Оплатил имущественный налог а висит задолженность


Последствия неуплаты задолженности по имущественным налогам


Дата публикации: 29.06.2020 07:58 Отсутствие у граждан чувства сознательности и неуплата законно установленных налогов вовремя, которые впоследствии переходят в разряд задолженности, является поводом для применения налоговыми органами следующих мер.Направление требований об уплате задолженности и информирование работодателей о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов. Впоследствии в случае неисполнения требования начинаются процедуры взыскания задолженности в судебном порядке, а именно, подача налоговым органом заявления в суд о взыскании задолженности. Получив судебное решение, налоговый орган приступает к дальнейшей стадии взыскания, в том числе в рамках исполнительного производства.

Налоговыми органами проводится

Откуда на сайте ФНС взялись долги, которых на самом деле у нас с вами нет

Важное 29 сентября 2010 г.

Направляет в службу судебных приставов судебных приказы о взыскании задолженности и судебными приставами возбуждаются исполнительные производства.
17:29 Сейчас на сайтах каждого налогового управления, а также на сайте самой ФНС России www.nalog.ru налоговики призывают всех проверить, если ли долги по личным налогам. Мы всей редакцией тестировали сервис на себе. Он простой – надо лишь пройти по баннеру «Узнайте Вашу задолженность» и попасть в свой «личный кабинет».
Но у кое-кого из нас обнаружилась задолженность по налогам.

Причем мы-то сами знали, что ее у нас нет, поэтому решили провести мини-расследования, откуда могла взяться . Оказывается, она может появиться у любого. КСТАТИ. В интернете также можно проверить, нет ли у вас долгов, попавших в исполнительное производство, из-за которых часто не выпускают за границу.

Специальный сервис есть на сайте ФССП в разделе

«Информирование о задолженности и способах ее оплаты в рамках исполнительного производства»

.

ИСТОРИЯ № 1 ЗАДВОЕННЫЙ

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Клерк.Ру > Бухгалтерия > Отрасли и спецрежимы > Индивидуальные предприниматели. Спецрежимы (ЕНВД, УСН, ПСН, ЕСХН) > Налоговики «не увидели» уплаченный мной налог, требуют заплатить.

Что делать? PDA Просмотр полной версии : Налоговики «не увидели» уплаченный мной налог, требуют заплатить. Что делать? Великолепный Гоша 30.05.2009, 23:52 Я добросовестный ИП, все налоги плачу вовремя. В самом начале года как всегда подал декларацию и в тот же день заплатил налог. До недавнего времени спал спокойно.
А пару дней назад налоговики прислали требование — точно на эту сумму.

На конверте нет никаких почтовых штампов, т.е.

эти товарищи принесли и положили его в мой почтовый ящик самостоятельно. Проверил еще раз квитанцию об уплате налога (платил через Сбербанк наличными, всегда так делаю) — все уплачено вовремя и правильно.

Оплатил налоги через Сбербанк Онлайн а задолженность осталась: транспортный налог оплачен, а долг висит

» » Добрый день!

Что делать? В письме написана инструкция что делать, если ты не согласен: идти в какой-то кабинет на камеральную проверку, а затем — в другой кабинет на выверку.
помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом! В 2015 году оплатил транспортный налог, имеется чек, а буквально пару дней назад завалили письмами о том что я его не оплатил и уже имеется постановление от мирового судьи о том чтобы взыскать с меня полную сумму. Единственное что сделал это попросил зарегистрировать меня на сайте nalog.ru и выдать мне логин и пароль, чтобы убедиться что налог действительно оплачен.
На сайте в задолженности числятся только пени 47 рублей, откуда они взялись не понятно, но то что налог оплачен это 100%.

Помогите пожалуйста определиться с моими действиями куда бежать, что писать и кому?проверьте возбуждено ли ФССП исполнительное производство через интернет и если да, то предоставьте ему копию квитанции об уплате налога. если нет, то идете в ФНС и там предъявляете квитанцию, а также узнаете каким мировым судьей вынесен судебный приказ и

Долг по налогам

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 624 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Каждый гражданин, частный предприниматель или организация обязаны своевременно и надлежащим образом исполнять налоговые обязательства, зафиксированные в законодательных актах. Если они не исполняются, то происходит взыскание долга по налогам, а в ряде случаев может грозить и уголовная или административная ответственность.

