Почему невывозят мусор втаганроге


Почему невывозят мусор втаганроге

Таганрожцам надоело спонсировать «подпольную войну» с мусоровывозящими компаниями


12 августа в редакцию «Блокнота Таганрога» обратился местный житель с сообщением о непрекращающейся борьбе за мусорные баки на улице Вишневая. Таганрожец написал, что сначала на пересечении улиц Вишневая и Циолковского по неизвестным причинам убрали единственную «лодочку», а некоторые местные жители решили складировать свой мусор на то же место, видимо, полагая, что мусор все равно вывезут.

Однако мусорная куча росла и, по словам местного жителя, не убиралась, а 12 августа, когда он проходил мимо, некто еще и растащил весь бытовой мусор в пакетах по дороге да так, что ни одна машина не проехала бы. — В пятницу я пошел выбросить мусор, а «лодочки не было», зато была большая куча.

Решил, что, может, бак на время убрали. Сегодня опять попытался выбросить, и вместо ожидаемого мусорного бака вся куча мусора была растащена по дороге. Выехать теперь только по объездной дороге можно.

На 300 тысяч могут оштрафовать в Таганроге не вывозящие мусор фирмы

С 1 января 2019 года в Таганроге, так же как и во всей Ростовской области, будут действовать новые тарифы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В Региональной службе по тарифам находятся на рассмотрении предложения по размеру тарифов от восьми операторов, которым предстоит работать на территории Ростовской области.

Размеры тарифов у них колеблются от 556 рублей до 1481 рубля за кубический метр.

Как сообщал «Блокнот» ранее, самый высокий тариф запросил оператор Неклиновского МЭОКа — 1481 рубль 88 копеек за м³. Но, по словам министра ЖКХ Андрея Майера, стоимость в Ростовской области будет не выше 1 тысячи рублей за кубический метр. —По моей информации, тарифы не превысят 600 рублей. Возможны какие-то расхождения.

В любом случае, все экономически обоснованные затраты, конечно, будут включены в тариф, — заявил Андрей Майер, министр ЖКХ, сообщает сайт donnews.

Также, в новом году ужесточится закон об административных нарушениях по вывозу мусора.

Кучи мусора в городе и никто за это не отвечает

Поделиться в ОКПоделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Telegram Добрый день.

Я проживаю в городе Таганроге. У нас с первого января пришел региональный оператор по вывозу мусора.

Я им звоню три дня, чтобы узнать когда вывезут мусор из частного сектора, но они не могут ответить мне на этот вопрос. Мало того, что они первого числа вообще не могли ничего ответить на этот вопрос, а второго января они просто сказали, что кто-то должен где-то поставить баки и им сказать, тогда они его будут вывозить. Меня в принципе не должны касаться их проблемы, они знали за долго до 1 числа, что они будут вывозить мусор.

Мусор раздора

В Таганроге усомнились в возможностях регионального оператора Согласно законодательству, с 1 января 2019 года услуга по обращению с отходами (сбор и вывоз) из жилищной становится коммунальной и начисляется не с квадратного метра, а на каждого проживающего в помещении человека в соответствии с установленным нормативом.

Они подняли оплату, но мусор они не вывозят. Они не могут сказать когда его будут вывозить и что сейчас нам делать с мусором. Реклама: В администрации города тоже не смогли ответить на этот вопрос, они просто сказали, что не имеют к мусору ни какого отношения.

Для жителей Таганрога норматив составил 3,01 куб.м в год на человека в многоквартирных домах и 3,06 куб.м. в год на человека в индивидуальном жилье (напомним, до этого было 1,44 куб.м в год на человека, независимо от вида жилья). Правительством области утвержден Порядок накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Теперь все потребители должны осуществлять складирование ТКО в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, куда должны быть включены все места накопления мусора (контейнерные площадки). Складирование должно происходить в соответствии с договором об оказании услуг по обращению с ТКО (заключенным с региональным оператором) с учетом обеспечения их раздельного накопления.

Проблемы мусорной реформы: в Таганроге региональный оператор не сортирует отходы и недоволен тарифом 989

С 1 января в регионах стартовала мусорная реформа.

Теперь твердые коммунальные отходы (ТКО) вывозят не транспортные компании по договорам с управляющими компаниями, а региональные операторы. В Таганроге по результатам конкурсного отбора регоператором по обращению с ТКО стало ООО «Экотранс», с которым Министерство ЖКХ Ростовской области заключило соглашение. Компания должна обслуживать Таганрог, Матвеево-Курганский, Куйбышевский и Неклиновский районы.

