Получение компенсации за неиспользованное право на санаторно курортное лечение


Решение № 2-4616/2015 2-4616/2015~М-1901/2015 М-1901/2015 от 4 июня 2015 г. по делу № 2-4616/2015


— Гражданское Суть спора: Трудовые споры — об оплате трудаРЕШЕНИЕИменем Российской Федерации04 июня 2015 года город МоскваМещанский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Жолудовой Т.В., при секретаре Хамидуллине Р.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ФИО2 к Государственной жилищной инспекции города ФИО1 о взыскании компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку, удержанных денежных средств,УСТАНОВИЛ:ФИО2 обратилась в суд с иском к Мосжилинспекции о взыскании компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку, удержанных денежных средств.В обоснование заявленных требований истец указала на то, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ проходила государственную гражданскую службу города ФИО1 в должности главного специалиста – юриста в Юридическом управлении Мосжилинспекции. ДД.ММ.ГГГГ ею было подано заявление о предоставлении

Компенсации военнослужащим за санаторно-курортное лечение

» Вопрос: «Я являюсь военным пенсионером, выслуга 26 лет, уволился в звании подполковника по состоянию здоровья. Сколько будет стоить путевка в санаторий для проживающего со мной внука?»Ответ: «Согласно п.7а Приказа МО №333, за военными пенсионерами-офицерами, срок службы которых составляет 20 лет и более в льготном исчислении, либо имеет общую длительность в 25 лет, закреплено право лечения и отдыха в санаторно-курортных организациях Минобороны один раз в год за 25% от общей цены путевки».Для членов их семьи путевки предоставляются за 50% стоимости.

Последнее относится и к тем, кто находится на иждивении пенсионера при условии, что иждивенец проживает с бывшим военным совместно.Льготная стоимость отдыха распространяется на следующих родственников:супруг/супруга;несовершеннолетние дети;совершеннолетние дети, если до достижения 18-ти лет им была присвоена инвалидность;дети

Положено ли компенсация военным пенсионерам за санаторное лечение

  1. пострадавшим от радиации по причине взрыва на Чернобыльской АЭС и испытаний на Семипалатинском полигоне;
  2. лицам, которые участвовали в боевых действиях;
  3. блокадникам Ленинграда;
  4. инвалидам, в том числе детям-инвалидам;
  5. членам семей инвалидов и участников ВОВ, боевых действий после их смерти (гибели);
  6. Также возможность ежегодного санаторно-курортного лечения за счет бюджета возникает у лиц, перечень которых устанавливается законодательными актами субъектов РФ. Например, в г.
  7. инвалидам и участникам ВОВ;
  8. прочим категориям в соответствии с Законом.
  9. проживающим в регионах, признанных экологически не благополучными;
  10. военнослужащим и служащим МВД при получении увечья, приведшего к инвалидности, на службе;

Содержание: Получи компенсацию и пособие Отдельный порядок предоставления компенсации в домах

Компенсация за неиспользованный санаторно курортное лечение пенсионерам

После получения компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение перечисленным категориям граждан необходимо предоставить заявление о выплате компенсации на будущий период.

Компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения участникам боевых действий, участникам войны, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований и ветеранам труда выплачивается по их желанию в размере стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения на время проведения оздоровления, но не более, чем средняя стоимость санаторно-курортной путевки.

Важно Подробности Автор: Колесов Г.Б.

Обновлено: 22 января 2020 Льготы пенсионерам:

Компенсация за неиспользованное санаторно курортное лечение пенсионерам мвд

— — Допускается ли законом возможность отказаться от социальных услуг или от одной (лечения в санатории), чтобы получить компенсацию? Ответ. Об этом говорится в Постановлении Верховного совета РФ №402-1 (23.12.1992).

