Порча имущества сотрудником


Как покарать работника за порчу имущества компании


07 ноября 2020 в 17:47ОбсудитьМало кто относится к чужим вещам как к собственным. Автомобили, ноутбуки, смартфоны и другие средства производства, которыми вы обеспечиваете работников, неизбежно будут амортизироваться быстрее, чем если бы они покупали их сами. Это нужно принять как факт. Но, конечно, вы вправе рассчитывать на то, что над вашим имуществом не будут издеваться особенно изощрённо.

Многие руководители успокаивают себя тем, что в крайнем случае можно будет удержать стоимость испорченного имущества из дохода нерадивого работника. Это не так — вернее, не совсем так.

Надо понимать: зарплата — это деньги человека, они неприкосновенны.

Зарплатный счёт — такой же, как банковский.

Просто так списать с него деньги нельзя.

Удержания зарплаты можно разделить на два вида: по инициативе работодателя и по желанию сотрудника. Лимит при погашении задолженности

Порча имущества работодателя

» Содержание Трудовое законодательство регулирует разные стороны взаимоотношений работодателя и сотрудника.

В первом случае есть ограничения.

Особое место отводится возмещению ущерба, нанесенного имуществу нанимателя. Поговорим о том, в каких случаях руководство предприятия вправе требовать от сотрудника возмещения вреда, и как происходит взыскание. — это полное или частичное повреждение его собственности, делающее невозможной или крайне затруднительной ее эксплуатацию на предприятии.

В ст. 243 ТК РФ прописаны условия, когда сотрудник обязан возместить работодателю имущественный вред: на нем лежит полная материальной ответственность за ущерб, нанесенный нанимателю; вред причинен умышленно; работник был пьян или находился под действием наркотиков в момент нанесения ущерба; сотрудник разгласил тайные сведения, охраняемые законом; работник нанес ущерб, находясь не при исполнении служебных обязанностей;

Акт о порче имущества

21165 – документ, в котором фиксируются повреждения, нанесенные товарно-материальным ценностям, принадлежащим предприятию.

При этом преднамеренность или непреднамеренность действий, послуживших причиной порчи имущества, роли не играет – акт составляется вне зависимости от этих обстоятельств.

ФАЙЛЫ Примеры актов о порче имущества: — — — — Акт может быть создан в самых разных ситуациях:

  1. Ущерб может наноситься при потопах внутри офисных помещений – интерьеру, предметам мебели, технике и приборам.
  2. Бывает, что порча имущества происходит при неаккуратном или неправильном обращении с ним работниками организаций и т.д.
  3. Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.).

Акт относится к первичной документации фирмы, и, являясь безусловным письменным доказательством причиненного повреждения/поломки, становится впоследствии основанием для списания испорченных товарно-материальных ценностей или отправки их в ремонт.

Увольнение сотрудника за порчу имущества: основания по ТК РФ, документы, оформление

Автор статьиАнастасия Любогощинская 3 минуты на чтение313 просмотровСодержание Сотрудник, умышленно повредивший имущество организации, может быть уволен в одностороннем порядке по инициативе работодателя. В статье разберем, как оформить увольнение сотрудника за порчу имущества, а также выясним, какие документы необходимы работодателю для подтверждения противоправных действий со стороны сотрудника.П.

6 раздела 1 ст. 81 ТК РФ закрепляет за работодателем право на увольнение сотрудника, однократно допустившего грубое нарушение должностных обязанностей.

В соответствие с положением трудового законодательства, работодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть трудовые отношения с сотрудником за:появление на работе в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения;систематическое нарушение трудовых обязанностей, норм трудовой дисциплины;отсутствие на работе

Порча имущества работодателя: как установить, порядок взыскания ущерба с работника

Автор статьиАнастасия Любогощинская 3 минуты на чтение136 просмотровСодержание Согласно ст. 21 ТК РФ, к основным обязанностям работника является бережное отношение к имуществу работодателя и коллег.

В статье разберем, как привлечь сотрудника к ответственности за порчу имущества работодателя: как установить факт порчи и как взыскать ущерб с работника.Ст.

