Подать в суд на должностное лицо


Подать в суд на должностное лицо

Жалоба на должностное лицо в суд

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я работала продавцом 7,9 лет.

Мне не записали в трудовую книжку и не платили за меня налоги.

После того как я перестала там работать, я обратилась в суд с заявлением, где объяснила где я работала, и что мне надо эти годы для стажа.

В заявлении я указала фамилию, имя директора, должностных лиц которые знали меня и могли свидетельствовать, что я там работала. Мне из суда никто не позвонил, а ящик почтовый был сломан, и любой мог открыть и забрать. Потом из суда пришло письмо, что суд уже состоялся, чуть ли не месяц назад, что я должна была указать ИНН директора, (а он один такой и его все знали.) Он участвовал в гос.

Административный иск на действия должностного лица

может помочь решить проблемы с оформлением и получением необходимых документов, защитить нарушенные права.Административный иск на действия должностного лица может подать любой гражданин или организация, в случае нарушения или наличия препятствий в реализации прав. Административное исковое заявление подается в порядке административного судопроизводства, порядок которого регламентирован главой 22 КАС РФ.

При подготовке жалобы лучше воспользоваться представленным образцом, наполнив его своим содержанием. Скачать образец:

В Харабалинский районный судАстраханской областиАдминистративный истец: ООО «Бригантина»,адрес: 416010, г.

1 ст. 9.1 КоАП. В какой суд ДОЛЖНОСТНОЕ лицо должно обжаловать данное постановление?

  1. Вопрос №5319475

В отношении ДОЛЖНОСТНОГО лица Ростехнадзором вынесено по ч.

Харабали, ул. Н. Данченко, д. 714тел. 689452310 е-майл: ответчик: заместитель начальникаУправления МВД России по Астраханской области,адрес: 414056, г.

номер вопроса №5319475 прочитан 1960 раз 0 Вместе с темой «Постановление о привлечении к административной ответственности» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг: Отзывов: 08.11.2014 в 10:25 Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса: (в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)
  2. Юрист Россия, г. Новосибирск на сайте Рейтинг: Отзывов: 08.11.2014 в 10:23 Здравствуйте! Необходимо обратиться в районный суд с жалобой в силу Гл.30 КОАП РФ, в 10-й срок со дня вручения на руки.

Жалоба на действия должностного лица в РФ в 2020 году

Отдельные должностные лица допускают административные правонарушения, которые затрагивают права и законные интересы гражданина российского государства.Такого рода действия влекут за собой применение меры административного воздействия к должностным лицам.

Пожалуйста, укажите статью, которой руководствуетесь.
Мера применяется при подаче претензионной жалобы в соответствующий орган, исполняющего функции государства по обеспечению защиты конституционных прав и интересов.
Каждая претензионная жалоба заявителя подлежит обязательному регистрированию под индивидуальным номером и рассмотрению, после чего выносится соответствующее постановление. В нормативах Федерального закона № 59-ФЗ отмечено, что она подлежит рассмотрению в том же порядке, что и жалоба, составленная на бумажном носителе.

Под термином «жалоба» подразумевается письменное обращение гражданина относительно нарушенных прав и законных интересов. Оно подается в уполномоченные государством органы, которое рассматривается на бесплатной основе.

Порядок обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России

Назад Обращения / Информация для сведения граждан /

    Судебный порядок обжалования постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц ФССП России Судебный порядок обжалования нормативных правовых актов Федеральной службы судебных приставов Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в соответствии с порядком определенным главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в судебном порядке предусмотренном законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред.

    от 09.02.2009)

Как подать в суд на должностное лицо

В статье:

    1 Досудебный порядок действий2 3 Привлечь к ответственности должностное лицо при помощи юриста Подать в суд на должностное лицо можно как за его действия, так и за бездействия. Если должностное лицо превысило свои полномочия, совершило действия, которые являются не позволительными для его должности, а также не предприняло меры, которые входят в рамки его обязанностей, то его можно привлечь к ответственности.

    В Российской Федерации широко распространена практика борьбы с нарушениями, которые были совершены должностными лицами. Сотрудники государственных служб пользуются и злоупотребляют своими полномочиями, а также не выполняют действий, которые должны в рамках своей должностной инструкции. Досудебный порядок действий Перед тем, как придти в суд практически по любому вопросу, необходимо соблюсти досудебный порядок.

Обжалование действий должностного лица

Чиновники всех уровней являются представителями власти, обладающими конкретными полномочиями, в рамках которых принимают решения в отношении граждан и юридических лиц.

Если действия госслужащего привели к вынесению незаконного решения и причинили ущерб организации или человеку, то они вправе их оспорить. Какие основания предусмотрел законодатель для обжалования действий должностных лица, как грамотно подготовить жалобу и куда ее подать, рассмотрим в нашей статье. Практика подобных отношений отмечает несколько оснований, позволяющих жаловаться на действия должностных лиц:

  1. применены незаконные меры, включающие действия, выходящие за пределы компетенций чиновника;
  2. действия причиняют необоснованный законами вред или несут последствия, ущемляющие права и интересы гражданина.
  3. действия государственного служащего привели к незаконному решению;

Обратите

Заявление в суд на должностное лицо

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Нужна ваша помощь. У меня просрочка по кредитной карте.

В марте этого года мне по почте прислали судебный приказ о взыскании с меня такой-то суммы и т.д. Приказ был отменён. Через месяц меня пригласили в суд. Я ознакомилась с документами, представленными истцом — одни копии не понятно с каких документов снятые (нет ни одной подписи должностных лиц), толком не заверенные.

Я написала ходатайство об истребовании оригиналов документов. Т. к. срок рассмотрения подходил к концу, суд принял решение оставить исковое заявление без рассмотрения, выдал истцу запрос на предоставление оригиналов документов.

Арбитражный суд Магаданской области

Порядок оспаривания действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц регламентирован главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ).

Вместе с тем, при рассмотрении указанной категории дел арбитражными судами применяются и общие правила искового производства, установленные Разделом II АПК РФ. Возбуждение производства по делу Основанием для возбуждения производства по делу об оспаривании действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц в соответствии с частью 2 статьи 197 АПК РФ является заявление заинтересованного лица с требованием о признании незаконными действий (бездействия) указанных органов и лиц.