Полномочия директора фгуп


Полномочия директора фгуп

Оглавление:

Может ли заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП)

  1. Вопрос №6309455

владеть своим бизнесом (ИП, ООО и т.п.)? Запрещается это законом или нет?

номер вопроса №6309455 прочитан 161 раз 0

  1. Это лучший ответ Юрист Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 14.03.2015 в 22:08 в законе только такой вот пункт нашел: это требование включения в трудовой договор (ТД) с руководителем пункта, по которому возможно расторжение ТД (см. от 16 марта 2000 г. N 234″О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий»): ж) нарушение руководителем унитарного предприятия установленного законодательством Российской Федерации и трудовым договором запрета на осуществление им отдельных видов деятельности; Может быть, следует внимательно прочесть устав вашего предприятия, ТД с руководителем, а также НПА, касающиеся именно вашего ФГУП
  2. Юрист Россия, г.

Правовой статус руководителя казенного предприятия (Куликова А.А.)

Среди существующих правовых форм осуществления публичной собственности особое место занимают казенные предприятия; будучи возрожден в системе юридических лиц в середине 90-х гг.

прошлого века в качестве применяемой к федеральным государственным предприятиям санкции за нецелевое и неэффективное использование имущества, институт казенных предприятий с течением времени обрел качество правовой основы функционирования хозяйствующих субъектов, осуществляющих управление публичным имуществом, которые заняли свою нишу в экономической системе страны.

В настоящее время, несмотря на появление «альтернативных» форм, в частности института доверительного управления, акционерных обществ с долей государства, государственное имущество «хозяйственного назначения» по-прежнему используется преимущественно в форме унитарных предприятий [5].

Полномочия руководителя предприятия

ГУП является юридическим лицом.

Рекомендуем прочесть:  Росстат коды статистики по инн

Единый исполнительный орган юридического лица является его представителем и действует без доверенности. Полномочия руководителя определяются учредителем и уставом ( ГК РФ). Таким образом, руководитель действует на основании назначения на должность, объем полномочий определяется учредителем и уставом.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

«Руководитель унитарного предприятия 1.

Руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия.

Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия.

Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия.26Руководитель унитарного предприятия действует от имени унитарного предприятия без доверенности, в том числе представляет его

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г.

N 739 г. Москва О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что федеральные органы исполнительной власти в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, подлежащих сохранению в федеральной собственности или включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, в случае, если акции созданных посредством их преобразования акционерных обществ предполагается внести в уставный капитал других акционерных обществ или сохранить в федеральной собственности, осуществляют: а) утверждение устава предприятия (за исключением федерального казенного предприятия); б) назначение на должность руководителя предприятия, заключение, изменение и прекращение в установленном порядке трудового договора с ним; в) мероприятия по обеспечению проведения аттестации

Полномочия руководителя унитарного предприятия

Новым федеральным законом, вступившим в силу 4 декабря 2002 г., существенным образом изменены полномочия руководителей унитарных предприятий. Прошу дать ответ, какие дополнительные ограничения их правоспособности сейчас введены.Действительно, 4 декабря 2002 г.

обрел юридическую силу федеральный Закон от 14.11.2002 №161-фз

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

(далее — Закон). Его принятие запоздало на 8 лет, так как обязательства законодателя по разработке данного закона связаны и приняты в развитие п. 6 ст. 113 главы 4 первой части ГК РФ, вступившей в силу с 8 декабря 1994 г.Теперь в соответствии с п.

О назначении на должность и освобождении от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий, утверждении примерной формы срочного трудового договора с руководителем муниципального унитарного предприятия (с изменениями на 22 февраля 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 апреля 2011 года N 1803О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (с изменениями на 22 февраля 2020 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными на основании ____________________________________________________________________В соответствии со и , , руководствуясь «, постановляю:1.

2 ст. 21 Закона руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных и муниципальных органах, коммерческих и некоммерческих организациях.

Пункт 1 постановления Главы города от 09.06.2005 N 976 «Об утверждении

Статус руководителя унитарного предприятия

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив И.

Утвердить:1.1. Порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий (Приложение N 1).1.2. Примерную форму срочного трудового договора с руководителем муниципального унитарного предприятия (Приложение N 2).2. Признать утратившими силу:2.1.

КАМЫНИНИ. Камынин, старший прокурор управления правового обеспечения Генеральной прокуратуры РФ.Несмотря на различия в предметах правового регулирования уголовного и гражданского законодательства, эти отрасли права содержат сходные понятия и термины.

По сути, происходит их конвергенция, что в свою очередь обусловливает использование особых приемов толкования действующих норм. УК РФ содержит ряд институтов, официальная регламентация которых вызывает возражения. По смыслу примечаний к ст. ст. 201 и 285 УК руководители унитарных предприятий не могут признаваться должностными лицами, а несут ответственность как лица, выполняющие управленческие функции в коммерческих организациях.

Напротив, должностными лицами являются руководители государственных и муниципальных учреждений. В основу этого положена

Каков порядок назначения временно исполняющего обязанности ген. директора ФГУП?

Ответ на вопрос: Имеет ли право генеральный директор ФГУП назначать исполняющего обязанности генерального директора в последний день срока действия трудового договора?

По общему правилу исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается. Это предусмотрено п. 2 «О порядке оплаты временного заместительства», согласно которому назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления.

На практике большое распространение получила практика назначения на должность исполняющего обязанности руководителя федерального унитарного предприятия.

Статья 21. Руководитель унитарного предприятия.

Исполняющий обязанности руководителя унитарного предприятия — лицо временное, назначенное на определенный срок (как правило, несколько месяцев) до проведения конкурса на замещение должности руководителя унитарного предприятия.

1. Руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия.

Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия.

Руководитель унитарного предприятия действует от имени унитарного предприятия без доверенности, в том числе представляет его интересы, совершает в установленном порядке сделки от имени унитарного предприятия, утверждает структуру и штаты унитарного предприятия, осуществляет прием на работу работников такого предприятия, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством.