Пособие на карту дошкольная спб


Пособие на карту дошкольная спб

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет


Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в размере (с учетом индексации на 2021 год):

  1. 1 005 рублей;
  2. 1 451 рубль — на ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего

предоставляется семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами, лицами без гражданства, в том числе беженцами, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт‑Петербурге, иностранными гражданами, имеющими место жительства в Санкт‑Петербурге, а также лицами без определенного места жительства (подробнее см. ). Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем

Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, но не старше 18 лет (далее — ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста) предоставляются семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, лицами без гражданства, в том числе беженцами, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт‑Петербурге, иностранными гражданами, имеющими место жительства в Санкт‑Петербурге, а также лицами без определенного места жительства*.

Детская карта

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, и ваша семья имеет право на компенсационные выплаты, вы становитесь держателем платежной карты Банка «Санкт-Петербург» «Детская», «Дошкольная» или единой карты «Детская» платежной системы «Мир».

назначается, если семья является малообеспеченной семьей**, за исключением некоторых случаев***. * Гражданам без определенного места жительства ежемесячное пособие предоставляется при условии постановки их на учет в (далее — СПб ГКУ «Центр учета»).
Карты «Детская», «Дошкольная» или «Детская» платежной системы «Мир» могут быть использованы исключительно для оплаты детских товаров в специализированных магазинах. Возможность получить наличные денежные средства в банкоматах отсутствует. На счет зачисляются только детские пособия, поступающие из бюджета Санкт-Петербурга.

Рекомендуем прочесть:  222 ч 1

Этот счет не может пополняться из других источников. Возможности «Детская», «Дошкольная» «Детская» платежной системы «Мир» Бесплатно Валюта счета рубли Стоимость обслуживания Бесплатно «Детская» — от рождения до 1 г. и 6 мес.; «Дошкольная» — от 1 г.

и 6 мес. до 7 лет и 3 мес.; «Детская» платежной системы «Мир» — от рождения до 7 лет и 3 мес.

Получение детской карты Санкт-Петербурга

  1. 3 мин чтения

Детская социальная картаДетская социальная карта СПб предоставляется родителям каждого новорожденного малыша в Санкт-Петербурге.

Карточка является дебетовой, и на нее начисляется одноразовая выплата по рождению малыша и ежемесячное пособие на содержание младенца от рождения и до достижения им полуторалетнего возраста. Деньги с карточки могут быть использованы на безналичный расчет за детские продукты питания, в том числе молочку, смеси и товары для новорожденных.
Одноразовая выплата назначается тем, кто постоянно проживает в г.

Санкт-Петербург с момента рождения малыша. Размер компенсации зависит от количества деток в семье. При двойне или тройне компенсация выплачивается на каждого малыша отдельно.На ежемесячное пособие по содержанию

Детская социальная карта СПб

В Санкт-Петербурге семьям, имеющим детей, на основании городского социального кодекса выдаются специальные пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная» для получения дополнительных мер социальной поддержки, выплачиваемых из средств городского бюджета.

  • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
  • выплачиваются 2 вида региональных пособий:
    • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
    • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.
  • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.
  • — только ежемесячное пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет.

При обращении в Многофункциональный центр за получением вышеуказанных видов пособий пластиковые социальные карты выпускаются Банком «Санкт-Петербург» и выдаются автоматически через 30 дней после подачи всех необходимых документов.Воспользоваться денежными средствами, содержащимися на этих картах, можно только для безналичной покупки детских товаров и продуктов, в том числе

Ежемесячное пособие на детскую карту спб 2021


/ / Наиболее удобным и быстрым способом является услуга Интернет-банка.

С ее помощью родители могут не только быстро узнать остаток по карте, но и видеть список всех последних совершенных операций. Так же в случае утраты карты в данном сервисе доступна блокировка/разблокировка карты, а также обнуление счетчика ПИН-кода (сброс количества неправильных попыток ввода ПИН-кода).

    справку о рождении, выданную загсом, когда данные отца записываются со слов матери (ф. 25); свидетельство о смерти второго родителя ребенка; решение суда о лишении (ограничении) родительских прав одного из родителей; решение суда о признании одного из родителя без вести пропавшим.

Собрать определенный перечень документов.

Список бумаг можно уточнить в органах соцзащиты или МФЦ. Предоставить документацию в уполномоченный орган: многофункциональный центр или отдел социальной защиты населения.

Детская социальная карта в 2021 году в Санкт-Петербурге

› Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями.

Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132).

Скачать для просмотра и печати:Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • единовременного пособия по рождению малыша;
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.
  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • ежемесячных выплат до полутора лет.

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок.

Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта. На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках.

Ее оформляют при назначении

Карты «Детская» и «Дошкольная»

Детская карта позволяет купить практически все, что нужно маленькому жителю Северной столицы: питание для малышей, предметы гигиены и ухода, постельное белье, детскую одежду и обувь, коляски, мебель, автокресла и развивающие игры.

Ассортимент товаров для детей и продуктов детского питания (в том числе специальных молочных продуктов детского питания), реализуемых организациями, осуществляющими реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт, в соответствии с главой 5 Социального кодекса: (П.13 Приложения N 4 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года N 343 (с изменениями на 31 декабря 2014 года)) 13.1.
Продукты детского питания: 13.1.1.

Физиологические заменители грудного молока (стартовые и последующие формулы): жидкие, стерилизованные, готовые к употреблению; сухие: с содержанием пробиотиков; с содержанием нуклеотидов; с минимальным содержанием белка; ночные формулы; на основе козьего молока.

Правила использования дошкольной карты в Санкт-Петербурге

В больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, выплата дополнительных социальных пособий на детей, финансируемых за счет средств бюджетов городов, осуществляется на специальные пластиковые карты, называемые дошкольными.

Дошкольная карта – карта, выданная специально уполномоченным Правительством Санкт- Петербурга банком. На нее осуществляется перечисление социального обеспечения на детей в суммах, установленных Социальным Кодексом.