21 ТК РФ содержит перечень обязанностей работника при вступлении в трудовые отношения с работодателем. В соответствие с трудовым законодательством, к основным обязанностям работника относятся:

  1. четкое и неукоснительное следование требованиям трудового распорядка и дисциплины;
  2. бережное отношение к имуществу работодателя и других сотрудников.
  3. добросовестное и качественное выполнение должностных функций, возложенных на сотрудника в рамках трудового договора;

Кроме того, работник обязан незамедлительно сообщать

Работадатель требует выплату за порчу имущества


Здравствуйте!

Я работаю стоматологом! Моя начальница меня обвинила в порче имущества, якобы я порвала шланг при работе определенным аппаратом.

Но я этого не далала! Теперь она меня пугает тем, что стоимость этого аппарата полностью вычтет из моей зарплаты! Правомерно ли это? И что мне делать в такой ситуации? 19 Января 2016, 16:26, вопрос №1106364 Ольга, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 412 ответов 175 отзывов Общаться в чате Некоммерческое партнерство «Защита прав», г.

Оренбург Здравствуйте, Ольга!

Вот положения Трудового кодекса РФ: Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Рекомендуем прочесть:  Кайдзен предложения сотрудников

За порчу имущества фирмы работник ответит рублем

С потерей или порчей имущества по вине сотрудника может столкнуться каждая фирма.

Трудовой кодекс предусматривает возмещение ущерба недобросовестным работником, однако, чтобы привлечь его к материальной ответственности, следует правильно оформлять все документы. Иначе компания сможет восстановить справедливость только в суде.Елена МаляренкоОтветственность за имущество организации несет каждый сотрудник.
Ведь при принятии человека на работу фирма обеспечивает его рабочим местом. Например, работодатель предоставляет ему в пользование компьютер, офисную мебель, технику и другое имущество, необходимое для исполнения его обязанностей.

Если в процессе работы человек нанес ущерб собственности предприятия, то работодатель вправе потребовать возмещения стоимости испорченного имущества.

Размер ущерба он должен определить по фактическим потерям.

Их рассчитывают исходя из рыночных цен, действующих на день причинения ущерба.

Порча имущества работодателя и ответственность работника

» Чтобы успеть взыскать с виновного ущерб по распоряжению руководителя (то есть без решения суда), на оформление всех необходимых документов у вас есть всего 1 месяц с даты окончательного установления размера ущербаст. 248 ТК РФ. И в качестве этой даты безопаснее брать день завершения инвентаризации или проведения осмотра поврежденного имущества.

Такая комиссия нужна, чтобы установить и подтвердить две вещи: точный размер ущерба. Имейте в виду, что размер ущерба подсчитывать можно только по балансовой (остаточной для основных средств) стоимостист. 246 ТК РФ. Дело в том, что при расчете ущерба по рыночным ценам вы взыскиваете с работника упущенную выгоду, а это неправомерност.
277 ТК РФ; п. 9 Постановления Пленума ВС от 16.11.2006 № 52 (далее — Постановление № 52).

Предположим, украдены товары. При определении размера ущерба надо учитывать их закупочную цену. Если вы рассчитаете ущерб по продажной цене, это приведет к взысканию с работника и прямого ущерба, и упущенной выгоды.

Несет ли работник ответственность за порчу корпоративного имущества?

Фото: Одно неосторожное движение – и вы пролили кофе на корпоративный ноутбук. Это может случиться с каждым.

Ситуация обстоит иначе, если вы, например, в порыве гнева разбили компьютер. В какой ситуации работники должны покрывать убытки?Сотрудники обязаны бережно относиться к рабочему «инвентарю» – компьютеру, инструментам или служебному авто.

За ущерб, нанесенный имуществу фирмы по неосторожности или намеренно, ответственность несет работник.Однако если человек что-то сломал во время рабочего процесса, то он должен возместить ущерб лишь в том случае, если работодатель докажет факт нарушения правил обращения с имуществом.

Это регулируется Гражданским кодексом (ГК § 619a).Нет. Например, если вы случайно прольете кофе на корпоративный ноутбук, то это квалифицируется как халатность легкой степени.