Подразделение закрывают а я беременна уведомила руководство устно


Подразделение закрывают а я беременна уведомила руководство устно

Уведомление о беременности

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Нахожусь в отпуске по беременности и родам с 31.01.19 по 5.07.19,прислали уведомление почтой 3 июля о том что 5 июля меня уволят по истечению тр.договора. Работала официально, в ТД написано что я принята на основное место работы временно, на период заготовки торфа-(без срока окончания) а заготовка там круглый год.

Имеется еще приказ о приеме на работу, в приказе стоит дата принятия 7.05.18 и дата окончания 31.10.18,так же в ТД указан испытательный срок 1 месяц! Забеременела, предоставила справку, попытались уволить задним числом, приказа небыло об увольнении,

Увольнение беременной при ликвидации структурного подразделения

Добрый день.

Помогите очень нужна Ваша консультация. Работаю на заводе, з/п официальная, я беременна(3 недели). Собираются закрыть структурное подразделение завода, находящееся в г. Москве, в котором я работаю. Сам завод находится в Свердловской области. Я знаю, что меня могут уволить, что обязаны предупредить за 2 месяца и выплачивать выходные пособия два месяца, а если встану на учет в центр занятости в течении двух недель после увольнения, то могут оплатить и третий месяц – мне это писать не надо – всю эту инфу можно найти погуглив в интернете, меня интересуют следующие вопросы: 1.Т.к.
трудоустроится в моем положении, сами понимаете, будет проблематично — работодатели не жаждут беременных работников(( Т.е.

получается мне фактически придется сидеть без денег где-то с пятого месяца беременности. — Как в данном случае помогает государство — Может быть есть еще какие-нибудь нюансы, лазейки в ТК, которые мне необходимо знать, чтобы выгодно для себя уволиться 2.

Процедура увольнения беременных при ликвидации предприятия

В соответствии с действующим трудовым законодательством, процедура расторжения контракта с беременной сотрудницей возможна только при ликвидации организации.

Закрытие филиала, если головной офис компании находится в ином регионе, также считается ликвидацией. Разберемся, какими особенностями сопровождается увольнение беременных при ликвидации предприятия.

В случае ликвидации фирмы беременная женщина обладает такими же правами, что и остальные сотрудники. То есть, согласно , руководство компании обязано ее в письменной форме предупредить об увольнении не позднее двух месяцев до начала процесса. Уведомительное письмо составляется в 2-х экземплярах: один для сотрудницы, второй – для работодателя.

С содержимым уведомления женщина должна быть ознакомлена лично, что подтверждается ее подписью. Уведомление в устном виде не обладает никакой юридической силой.

Беременные работницы: увольнение под запретом?

Мы неоднократно рассказывали о законодательных гарантиях, предоставляемых женщинам в связи с беременностью и родами.

В том числе и о том, что, как правило, их увольнение недопустимо.

Однако вопросы у читателей все же остаются.

Например, такие. Как быть с беременной сотрудницей, если филиал, в штате которого она состоит, ликвидирован? Или, если истек срок трудового договора в период ее беременности?

Давайте, внесем ясность, и определимся, в каких случаях увольнение беременных все-таки допускается. Увольнение увольнению рознь Существует мнение, что беременных сотрудниц «трогать» нельзя. Так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основания прекращения трудового договора с этой категорий работниц, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

В каких случаях увольнение беременных возможно

ОГЛАВЛЕНИЕНо из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации) (п.1 ст.81 ТК РФ), то есть когда трудовые отношения прекращаются абсолютно со всеми работниками, при этом законом не предусмотрено, что при таком увольнении беременная обязательно должна быть трудоустроена.Что нужно помнить при увольнении по данному основанию?Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст.

См.таблицу на стр…. Основания прекращения трудового договора Общие (ст.77 ТК РФ) По инициативе работодателя (ст.ст.

61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою

Сокращение беременной


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 196 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В процессе деятельности любого предприятия может возникать необходимость в проведении организационно-штатных мероприятий.

Нередко сложившаяся ситуация вынуждает руководителей организации сокращать численность персонала. ТК РФ регламентирует эту процедуру и предлагает варианты для различных категорий, отдельные нормы касаются защиты беременных женщин. Могут ли сократить беременную женщину при сокращении, и какие гарантии предоставляет законодательство для защиты прав беременных сотрудниц?

На эти вопросы ответим в представленном материале. Принятие решения о сокращении штата является законным правом работодателя.

Оно должно быть надлежащим образом оформлено.

Как правило, особые требования должны быть соблюдены при уведомлении сотрудников, их переводе на иные вакантные должности, а также при выплате компенсационных пособий на стадии увольнения.

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

Имеют ли право уволить беременную женщину?

Каковы вообще права беременных при сокращении?

Закон говорит так: беременную женщину уволить нельзя, она является для работодателя «неприкосновенной», исключением является только прекращение существования предприятия как юридического лица. Однако сокращение численности работников или штата или реорганизация компании, повлекшая за собой изменения в структуре предприятия, тоже может стать по факту толчком для увольнения, хотя по закону этого делать и нельзя. Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена?

Как остаться на работе?Ликвидация предприятия Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия?

Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата.

Увольнение беременной при ликвидации организации

/ / 14 декабря 2021 0 Поделиться — законность этого мероприятия нередко вызывает сомнения как у работниц, так и у работодателей. В статье далее рассмотрим процедуру увольнения по этому основанию, в том числе в части, касающейся беременных.

Наше государство гарантирует защиту детства, материнства и семьи. Это подтверждается в том числе установлением особых привилегий для работающих женщин, находящихся в состоянии беременности. Так, ТК РФ запрещает увольнение беременных по любому из оснований, относящихся к инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261). Есть лишь одно исключение: беременных можно увольнять при ликвидации компании либо, если работодателем является индивидуальный предприниматель, прекращении им деятельности.

Если ликвидируется обособленное подразделение, то однозначно о наличии законных оснований для увольнения беременных говорить нельзя.

Сокращение беременных при реорганизации

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я, Пылаева Лайсан Булатовна, 1986 года рождения, состою в трудовых отношениях с Закрытым Акционерным Обществом «Аптеки 36 и 6», ОГРН — 1027739854670 (далее – ЗАО «Аптеки 36 и 6», Работодатель) с сентября 2009 года в должности фармацевта, трудовой договор № 11899/2009 от 01.09.2009 года. Трудовой договор на руки мне не выдавался (имеется уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора от 28.03.2012 г.).

Генеральным директором организации является Кинцурашвили Владимир Важевич.