Пенсионный фонд лнр возраст выхода на пенсию


Пенсионный фондЛуганской Народной Республики


После выхода на пенсию многие граждане чувствуют в себе силы и желание продолжать трудовую деятельность. Работающим пенсионерам предоставляется право через каждые 2 года работы обращаться за перерасчетом пенсии с учетом приобретенного стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии. Законом Луганской Народной Республики от 27.03.2015 № 14-II

«О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики»

(с изменениями) предусмотрено, что назначение и выплата пенсии проводится в соответствии с законодательством Украины, действовавшим по состоянию на 30.06.2014, если иное не предусмотрено нормативными правовыми документами Луганской Народной Республики.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли во втором чтении закон, согласно которому пенсионный возраст для женщин в Республике снижается до 55 лет.

Условия и порядок перерасчета пенсий регулируются Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» № 1058-IV от 09.07.2003 (с изменениями), согласно которому перерасчет назначенной пенсии может быть проведен по желанию пенсионера.
Согласно внесенным изменениям, «граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами ­­– 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет». «Сегодня приняты изменения в закон, которые утверждают, что мужчины имеют право на назначение пенсии по возрасту с 60 лет, а женщины – с 55 лет.

Это те поправки, которые до этого обещались нашему населению и очень бурно обсуждались.

В результате кропотливой работы были отработаны все моменты – финансирование, обеспечение, гарантии – и сегодня, в канун Нового года, получился такой вот новогодний подарок нашим женщинам», – прокомментировал закон председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

Пенсионный фондЛуганской Народной Республики

Интересные вопросы о назначении пенсии Вопрос Я мать инвалида с детства.

Работаю на предприятии бухгалтером.

Имею ли я право выйти на пенсию раньше 55 лет? Ответ Пенсионным законодательством, применяемым на территории Республики, предусмотрено, что матери инвалидов с детства, воспитавшие их до шестилетнего возраста, имеют право на досрочный выход на пенсию по возрасту после достижения 50 лет и при наличии не менее 15 лет страхового стажа.
Вопрос Я получаю пенсию по инвалидности.

Все время работаю. В 2020 году мне исполнится 60 лет. Будет ли мне при назначении пенсии по возрасту учтен показатель средней зарплаты по стране за три предыдущих года?

Ответ В соответствии с законодательством, применяемым на территории Республики, перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня предоставления заявления на основании документов о страховом стаже, зарплате (доходе) и других документов,

Пенсионный фондЛуганской Народной Республики

Вопрос В случае, если к заявлению о назначении пенсии по возрасту приложены не все документы, возможно ли предоставление документов дополнительно? Ответ Да, возможно. В этом случае орган, назначающий пенсию, письменно уведомляет заявителя о том, какие документы необходимо предоставить. Если необходимые документы будут предоставлены не позднее трех месяцев со дня уведомления, то днем обращения за пенсий считается день приема заявления о назначении пенсии.

Если документы предоставлены по истечении трех месяцев, пенсия назначается по имеющимся документам (при условии наличия стажа не менее 15 лет).

В дальнейшем при поступлении дополнительных документов пенсия пересчитывается с первого числа месяца, в котором пенсионер обратился за перерасчетом, если заявление подано до 15 числа включительно, и с первого числа следующего месяца, если заявление подано ним после 15 числа. Вопрос Я — жена умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Пакет документов для оформления пенсии по возрасту в лнр

Пенсионный фонд не нужно.Вариант 2. Если зарплата в 2000-2002 году была маленькой или гражданин вовсе не работал, он имеет право представить справку о зарплате за любые 5 лет (60 месяцев) подряд в период до 1 января 2002 года. В разных ситуациях ПФР требует дополнительные документы.

Например, если у гражданина есть иждивенцы, нужно будет это подтвердить.Дополнительные: * справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 2002 года (выдается бывшим работодателем, организацией-правопреемником, архивной организацией),* документы, подтверждающие стаж (трудовые договоры, справки от работодателей, выписки из приказов и др.),* документы об образовании,* документы об инвалидности,* документы об изменении ФИО,* документы о нетрудоспособных членах семьи,* документы, подтверждающие проживание на Крайнем Севере,* справки, уточняющие особый характер работы и условий труда. Важно

Особенности назначения пенсии за выслугу лет рассказала ровенчанам зам Председателя ПФ ЛНР

Основные условия и порядок назначения пенсии за выслугу лет разъяснила первый заместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Меженская Татьяна Владимировна во время встречи с трудовым коллективом управления образования Администрации города Ровеньки 16 января 2020 года. Об этом сообщает Пенсионный фонд Луганской Народной Республики.

Как отметила Татьяна Владимировна пенсионным законодательством, применяемым на территории Республики, предусмотрено, что основным документом, подтверждающим право на пенсию за выслугу лет, является трудовая книжка. В случае необходимости также представляются уточняющие справки. Первый заместитель уточнила, что право на пенсию за выслугу лет имеют работники сферы образования, охраны здоровья и социального обеспечения независимо от возраста при условии наличия специального стажа работы 25 лет и увольнение с должности, дающей право на назначение

Разъяснение Пенсионного фонда ЛНР особенностей назначения пенсии по инвалидности

Условия назначения пенсии по инвалидности Пенсия по инвалидности назначается в случае наступления инвалидности, повлекшей полную или частичную утрату трудоспособности в результате общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой, инвалидности с детства).

В зависимости от установленной группы инвалидности и возраста определяется страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по инвалидности. Страховой стаж, необходимый для назначения пенсии инвалидам 1 группы: до 25 лет включительно 1 год; от 26 лет до 28 лет включительно 2 года; от 29 лет до 31 года включительно 3 года; от 32 лет до 34 лет включительно 4 года; от 35 лет до 37 лет включительно 5 лет; от 38 лет до 40 лет включительно 6 лет; от 41 года до 43 лет включительно 7 лет; от 44 лет до 48 лет включительно 8 лет; от 49 лет до 53 лет включительно 9 лет; от 54 лет до 59 лет включительно 10 лет.

Страховой стаж, необходимый

В Пенсионном фонде ЛНР рассказали о назначении пенсий по выслуге лет медработникам

На официальном сайте Пенсионного фонда ЛНР 21 декабря напомнили о назначении пенсии по выслуге лет для работников здравоохранения. Условиями назначения пенсии за выслугу лет являются:

  • специальный стаж работы не менее 25 лет по Перечню, утверждённому Кабинетом Министров Украины 26.09.1993 № 909 (с изменениями) (полный перечень приведён ниже – прим.

    Пенсионным законодательством, применяемым на территории республики, предусмотрено, что основным документом, подтверждающим право на пенсию за выслугу лет, является трудовая книжка. В случае необходимости также предоставляются уточняющие справки.

    ред.);

  • прекращение работы по специальности, дающей право на назначении такого вида пенсии. В то же время медики имеют право продолжать работать и после выхода на пенсию за выслугу лет, но на должностях, которые не дают право на такую пенсию.

    Совмин ЛНР при повышении пенсий учел трудовой стаж пенсионеров – Пенсионный фонд

    Совет министров в своем «Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан» учел трудовой страж пенсионеров. Об этом ЛИЦ сообщила председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева.

    «Мы (при повышении пенсий) учли то, что население сегодня делает акцент на том, что нужно значительно изменить составляющую размера пенсии в зависимости от трудового (страхового) стажа каждого человека, который он наработал за собственную жизнь»

    , — отметила она.

    «Одним из пунктов этого постановления предусмотрено повышение пенсии за стаж работы, и оценивается каждый год переработанного стажа в размере 40 рублей»

    , — проинформировала руководитель Пенсионного фонда.