Подлежит ли возврату нижнее белье


Подлежит ли возврату нижнее белье

Можно ли вернуть нижнее белье?


» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин?

Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества. Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы.

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

Процедура возврата нижнего белья по закону. Когда можно вернуть, а когда нет?

Предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом человека, называют нижним бельем. В данную категорию входят чулки, колготки, бюстгальтеры, трусы, пеньюары и так далее.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» бельевые изделия из трикотажа надлежащего качества вернуть в магазин нельзя. Это значит, если качество товара ненадлежащее, то есть он бракованный, его вернуть вполне реально. Нижнее белье хорошего качества вернуть продавцу обратно нельзя, даже если оно не подошло вам по цвету, размеру, фасону, комплектации.

Вернуть купленную вещь возможно, если она оказалась ненадлежащего качества, а именно: если размер, который указан на этикетке, не соответствует действительному размеру;

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Однако если в момент покупки продавец не сообщил покупателю о невозможности возврата по данным основаниям, и в магазине или в чеке нет такой информации, товар можно вернуть в течение четырнадцати дней с момента покупки.
Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель.

Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).

Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером.

Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону. Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата?

Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей. Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит.

Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв. ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно. Покупатель имеет право сослаться на ст.

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер

/ / 19.04.2019 966 Views О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. О чем говорится в Законе?
  2. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  3. Как обойти Закон?
  4. Что делать?

О чем говорится в Законе?

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?
Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения.

Продавец выдаст покупателю заявление на возврат некачественного товара, который покупателю необходимо заполнить.

Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона. Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества. В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия.

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.

При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату? Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру. Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Ст.

25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года. Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Причина такого подхода заключается в правилах гигиены.

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель.

Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).