Пожаловаться на стоматолога ростов


Остались недовольны услугами стоматолога? Жалуйтесь!


Стоматолог — это тот врач, встречи с которым не избежит никто. Зубам рано или поздно потребуется «ремонт». Но что делать, если новая пломба вывалилась через месяц или вам вырвали не тот зуб?

По утверждению экспертов, работой стоматологов пациенты бывают недовольны очень часто. Но, как правило, дальше жалоб друзьям и знакомым дело не идёт. А ведь можно защитить свои права! Как правильно это сделать? Рассказывает Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей. Большинство россиян за стоматологической помощью идут в государственные поликлиники.

Если лечат бесплатно, то жаловаться на плохое качество бессмысленно, думают многие пациенты. Но это не так. Есть несколько правил, которые помогут добиться оказания качественных услуг.

Елена обратилась в государственную стоматологическую поликлинику: хотела поставить пломбы, удалить зубной камень, подлечить дёсны.

Рассчитывала закончить за месяц, но лечение растянулось на полгода.

Оформляем жалобу на стоматолога: особенности данной процедуры

/ / Содержание: Ошибки стоматолога неприятны втройне – это портит внешний эстетичный вид из-за плохой работы, возникает неприятная и труднопереносимая боль, а недешевая услуга оказалась некачественной и снова предстоит визит к врачам. Если клиника не признает за собой вины, отказывается бесплатно исправить ошибку и компенсировать убытки, который понес клиент, учреждение можно призвать к ответственности за нарушение прав потребителей. В соответствии с положениями Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП), стоматологическая клиника: Несет ответственность перед клиентами в объеме и порядке, предусмотренными законодательством и договором на оказание услуг.

Возмещает убытки пациенту, причиненные действиями персоналом учреждения, выплачивает неустойку.

Выполняет обязательства перед потребителем в соответствии с договором.

Жалоба на стоматолога-ортодонта

» – официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным .

Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации. Перед написанием и подачей жалобы на стоматолога-ортодонта рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что позволит сэкономить

Рекомендуем прочесть:  Отсутствии ссудной задолженности

Плохо сделали зубы, как вернуть деньги?

» » 5/5 (4) Качество оказания услуг, характер таковых обозначается договором.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Внимание! Если потребитель недоволен работой стоматолога, то гражданин может потребовать следующее:

  1. снижение стоимости услуги соразмерно характеру недостатков;
  2. возмещение расходов, которые были понесены в результате устранения недостатков работы стоматолога.
  3. повторное оказание услуги на бесплатной основе;
  4. устранение недостатков, причиненных стоматологом, на безвозмездной основе;

Также потребитель всегда может полностью прекратить договорные отношения, если в установленный соглашением период времени стоматолог не устранил недостатки.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», исполнитель должен действовать в соответствии с таким соглашением. Говоря об услугах стоматолога, следует помнить, что действуют те же принципы.

Жалоба на стоматолога-протезиста


» – официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным .

Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы на стоматолога-протезиста рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что позволит сэкономить

Жалоба на стоматолога

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 296 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 296 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день!

Подскажите пожалуйста! Полтора года назад мне установили металокерамические коронки на временный цемент. Полтора месяца спустя после установки на керамике появился скол и началась подвижность моста, при обращении к врачу который все это.

08 Октября 2019, 14:09, вопрос №2127966 Светлана, г.

Анапа Категория: Добрый день!

У меня вопрос. Стоматолог выдернул мне зуб, прилично расковырял мне десну, что пришлось ее зашивать. Через две недели после удаления, у меня из раны в десне начал выходить гайморит. Теперь мне предстоит платная операция. Вопрос: могу ли. 30 Декабря 2019, 16:38, вопрос №1860097 Анастасия, г. Ульяновск Категория: Здравствуйте такая ситуация.у меня заболел зуб и я пошла в государственну поликлинику.врач сказала что маленькая дырочка на 8 зубе мудрости.

Как написать жалобу на стоматолога

Стоматолог относится к той группе врачей, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждому человеку.

Рекомендуем прочесть:  Газпром покупка жилья

Кто-то знакомится с дантистом ещё в раннем детстве, кто-то лишь в зрелом возрасте. Однако зубы любого человека рано или поздно начинают нуждаться в ремонте, и тогда у нас остаётся единственный выход – обратиться к врачу-дантисту.

Стоматологические услуги сегодня предоставляют как государственные медучреждения, так и частные клиники. Но, как показывает практика, и в тех, и в других типах медицинских заведений пациент может столкнуться с неквалифицированными услугами. Что делать в подобных случаях, куда обращаться за содействием?

Выбирая ту или иную стоматологическую клинику, большинство граждан опираются на два основных критерия:

  1. Стоимость услуг.
  2. Качество услуг.

Обращаясь в государственную поликлинику, человек, прежде всего, рассчитывает получить бесплатные медицинские услуги в соответствии с полисом обязательного медстрахования (ОМС).

Жалоба на стоматолога-ортопеда

» – официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований. Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным .

Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы на стоматолога-ортопеда рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что позволит сэкономить

Жалоба на стоматолога

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Мне были оказаны некачественные платные стоматологические услуги (имплантация, протезирование).

После имплантации были постоянные боли, отечность в области одного из имплантатов. Врач стоматолог-ортопед (он же учредитель сети этих клиник), проигноировав их, делал слепки, примерки и фиксацию протеза с применением обезболивающих.

В течение года жалобы, в ответ – это пародонтит.