Образец извещения или предписания об освобождении коридора от посторонних вещей


Образец извещения или предписания об освобождении коридора от посторонних вещей

Предписание об устранении нарушений

12925 Формирование предписания об устранении нарушений происходит в результате прохождения предприятием или организацией какой-либо проверки. При этом контролю могут быть подвергнуты как государственные учреждения, так и частные компании.

ФАЙЛЫ По закону, различного рода проверки могут производиться в отношении практически любых предприятий, зарегистрированных в РФ.

Но чаще всего они бывают:

  1. на различного рода производствах;
  2. в компаниях, занимающихся торговлей продуктами питания, фармацевтическими препаратами;
  3. в образовательных и медицинских учреждениях.

Проверки бывают:

  1. удаленные (производятся работниками надзорных органов на своих рабочих местах).
  2. выездные (т.е. проводятся непосредственно по адресу, по которому зарегистрирована компания);

Периодичность тех или иных мероприятий по контролю за деятельностью организаций

Если соседи захламляют общий коридор

» » » Конечно, со своими соседями желательно найти общий язык, не стоит начинать ссору по мелочам. Однако вряд ли кто останется спокойным, когда в коридоре общего пользования внезапно возникает нагромождение абсолютно «бесполезного добра».

Проход к двери своей же квартиры теперь чем-то напоминает непроходимые джунгли, созданные руками человека с вышедшей из строя или устаревшей техники, велосипедов с тройным слоем пыли и всяких мелких бытовых ненужностей.

Дорогие читатели!

Первым делом, попробуйте все же обсудить этот вопрос с соседями, однако, если ваши доводы оказались как «горох об стену», действовать необходимо уже по-другому. Каким образом, вы можете узнать с помощью дальнейших советов.

Решение суда об устранении захламления приквартирного холла № 02-1050/2015

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ18 марта 2015 года г.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В., при секретаре Курмаевой А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело № 2-1050/15по иску ООО «КОР» к евой И.В., ову Н.Г., ину А.А. об устранении захламления приквартирного холла,УСТАНОВИЛ:ООО «КОР» обратилось в суд с иском к евой И.В., ову Н.Г., ину А.А.
об устранении захламления приквартирного холла, мотивируя свое требование тем, что ответчики являются собственниками квартир № , № , № , расположенных по адресу: г.Москва, ул. ; от собственника квартиры № кина В.П.поступают жалобы на захламление приквартирного холла; предписания истца об устранении захламления были проигнорированы ответчиками; действия ответчиков противоречат «Правилам противопожарного режима в РФ», нарушают права других собственников, создают помехи истцу в выполнении обязательств по обслуживанию общедомового имущества.

Образец предписания о захламлении мест общего пользования

/ /

  1. далее идет требование — устранить обнаруженные ими нарушения в отведенные сроки (временные рамки указываются здесь же). Предлагаются варианты решения вашей проблемы;
  2. после этого идет название бумаги — собственно «предписание»;
  3. далее следует подпись с расшифровкой должностного лица организации, адресовавшего вам это послание.
  4. Управляющая организация сперва диктует вам пункт договора и норму закона, а затем повествовательно и развернуто объясняет вам, в чем вы не правы. Приводятся ссылки на действующее законодательство;
  5. бумага оформляется на стандартном листе А4 и пишется на компьютере стандартным шрифтом;
  6. в правой верхней части бумаги указывается полное наименование управляющей организации и ее главы, далее следуют данные адресата (никогда адресатов — если у жилищников претензии сразу к нескольким, то каждый получает предписание в отдельности);

Многие адресаты такого рода писем не спешат выполнять требования жилищников.

Апелляционное определение московского городского суда от 04.12.2013 по делу n 11-32014

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 декабря 2013 г. по делу N 11-32014 Судья: Сатьянова Т.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Лукьянова И.Е., судей Лемагиной И.Б., Зельхарняевой А.И., при секретаре *** Л.О., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зельхарняевой А.И. дело по апелляционной жалобе ответчика Ф.В.П.
на решение Тушинского районного суда города Москвы от *** года, установила: ГУП г. Москвы ДЕЗ района «Митино» г.

Москвы обратилось в суд с иском к П., Ф.В.П.

об устранении загромождения приквартирного холла, уточнив исковые требования, просит обязать ответчиков освободить от посторонних предметов приквартирный холл рядом с квартирами N *** по адресу: ***, убрать шкафы и тумбу для обуви, а также взыскать расходы по оплате госпошлине в размере *** руб. В обоснование иска истец

Уведомление о уборке с мест общего пользования

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Каждый человек лично отвечает за чистоту в собственном жилье.

К общедомовому имуществу, подлежащему уборке, относят сразу несколько категорий помещений:

  1. электрические щитки и шкафы, расположенные в подъезде;
  2. лестничные площадки и почтовые ящики.
  3. тамбуры и коридоры;
  4. подъездные окна, подоконники и оконные решетки;
  5. лифты;

Уборка производится согласно стандартам, установленным законодательством.

Ведь от этого зависит комфорт его проживания и здоровье. Но за дверью квартиры начинается общедомовое имущество многоквартирного дома. И тут возникают вопросы, кто ответственный за уборку, и какие объекты относятся к данной территории.
Помимо этого, есть определенные лица, которые отвечают за соблюдение чистоты в многоквартирных домах (МКД).

Ответственность за соблюдение

Что делать, если соседи захламили общий коридор

› › › Многоквартирные дома на 5, 9 и более этажей появились на улицах наших городов в середине 20 века. Эти постройки помогли на тот момент решить жилищную проблему, которая была крайне актуальной из-за отсутствия свободных жилищных площадей и резкого прироста городского населения.Культура части жителей квартир оставляет желать лучшего, поэтому сейчас жизнь многих жильцов высоток стала целым испытанием, потому что в квартирах часто звучит громкая музыка, жители захламляют территорию подъездов мусором и строительными отходами, а также с балконов выбрасывается мусор и выливаются помои. Как бороться с этим? Как вернуть в наши дома чистоту и порядок?

В этой статье попробуем дать ответ на данный вопрос.

Наверное, у каждого

Решение № 2-4642/2014 2-4642/2014~М-4477/2014 М-4477/2014 от 22 июля 2014 г.

, в обязанность которой входит содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

В соответствии с п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем, в том числе, безопасность для жизни и здоровья граждан, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц. В силу ч. 4 ст. пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии

Предписание об освобождении мест общего пользования образец

/ / Содержание Это еще один орган, который следит за надлежащим содержанием многоквартирных домов и куда можно обратиться для борьбы с захламлением общего коридора. Он регулирует соблюдение санитарно-гигиенических требований, которые обязаны выполнять все без исключения жильцы.Общий коридор, так же, как и лестничные клетки, подъезд, чердаки и подвалы, является частью общедомового имущества и, следовательно, находится в долевой собственности всех жильцов.

Поэтому, его обслуживание и содержание в надлежащем порядке входит в обязанности управляющей компании.Предупреждение о выселении собственник может сделать как устно, так и письменно. Однако в судебное заседание истец обязан будет представить доказательства, подтверждающие, что срок для добровольного выселения ответчику им устанавливался.