Ответ на вопрос почему мы должны взять именно вас


Ответ на вопрос почему мы должны взять именно вас

Почему мы должны взять на работу именно Вас


, Есть много, казалось бы, простых вопросов, которые вызывают трудности у соискателей. Вопрос «?» — один из них. Как правильно ответить на этот вопрос? Сразу скажем, что универсального ответа на все случаи нет. Ответ зависит от конкретной вакансии, компании, Вашего опыта, Вашей мотивации и ожиданий.

Попробуем дать несколько рекомендаций.СодержаниеОтвет на этот вопрос требует от соискателя умения «продать себя» рекрутеру и убедить его в том, что Вы являетесь лучшим кандидатом на эту вакансию.

Должны иметься определенные навыки самопрезентации. К тому же, при ответе легко скатиться к речевым штампам, которые не дадут полезной информации рекрутеру.Самый простой способ – это обратиться к заявленным в вакансии требованиям. Перед собеседованием еще раз откройте и распечатайте текст вакансии, внимательно его изучите.

Обратите внимание на список требований и их последовательность.

Как правильно ответить на вопрос: «Почему мы должны взять на работу именно вас?»

Существует тонкая грань между слишком самоуверенным претендентом на вакантное место и профессионалом, знающим себе цену. Специалисты по продвижению карьеры предупреждают вас о некоторых подводных камнях, которые могут встретиться на собеседовании.Когда вы готовитесь пойти на собеседование, вы ожидаете, что рекрутер задаст ряд вопросов.

Некоторые из них будут неожиданными, некоторые неудобными, а некоторые стандартными. Вот лишь часть из них: «Вы являетесь командным игроком? Каков ваш опыт работы над .?» Где бы ни проходило собеседование — лично, по телефону или по видеосвязи, существует один вопрос, который может поставить вас в сложное положение, даже с учетом домашней подготовки.Когда вас спрашивают, почему они должны нанять именно вас, инстинктивно вы хотите сказать, что являетесь самым лучшим специалистом в данной сфере.

Однако самопрезентация, не подтвержденная фактами, нисколько не впечатлит потенциального работодателя.

«Почему мы должны взять именно Вас?»

На одну позицию в большинстве случаев претендуют несколько кандидатов. Работодатели это не скрывают и зачастую напрямую спрашивают на собеседовании: « А почему мы должны нанять Вас?», «Чем вы лучше других кандидатов?» и т.п.

Что отвечать на такие вопросы расскажет Марина Хадина, р уководитель карьерных сервисов HeadHunter . Самый эффективный способ ответить на этот вопрос — дать конкретные примеры ваших профессиональных навыков и других достоинств, которые будут наиболее полезными для обсуждаемой должности. А для этого заранее посвятите несколько минут тому, чтобы сравнить текущую позицию, с ее требованиям и особенностями, и ваши навыки, опыт и знания.

Например, перед собеседованием на вакансию бухгалтера можно сделать следующий предварительный анализ: Требования Анализ Вашего опыта (пример) 1.

Почему мы должны выбрать вас: лучшие ответы на популярный вопрос рекрутеров

1579 Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora вспомнили самые яркие ответы кандидатов на стандартный вопрос многих менеджеров по персоналу о том, почему компания должна взять их на работу.Вопреки теорииПользователь Quora Гаурав Сингх рассказал о своем опыте прохождения собеседования в одном из крупнейших банков в США.

Менеджер по персоналу заявил ему, что

«организация не берет на работу людей с невысокими оценками в колледже, поскольку они обычно хуже работают»

. Сам Сингх не был отличником, поэтому ему задали очевидный вопрос:Почему мы должны взять на работу вас, учитывая ваши не очень высокие оценки в колледже?Кандидат не растерялся и ответил, что гипотеза о том, что люди с невысокими оценками работают хуже, несостоятельна и является предположением, которое не основано на данных. Кроме того, даже если бы эта гипотеза оказалась правдой, то она все равно потребовала бы наличие таких людей, как Сингх, которые могли бы служить её подтверждением.

Как отвечать на вопрос «Почему мы должны нанять именно вас?» на собеседовании

Вы здесь «Почему мы должны нанять именно вас?» — это еще один распространенный вопрос, ответ на который может навредить вам, если его тщательно не обдумать.

С его помощью вы сможете продать свои навыки и опыт, которые на рынке труда расцениваются как товар.