Компания изначально договаривалась с министерством, чтобы люди платили за вывоз мусора по 456 рублей с человека в месяц. О размере платы общественности стало известно в конце 2019 года, когда служба по тарифам опубликовала информацию на своем сайте. Люди были просто шокированы такой стоимостью. Для семьи, например, из пяти человек с тремя детьми, это 2 280 рублей в месяц или 27 360 рублей в год!

Региональное отделение «Справедливой России» провело целую серию мероприятий в борьбе за снижение тарифа.

Вывоз мусора Экотрансом в Таганроге вызывает много нареканий и жалоб

Каждый день редакция «Блокнота-Таганрог» получает десятки писем о том, что в городе есть большие проблемы с вывозом мусора. Вот только некоторые из них: «6 линейный проезд Таганрог:спасите от мусора! Дайте хоть один контейнер!» «Мусор не убирается вторую неделю по адресу ул.

Шевченко, 153. Примите меры!» « Добрый День! Хотелось бы обратиться по поводу мусора!!!

Вывоза его, и новых тарифах!! Сейчас весь мусор из Таганрога, Никлиновского р-на вывозят на М-Курганскую свалку!!! Тариф на мусор поднять подняли и будут поднимать каждый квартал!!!

При этом завод по переработке мусора обещают построить только к 2024г.

Так же если откажешься платить за вывоз мусор, то тебя ждёт суд, штрафы и тд. Но если договор не заключён, нет подписи, то почему же тогда нам могут выписывать штрафы и тд. Мусор вывозят те же машины!!! С того же места, в ту же свалку! Ну ничего не изменилось!!! Так за что же мы платим такие деньги?» «Здравствуйте, в начале ул.

Мусор сверх плана

Накануне нового года прежние перевозчики мусора, которые в связи с изменениями федерального законодательства лишились возможности продолжать привычный бизнес, «оставили город».

По свидетельству горожан, неприятным предпрздничным сюрпризом стало то, что вывоз мусора прекратился уже с 29 декабря. В то же время были вывезены мусорные контейнеры, а 31 декабря фотокорреспондент «Нового курьера» стал свидетелем того, как на улице Чехова производился демонтаж заглубленных контейнеров, на месте которых оставались наскоро засыпанные ямы и кучи мусора. С наступлением 2019 года обязанность вывозить мусор перешла к региональному оператору ООО «Экотранс» и уже 1 января новые перевозчики приступили к работе.

Однако, как казалось, мусора меньше не стало. «Новый таганрогский курьер» предложил директору ООО «Экотранс» Валерию Завгороднему пояснить, что мешает своевременному вывозу отходов. Как

«Экотранс» посоветовал таганрожцам забрать мусор обратно домой

Поток писем с жалобами на «Экотранс» в редакцию не иссякает: «Здравствуйте, живу на кузнечной, рядом с Гоголевским.

Я вам уже писала, что в первых числах января у нас с нашей улицы забрали 2 мусорных бака, Кузнечная 2 и Кузнечная 9 ( рядом въезд в стройдвор — Топлинг ), мусор всё это время не вывозили. Несколько дней назад привезли новые баки, но мусор так и остался лежать! Сейчас и баки стоят переполненные!»

«Здравствуйте!

Вот, что творится на Морозова, а за стеной детский сад, который находится на Дзержинского, 144. Кучи мусора давно стоят». «Прелести Таганрога — и таких фото можно сделать очень много. Город превратился в мусорник.

Это остановка трамвая «Тургеневский» на улице. К. Либхнехта. За 22 дня января мусор увозили 2 раза.

В Таганроге назвали утвержденный тариф на вывоз мусора с 1 января 2019 года

Экономика, 25.12.2019 10:12 Читайте также:

  1. На 300 тысяч могут оштрафовать в Таганроге не вывозящие мусор фирмы (14.12.2019 09:07)
  2. На мусорный коллапс по Л. Чайкиной в Таганроге жители просят обратить внимание властей города (19.11.2019 16:23)
  3. В Таганроге: деньги платите, а вот мусор вывозить не будем (15.12.2019 15:16)

24 декабря были утверждены тарифы для региональных операторов по обращению ТКО в Ростовской области.

Единым оператором для Таганрога, а также Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов стал ООО «Экотранс».

По утвержденному для этого перевозчика тарифу таганрожцам придется платить за 578,94 рубля за 1м3 с учетом НДС.