дело необходимо рассмотреть в общем порядке в связи с тем, что [указать на наличие одного или нескольких обстоятельств, предусмотренных АПК РФ]. Приложение: 1.

ИСК в СУД

Постановление Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 №62 О некоторых вопросах рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства Пленум ВАС РФ разъяснил порядок применения норм об упрощенном производстве25 октября на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда РФ опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 62 О некоторых вопросах рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства (далее — Постановление).

На основании вышеизложенного и в соответствии с АПК РФ прошу рассмотреть в общем порядке дело N [значение] по иску о [указать предмет исковых требований] от [число, месяц, год].
Документ содержит разъяснения по вопросам применения новой редакции Арбитражного процессуального кодекса РФ.Напомним, что Федеральный закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ [1] существенно изменил правила рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства. Поправки к Арбитражному процессуальному кодексу РФ вступили в силу 24 сентября 2012 г.Одним из значимых изменений стало то, что некоторые категории дел теперь рассматриваются в порядке упрощенного производства вне зависимости от воли сторон.

Как подготовить и подать ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке в арбитражном суде

Участник спора вправе возразить против упрощенного производства.

Для рассмотрения дела в общем порядке направьте в арбитражный суд ходатайство об этом. Как добиться применения общего порядка судопроизводства.

Упрощенный порядок – удобный и быстрый способ рассмотреть дело. Однако он подходит не ко всем ситуациям. Если стороне спора требуется рассмотрение дела в общем порядке, нужно подать в арбитражный суд ходатайство с возражениями против применения упрощенного.

В документе необходимо:

  1. указать обязательные реквизиты (наименование суда, сторон, номер дела);
  2. изложить в просительной части доводы об изменении порядка рассмотрения;
  3. сослаться на нормы.

Заявить ходатайство можно в отдельном документе или в отзыве на иск.

Информация о файле Ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, а не в упрощенном, это документ, который вправе подать любая сторона спора.

Как уйти от упрощенного производства?


12.05.2014 Дело рассматривается или рассмотрено в порядке упрощенного производства.

Для кого-то подобное может показаться существенной оптимизацией времени и расходов. Для кого-то исключение возможности убедить суд в необоснованности требований или возражений. Несмотря на то, что в АПК РФ содержится перечень оснований для перехода из упрощенного в обычное производства, их применение остается на оценку и усмотрение суда.
Повлиять на подобное можно только при оспаривании судебного акта, которым заканчивается дело по существу. Нам, кстати, в своих делах удавалось убедить суд в необходимости перевода рассмотрения дела в обычное производство.

Впрочем, речь о другом. Рассматриваемое дело примечательно тем, что рассмотрение дело в упрощенном порядке для кассационной инстанции явилось основанием для отмены судебных актов нижестоящих инстанций (первой и апелляционной).

Ходатайство о рассмотрении дела по общим правилам арбитражный суд

Содержание: В [ наименование арбитражного суда,в который подается ходатайство ] от [ процессуальное положение иФ.

И. О. заявителя ] по делу N [ значение ] Ходатайство о рассмотрении в общем порядке дела,подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства Я, [ Ф. И. О. заявителя ], являюсь [ наименование участника арбитражного процесса ] в деле N [ значение ] по исковому заявлению о [ указать предмет исковых требований ] от [ число, месяц, год ].
В определении о принятии искового заявления к производству N [ значение ] от [ число, месяц, год ] указано, что дело подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства на основании [ указать основание согласно ст.

227 АПК РФ ]. Однако я полагаю, что дело необходимо рассмотреть в общем порядке в связи с тем, что [ указать на наличие одного или нескольких обстоятельств, предусмотренных пп. 1-4 ч. 5 ст. 227 АПК РФ ]. На основании вышеизложенного и в соответствии с п.

Ходатайство о переходе из упрощенного производства в обычное образец

адрес юридический, адрес фактического местонахождения) адрес юридический, адрес фактического местонахождения) Дело №__________ по иску ______________ к ____________о взыскании___________принято к производству арбитражным судом с указанием на возможность рассмотрения дела в порядке упрощенного производства.

Исковые требования истца основаны на том, что _____________________________________. 226 АПК РФ дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства, если требования истца носят бесспорный характер, признаются ответчиком или иск заявлен на незначительную сумму.

Считаем, что требования, содержащиеся в исковом заявлении, бесспорный характер, не носят. Заявленные требования нами не признаются. Далее следует указать, почему требования не являются бесспорными и не признаются Ответчиком.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 226 АПК РФ, № __________________ по иску ___________к _________о взыскании__________________не рассматривать в порядке упрощенного. Квитанция о направлении копии возражений ответчику.