Почему клиент должен купить их? Спенсер отвечает:

«Потому, что мне нужна эта работа, и я хочу работать»

.

Это великолепно, но подтекст вопроса таков: «Что вы можете сделать для нас?» Марианна отвечает: «Я трудолюбива и действительно хочу работать в этой компании». Многие люди считают себя трудолюбивыми, но почему именно здесь? Отвечая на тот же вопрос, Том говорит: «Потому, что я подхожу на эту вакансию».

«Почему мы должны взять на работу именно вас?»

Варианты ответов по 10-балльной шкале оценили генеральные партнеры компаний, HR-специалисты и бизнес-тренер.

Уже теплее, но нам не помешали бы лишние детали. Шэрон сообщает: «У меня есть все качества, необходимые для решения проблем и выполнения задач». И это пока что лучший вариант. Раскройте его, и вы получите идеальный ответ. Чем подробнее вы опишете свой «товар», тем лучше.
Когда вы приходите на собеседование, вас спрашивают об опыте и навыках.

Но готовы ли вы четко сказать, зачем вы нужны компании и чем вы лучше других кандидатов. «Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности» — 9* Марина Миронова, заместитель генерального директора компании «Велес Персонал»: — Это самый лучший ответ, но только при условии, что в последующих предложениях вы не будете описывать процесс (например, «я буду приходить на работу вовремя, я буду выстраивать доброжелательные взаимоотношения» и т.п.), а будете ориентироваться на конкретный и измеримый результат, который работодатель получит от вас.
В этом случае вы приходите не просить денег, статуса, зарплаты — вы предлагаете конкретные решения конкретных проблем работодателя, и в этом случае зарплата — заслуженное вознаграждение за результат.

Как ответить на вопрос рекрутера: «Почему мы должны взять Вас?»

Что ответить?

Приниматься хвалить себя и обещать, в случае трудоустройства, небывалый рост финансовых показателей компании?

Однако не все соискатели, особенно если они претендуют на должность рядового бухгалтера или менеджера, убеждены в том, что смогут кардинальным образом повлиять на положение дел. Что хочет услышать рекрутер Задавая соискателю один из самых неудобных вопросов, интервьюер: Хочет увидеть, как кандидат умеет себя презентовать; Анализирует его выдержку и умение контролировать свои эмоции в стрессовой ситуации; Отмечает способность (или неспособность) кандидата находить выход из сложного положения;

Почему они должны взять именно вас: что на самом деле хотят узнать работодатели

Фото Бориса Мальцева.

Возникает закономерный вопрос: «Зачем обещать то, что выполнить не сможешь?» Каждая ситуация индивидуальна, поэтому универсальной формулы как отвечать на вопросы на собеседовании, нет. Однако есть критерии, которые помогут вам ориентироваться в ситуации и найти достойный ответ.

Клерк.Ру Один из самых популярных вопросов на собеседовании — «Почему мы должны взять на работу именно вас?». Часто соискатели воспринимают его как призыв агрессивно продать себя работодателю.

Однако цель вопроса другая: в первую очередь понять мотивацию кандидата. В ответе на этот вопрос нужно избегать трех ошибок: слишком шаблонного ответа, наглости и сравнения себя с другими претендентами. Партнер рекрутинговой компании Marksman Наталья Валдаева советует вместо этого акцентировать внимание рекрутера на своих сильных чертах:

«Попробуйте ответить так: “Я не могу сказать, чем я лучше других, но с удовольствием расскажу о своих сильных сторонах и качествах, которые выделяют меня среди коллег”»

.

Главное не переборщить с наглостью, предостерегает начальник

Почему мы должны взять на работу именно вас?: варианты ответов

Вы здесь Когда вы приходите на собеседование, вас спрашивают об опыте и навыках.

Но готовы ли вы четко сказать, зачем вы нужны компании и чем вы лучше других кандидатов?

«Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности»

1) Это самый лучший ответ, но только при условии, что в последующих предложениях вы не будете описывать процесс (например, «я буду приходить на работу вовремя, я буду выстраивать доброжелательные взаимоотношения» и т. п.), а будете ориентироваться на конкретный и измеримый результат, который работодатель получит от вас.

В этом случае вы приходите не просить денег, статуса, зарплаты — вы предлагаете конкретные решения конкретных проблем работодателя, и в этом случае зарплата — заслуженное вознаграждение за результат.

2) Хороший ответ. Это почти идеальный вариант.