Что касается транспортного налога, то льготы пенсионерам МВД в 2020 году на него не предусмотрены. Они как люди, вышедшие на пенсию, имеют преференции лишь в нескольких областях:

  1. Нижегородской;
  2. Пермской;
  3. Свердловской;
  4. Ленинградской;
  5. Челябинской.
  6. Красноярской;
  7. Самарской;

Компенсация за санаторно-курортное лечение­ Бывшие сотрудники внутренних дел имеют право поправить собственное здоровье в санаториях и домах отдыха, которые находятся в ведении министерства.

Сделать это можно один раз за календарный год. За счет федерального бюджета и из специализированного фонда МВД при наличии реальных возможностей предоставляется:

Компенсация 26 000 рублей за неиспользованное санаторно-курортное лечение пенсионерам.

Автор публикации Подписаться 619 просмотров 15 мая 2020 в 08:20 Теги: Сегодня разговор пойдет о компенсациях за санаторно курортное лечение.

Известно, что это санаторно-курортное лечение это одна из самых популярных и затрагивающих наиболее широкий пласт населения нашей страны. Есть три уровня получателей данной льготы, регулирующийся соответствующими правовыми актами.1.

Федеральный.Сюда входят участники ВОВ, блокадники, граждане пострадавшие от радиации, участники боевых действий итд.2.

Региональный.Почетные доноры, дети из многодетных семей, пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров итд.3.

Ведомственный.Тут уже идут служащие министерства обороны, МВД итд.В основном, конечно, для наиболее большего количества людей, в частности пенсионеров, это будет 2 уровень — региональный. Чтобы получить данную льготу нужно всего-лишь получить медсправку от участкового врача

Перечень наиболее часто встречающихся вопросов, касающихся реализации Федерального закона от 22.08.2004 г. 122-ФЗ

1. С какого времени можно воспользоваться правом на получение путевки на санаторно-курортное лечение?

Ответ:С момента вступления в силуФедерального закона от 22.08.2004 г.

122-ФЗ, т.е. с 1 января 2005 года. 2.

Кто имеет право на получение путевки на санаторно-курортное лечение?

Ответ:Такое право имеют следующие категории граждан: 1) инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; приравненные к инвалидам войны: — военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (п. 3, ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 г.

5-ФЗ О ветеранах (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, 3, ст. 2480; 35, ст. 3607)

lic-r.ru

Лечебно-оздоровительные мероприятия для пенсионеров регламентированы соответствующими подзаконными актами и ведомственными нормативами.

168; 2002, 30, ст. 3033; 2004, 25, ст.
Для получения путевки на санаторно-курортное лечение пенсионеру необходимо обратиться:

  1. в Пенсионный фонд РФ и оформить соответствующее заявление.
  2. в региональное отделение Фонда социального страхования РФ или
  1. Компенсации
  2. Главная

Финансовая компенсация военным пенсионерам за санаторно-курортное лечение: перечень компенсаций, оформление и порядок выплат

В Российской Федерации определенные категории населения имеют право на бесплатное ежегодное лечение в санаториях.

Например, льготное лечение для пенсионеров — ветеранов Великой Отечественной войны закреплено письмом Фонда социального страхования РФ от 09.02.1996 N 07-44 ЮШ. Согласно этому нормативу лечебная процедура предоставляется со скидкой 10% в период с 1 октября до 30 апреля.

Но не всегда гражданам удается реализовать такую замечательную возможность.

Если воспользоваться путевкой не удалось, то, например, полагается специальная компенсация военным пенсионерам за санаторно-курортное лечение. К сожалению, об этой возможности знают далеко не все граждане. А ведь она позволяет компенсировать определенную долю стоимости путевки и связанных с ней расходов.
В статье мы рассмотрим, кому в РФ полагаются бесплатные путевки и, соответственно, компенсация за их неиспользование, какова величина такой компенсации, каковы сроки ее предоставления, как можно оформить социальный вычет.

Выплата компенсации военным пенсионерам за неиспользованную путевку в санаторий, конечно, возможна только в случае ее предоставления.

Каким же категориям граждан она положена?