Перелом ноги в двух местах степень тяжести


Перелом ноги в двух местах степень тяжести

Перелом ноги — какой вред здоровью, степень тяжести, если трещина берцовой кости

Содержание статьи К сожалению, получение человеком различных травм сегодня не является редкостью, и многих интересует, как привлечь гражданина, виновного в причинении подобного вреда здоровью другому и что ему за это положено по закону. Из статьи представленной ниже вы узнаете какая ответственность ожидает человека, который нанес тяжелые увечья в виде перелома ноги.

Кроме того мы расскажем, как наказать виновника и привлечь его к ответственности. Исходя из приказа Министерства здравоохранения No194н перелом любой части ноги относиться к тяжкому вреду.

В упомянутом приказе чётко прописано, что к подобному ущербу относиться тот, что вызывает ощутимую потерю трудоспособности не меньше чем на одну треть. Таким образом, сюда можно отнести: открытый или закрытый перелом кости бедра или внутрисуставной;

Перелом ноги

Когда речь заходит о переломах, вспоминается знаменитая фраза: «Упал – очнулся – гипс…». Действительно, любой перелом при травме происходит мгновенно, не обходится без спасительного гипса и затяжного срастания костей.

Начинается стрессовый период.Если произошло несчастье, требуются меры первой помощи.

Травмпункт – главное место, желательно очутиться в учреждении в кратчайшие сроки, для получения квалифицированной медицинской помощи, выполнения рентгена.

Первую помощь полагается оказывать правильно, во избежание ухудшения ситуации.При неудачном падении преимущественно страдают руки и ноги. – явление нередкое. Летом на даче, в лесу, зимой на скользкой улице – везде человека подстерегает опасность травмироваться, виновником становится любое занятие – гимнастика, игра в футбол, урок физкультуры.

Требуется знать симптомы переломов, для оказания помощи посторонним людям либо самопомощи.

Как проходит лечение при переломе голени

Голень – это нижняя половина ноги от стопы до колена.

В ее состав входят две кости – большая и малая, называемые берцовыми.

Перелом костей голени — это распространенное повреждение. Причиной может быть дорожно-транспортное происшествие с отягчающими последствиями, когда страдает здоровье участников аварии.

Другая причина – драка. Если один участник наносит другому удар ногой по голени, направление этого удара обычно перпендикулярно ноге пострадавшего.

Такое воздействие на нижнюю часть ноги часто вызывает ее разлом. Третья причина – ослабление костной структуры травмированного. У женщин это происходит при беременности.Ослабление костей характерно для больных остеопорозом. В таких ситуациях несчастный случай может произойти при падении на скользкой дороге или при ударе дома об угол мебели.

Часто нижние конечности ломают горнолыжники, если при падении нога с лыжей застревает в неудобной

Рекомендуем прочесть:  Снип 42 01 2002 газораспредсистемы

Признаки перелома ноги

Перелом нижней конечности относится к разряду травматических нарушений целостности костной ткани, возникающей после травматического механического воздействия извне. Причём интенсивность воздействия должна превышать пределы, которые способна вынести кость. Развитие бывает обусловлено не одними лишь механическими повреждениями, также играет роль наличие сопутствующей системной патологии, приводящей к повышению хрупкости костной ткани и предрасположенности к переломам.Степень тяжести повреждения при травме нижней конечности напрямую зависит от локализации повреждения, состояния костной ткани и характера повреждения.

Если переломы носят множественный характер после массированного воздействия, способно пострадать общее состояние организма, подняться температура и развиться общая интоксикация. После перелома возможна массивная кровопотеря с развитием шока.

Перелом какой степени тяжести

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Лечение и реабилитация в тподобных случаях сильно осложняются.В медицинской практике принято различать ряд классификаций.
Ребёнок ехал на велосипеде, сбила машина.