От своевременного получения информации о текущей или просроченной задолженности зависит возможность устранить указанные неблагоприятные последствия.

Может ли ФНС списать долги, и где рядовому гражданину посмотреть размер задолженности — ответы на эти вопросы можно узнать в представленном материале. Прежде всего, следует установить их наличие, общий размер задолженности, а также сумму просроченных обязательств по каждому виду платежей в бюджет.

В настоящее время доступны различные варианты получения информации, в том числе о фактически взысканных долгах по налогам на .

Заплатил налог, а задолженность осталась: каковы причины?

До 1 октября налогоплательщики получили уведомления от ИФНС с налоговыми начислениями. И для некоторых стало сюрпризом, что за ними числится задолженность, которая уже давно была оплачена.

Почему так происходит и каковы наиболее распространенные причины того, что оплаченная задолженность осталась не погашенной, расскажем далее. Причина № 1: Платеж мог «зависнуть» Способов уплаты налогов множество: почта, банк, банкомат, всевозможные электронные сервисы. Но суть одна: платеж проходит через посредника.

Поэтому между непосредственной оплатой и фактическим зачислением в бюджет может пройти некоторое время, порой до нескольких дней.

Рекомендуем прочесть:  Прложение карта тройка баланс

Бывают ситуации, когда платеж и вовсе «зависает» и не доходит до получателя.

В этом случае перед ИФНС возникает налоговая задолженность, хотя сам плательщик может быть абсолютно уверен, что свои обязательства перед бюджетом он исполнил в полном объеме.

Что делать если оплатил задолженность через Сбербанк Онлайн а задолженность осталась

› › › Многие банки предлагают своим клиентам личные кабинеты, которые помогают управлять счетами, производить оплату различных счетов и даже оформлять кредиты и займы. Большинство пользователей весьма оптимистично относятся к нововведениям подобного плана.

И это объяснимо, ведь подобные сервисы помогают избежать очередей и траты времени на дорогу до банковского учреждения.

Пользователь интернет-банка имеет возможность получить банковские услуги в любое удобное время и в любом месте.В частности, весьма популярен среди граждан РФ сервис Сбербанк-Онлайн. Помимо коммунальных платежей и частных переводов средств, оплаты связи, оформления карт и кредитов, этот портал помогает оплатить , и осуществить многие другие платежи.

При этом, сервис таит существенное количество тонкостей и особенностей.

К примеру, случается,

Транспортный налог оплачен, но задолженность висит, что делать?

Добрый день! Возникла ситуация, когда долг по транспортному налогу я оплатила, но задолженность, по мнению налоговой, все ещё «висит».

У нас сайт налоговой ведь не показывает теперь задолженность если нет личного кабинета. Задолженность показывают Госуслуги, но там нельзя оплатить. Узнаешь задолженность, идешь на налог.ру, и проходя процедуру включая вопрос где ты прописан, выписываешь квитанцию.

идешь оплачиваешь. Три года смотришь что платишь и платишь налоги, а пени и налог растет и растет. Транспортный. Я сменила прописку три года назад. Кто бы мог подумать и как узнать, что машина, купленная 5 лет назад, по-прежнему предмет той налоговой, что по старой прописке.

Я три года платила не той налоговой, в сумме тыс 20 рублей.

Новая налоговая видимо не возражала. Старая дошла до судебных приставов.

Теперь оплачиваю счета приставов. а как вообще заполнять форму оплаты

Заплатил налог а он висит

Содержание Что делать, если в налоговой не видят уплаченного мной налога?

Если вы уплатили все положенные отчисления в бюджет, но в налоговой не видят уплаченного налога, то возможно несколько вариантов: Платеж еще не успели обработать банковские системы. Учтите, что на обработку платежа и его зачисление на счет казначейства может уйти до 3-5 дней, даже если вы производили платеж с помощью банковской карточки. Изучите сохраненную вами квитанцию на уплату налога на предмет ошибок.

Так, если при заполнении платежного поручения вы неверно указали счет или банк бюджетного казначейства, то такой налог считается неуплаченным.

Такова официальная позиция Минфина.

В таком случае уточнить платеж не получится: необходимо написать заявление на возврат на ваши банковские реквизиты ошибочного бюджетного платежа.