Письмо о экономическом смысле операций в строительной компании


Письмо о экономическом смысле операций в строительной компании

Информационное письмо о деятельности компании


15149 Информационное письмо – это род деловой документации, которая служит для уведомления партнеров, заказчиков, контрагентов, а также членов коллектива о каких-либо новостях, изменениях, достижениях и пр. сторонах деятельности организации. Написание информационных посланий — необходимая часть работы для представителей бизнес-структур и государственных учреждений. Тем не менее, многие предприятия, особенно крупные, не пренебрегают формированием таких писем, достигая таким образом сразу нескольких целей:

  1. мотивируют их к дальнейшем у сотрудничеству и плодотворной работе;
  2. информируют заинтересованных лиц обо всех происходящих событиях;
  3. повышают имидж компании.

Обычно обязанность по составлению

Письмо объясняющее экономический смысл хозяйственной деятельности

К примеру, предприятие занимается строительно-монтажными работами, на его счет ежедневно поступают денежные средства от 20–30 организаций, в наличии всего несколько возведенных объектов, договоры рамочные.

ФАЙЛЫ Данный вид документов не является обязательным, т.к. информирование кого-либо о текущих делах организации отдается на откуп ее руководству и администрации.
Банк с подозрением отнесется к таким операциям Необходимо иметь обоснования частоты и количества поступлений:– договоры с четкими условиями оплаты и графиками исполнения работ (услуг), суммами, сроками, штрафными санкциями (как минимум с приложением спецификаций);– письмо с описанием производственно-торгового цикла.В назначении платежа должно быть указано, за что компания получает (перечисляет) денежные средства.Неоднородность в назначении платежей (платим и за мыло, и за нефть, и за газ, и за ботинки, и за озеленение и т.

д.) – негативный фактор для банка.

Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.08.2001 №115-ФЗ

Пояснение о схемах операций и экономический смысл их осуществления

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников Вашего банка возникнут сомнения относительно каких-то моих операций, прошу Вас незамедлительно уведомить меня об этом по телефону такому-то и электронной почте такой-то, а также предоставить в письменной форме список операций, отнесенных к категории «сомнительных». Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком. Отнес письмо в банк, приложил копии нескольких чеков.

Письмо приняли, больше никаких звонков и дальнейших санкций не было, карта не блокировалась и работает по сей день. Трактористы Следующим был банк МТС.

Схема ведения бизнеса пример для банка

Содержание Однако, чрезмерно оптимистично рассматривать будущую деятельность не стоит – невыполнение параметров бизнес-плана может повлечь за собой санкции со стороны кредитора.

Мне позвонил сотрудник ростовского филиала и попросил подойти в отделение, где вручил мне запрос на красивом фирменном бланке, где мне предлагалось объяснить экономический смысл операций пополнения карт банка манисендом и через киви и происхождение средств в сумме около 750 000 рублей.
Индивидуальному предпринимателю без наемных работников, в отличие от ООО или другого юридического лица, не требуется проводить анализ управленческой структуры и оптимизировать расходы на персонал.

Как правильно составить бизнес-план для одобрения банком кредита Бизнес-план каждого конкретного предприятия уникален. Объем его не столь важен для кредитной организации, банк должен увидеть в нем реальные перспективы развития организации, возможности для выплаты кредита в полном объеме, а также пользу кредитования для общего финансового оздоровления компании.
Важно

В бизнес-плане должен быть указан примерный перечень поставщиков и потребителей услуги.

Экономический смысл операций по счету в банке: как объяснить банку легальность произведенных операций (Образец письма)

/ / 15.02.2019

В соответствии со 115-м Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 года, все кредитные организации обязаны проводить анализ денежных операций действующих клиентов, проверяя их на подозрительность.

При проведении анализа они могут руководствоваться критериями Центробанка, прописанными в Положении под номером 375-П от 2 марта 2012 года.

Речь идет об отслеживании любых операций, которые имеют признаки незаконного обналичивания, транзитных операций, вывода средств за рубеж, скрывают истинные цели и дезориентируют банк в осуществляемых схемах расчетов.

advocatus54.ru

Далее надо привести аргументы, откуда такой интенсивный оборот наличности.

Причин много, к примеру, его можно обосновать видом деятельности компании (работой в сфере розничной торговли, выполнением работ или оказанием услуг населению и пр.). В этих сферах большая часть расчетов происходит в наличной форме и является обычаем делового оборота.

К письму можно приложить копии документов, подтверждающих эти факты, – выписки из ЕГРЮЛ, бухгалтерской и налоговой отчетности. Отправку письма лучше зафиксировать. Если вручаете его при личном визите в банк, надо поставить входящий номер и дату на втором экземпляре, который останется у компании. Если отправляете по почте, то это должно быть ценное письмо с описью вложения, а факт его передачи подтвердит отметка почты на копии описи вложения.

Можно направить письмо и в электронном виде.

Но в этом случае также важно получить доказательства вручения.

Ответ на запрос банка об экономическом смысле операций по счету ИП

Я индивидуальный предприниматель (ИП) ,произвожу пиломатериалы для строительных компаний. Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.08.2001 №115-ФЗ Мною были перечислены денежные средства на свои личные счета в других банках в течении месяца в размере 1, 3 млн руб, полученных от контрагентов за поставленный товар.Мною подготовлен ответ следующего содержания:В соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ, вы просили письменно пояснить экономический смысл проведения операций на собственные банковские счета физического лица, открытые в других кредитных организациях. Использую свой расчетный счет в банке по прямому назначению — для осуществления деятельности в качестве индивидуального предпринимателя(ИП), руководствуясь в своей работе ГК РФ (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 23.05.2016) и другими Законодательными актами.

Информационное письмо уточняющее схему ведения бизнеса

Конечно, любой сотрудник, давно работающий в Оптовой фирме, скажет, что никаких оргпроектов в фирме не существует, все работает само собой. Это далеко не так. Агентству, как консалтинговой фирме, многократно приходилось вместе с клиентами разрабатывать схемы ведения бизнеса, оформленные в виде оргпроектов.Смотрите на сайте О проектировании схем деятельности. А теперь представьте себе начинающего предпринимателя, который наскреб деньги на бизнес-план и даже смог получить средства инвестора.

Впереди у него еще так много работы, о которой он просто не догадывается. Поэтому, кроме разработки инвестиционных и бизнес-проектов, Агентство оказывает услуги предпринимателям по организации деятельности начинающей фирмы по технологии управления проектами. Агентство не только создает нужные оргпроекты, но и проводит тренинги сотрудников по документообороту создаваемого бизнеса.

Использую свой

В банк письмо о экономический смысл проводимых операций

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников Вашего банка возникнут сомнения относительно каких-то моих операций, прошу Вас незамедлительно уведомить меня об этом по телефону такому-то и электронной почте такой-то, а также предоставить в письменной форме список операций, отнесенных к категории «сомнительных».

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком.

Отнес письмо в банк, приложил копии нескольких чеков.

Письмо приняли, больше никаких звонков и дальнейших санкций не было, карта не блокировалась и работает по сей день. Трактористы Следующим был банк МТС.