Результат перелом обеих костей левой ноги от колена до пятки со смещением. Какой это вред здоровью по степени тяжести? 1.1. Сходите в травмпункт, они передадут телефонограмму в ОВД, степень вреда здоровью определяет судебная медицинская экспертиза, после чего квалифицируется деяние подозреваемого. С уважением! 2. Пожалуйста к какой степени тяжести относится: Закрытая черепномозговая травма, сотресением мозга.
Перелом нижней стенки правой орбиты. Перелом правой скуловой кости без смещения отломков.

Подкожная эмфизема в области правой орбиты.

себе на заметку: об определении тяжести вреда здоровью — Алексей Царев — ЖЖ

Отстал от жизни.

Полагал, что перелом голени никак не может быть оценен как тяжкий вред здоровью по опасности для жизни в момент причинения, и как стойкая утрата трудоспособности более чем на одну треть до истечения 120 дней.Однако, оказался неправ.Мой потенциальный подзащитный (с непривычным калмыцким именем Мингйан, представляется Мишей) сбил женщину; последствия — перелом обеих костей голени на границе верхней и средней третей.Согласно судебно-медицинской экспертизе (СМЭ) — тяжкий вред здоровью.Читаю внимательнее.

«Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

, приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г.

N 194н:»6.11. .К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утратуобщей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода иоказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:.6.11.8.

Перелом ноги

Повреждение кости чаще всего происходит в результате травмы, но может быть и последствием заболеваний (например, при остеопорозах риск переломов значительно выше). По степени тяжести:

  • Открытые – это смещенные переломы, когда осколки кости повреждают мышцы и кожные ткани и выходят наружу.
  • Закрытые – не сопровождаются повреждением тканей и не сообщаются с внешней средой.
  • Полные переломы, которые в свою очередь могут быть смещенными или не смещенными.
  • Неполные переломы – трещины в кости.
  • По повреждению кожных покровов:

По направлению перелома:

  • Продольные — линия перелома тянется вдоль кости.
  • Осколочные — при которых кость в месте повреждения расколота на несколько фрагментов, и единой линии перелома не существует.
  • Поперечные — когда линия перелома условно перпендикулярна кости.

Симптомы В большинстве случаев переломы обладают ярко выраженными симптомами.

Судебно-медицинская квалификация переломов бедра и голени

/ // .

— С. 18-21.Кафедра судебной медицины (зав. — доц. ) Витебского медицинского института Поступила в редакцию 20/V 1964 г. УДК 617.582+617.584]-001.5-079.61 В порядке обсуждения.

— Ред. ссылка на эту страницу Экспертная оценка тяжести переломов бедра и голени применительно к нормам новых уголовных кодексов союзных республик является сложной. Это видно уже из того, что в новых Правилах по определению степени тяжести телесных повреждений в ряде республик при одинаковых формулировках статей Уголовного кодекса переломы эти квалифицируются по-разному.

В судебно-медицинской литературе (М.И. Райский; Ц.В. Блохас; В.С. Житков; М. И. Авдеев; В.Н. Григорьян и др.) этот вопрос освещен недостаточно и противоречиво. Для определения медицинских основ квалификации указанных повреждений мы проанализировали 302 судебно-медицинские экспертизы, 289 историй болезни и 197 отдаленных результатов лечения.

Перелом ноги степень тяжести вреда здоровью || Перелом лодыжки степень тяжести травмы

Большая берцовая кость вверху, на входе в коленный сустав, заканчивается утолщением с двумя плоскими площадками, которые являются основаниями для крепления сустава. Между площадками располагается возвышение, называемое головкой. Площадки называют мыщелками. С имманентной части ноги – медиальный мыщелок, с внешней – латеральный.

Внизу большая кость имеет нарост, выпирающий внутрь по отношению к телу. Этот нарост образует внутреннюю (медиальную) лодыжку.

Малая кость намного тоньше большой. Она располагается снаружи ноги.

Наверху имеется утолщение, которым эта кость крепится к большой берцовой кости. Внизу тоже есть утолщение, входящее в голеностоп и образующее внешнюю (латеральную) лодыжку. Строение голени имеет для нас значение, поскольку есть классификация повреждений при переломе голени, определяющаяся тем, какая часть кости и в каком месте сломана.