Подделка документов статья 327 ук рф наказание комментарии


Подделка документов статья 327 ук рф наказание комментарии

327 ук рф комментарий


2. Объективную сторону преступления образуют подделка официального документа (изготовление фальшивого документа любым способом и в любом объеме); сбыт поддельных официальных документов, государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков (любая форма передачи этих предметов другим лицам); изготовление государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков (создание их целиком со всеми реквизитами либо внесение в подлинные штампы, печати, бланки изменений, искажающих их суть).7. Часть 3 ст. 327 предусматривает самостоятельный состав преступления — использование подложного документа.

Предметом этого преступления является подложный официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Обманное использование неподдельного чужого или иного своего документа не образует состава этого преступления.наказывается штрафом в размере до восьмидесяти

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  • »
  • »
  • »

1.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

1.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  • »
  • »
  • »

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Основной объект преступления — нормальная деятельность органов государственной власти и управления.

Ст. 327 УК РФ. Подделка документов

В повседневной жизни граждане постоянно сталкиваются с необходимостью оформления и использования документов.

Сведения, изложены на бумаге могут подтверждать права на собственность, льготы, скидки и подобное. В 2020 году в России довольно много случаев подделки печатей, штампов, удостоверений и других важных бумаг.

За махинации подобного рода, виновников ждет наиболее тяжелый вид юридической ответственности за совершение преступления. Наказывается подделка документов по статье 327 УК РФ. Изготовление таких бумаг будет расцениваться, как фальсификация. Наказание за подделку документации зависит от обстоятельства дела и квалифицирующих признаков.

Они предусмотрены уголовной статьей УК. В государстве, органе муниципальной власти или коммерческой организации существует документооборот, он состоит из входящей и исходящей документации.

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 327 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 327 УК РФ.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3. Использование заведомо подложного документа —

Комментарии к СТ 327 УК РФ

.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Комментарий к статье 327 УК РФ: 1.

Непосредственным объектом преступления является установленный законом порядок изготовления и выдачи официальных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Предметом преступления являются: 1) удостоверение или иной официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей физических или юридических лиц; 2) поддельные государственные награды РФ, РСФСР, СССР, штампы, печати, бланки.
Удостоверение — это официальный документ, удостоверяющий личность владельца, выдаваемый государственными или негосударственными органами и содержащий демографические, служебные, социальные или иные сведения о его владельце.

Иной официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, представляет собой распорядительный документ, понятие которого анализировалось при рассмотрении ст.

Статья 327 УК РФ — подделка документов

Изготовление фальшивых документов никогда не было большой редкостью в криминалистической практике. В последнее время с технической точки зрения это стало намного проще, потому что появилась современная множительная и полиграфическая техника, позволяющая с высокой степенью достоверности изготавливать любые виды документации, любые бланки, печати и так далее.

Государство всегда преследовало подделку официальных документов, поскольку это напрямую вредит установленному и подлежащему учёту документообороту и служит основанием для совершения других, зачастую опасных, преступлений и правонарушений.

Уголовная ответственность за подделку и подлог документов и подписей согласно статье 327 УК РФ

В интернете и прессе нередко встречаются предложения о продаже дипломов, справок и удостоверений, которые заведомо являются фальшивыми. Умельцы занимаются своей деятельностью незаконно, но не всегда знают, что подделка документов – это уголовно наказуемое преступление.

Ответственность несет не только тот, кто изготовил фальшивые бланки, но и тот, кто ими воспользовался. Наказание для человека, который приобрел подложную документацию и воспользовался ей, будет не таким тяжким, как для изготовителя, но судимость перечеркнет любые полученные выгоды. Фальшивым документ признается, если в нем обнаружены следующие изменения, искажающие его истинное значение: исправления всех сведений или их части; стирание части информации или полное её удаление; внесение дополнительных знаков; замена фотографии на документе, удостоверяющем личность; фальсификация подписи или печати.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.