Правила перевозки пассажиров в грузовом фургоне


Правила перевозки пассажиров в грузовом фургоне

Правила перевозки пассажиров


Правилам перевозки пассажиров в ПДД отводится особое внимание, поскольку автомобиль всегда считался источником повышенной опасности. В этот раздел периодически вносятся изменения, особенно если возрастает смертность пассажиров в ДТП по тем или иным причинам. Требования, действующие при перевозке пассажиров, указаны в пункте 22 Правил.

Водителю ТС следует производить высадку и посадку пассажиров лишь после полной остановки автомобиля.

Начало движения допустимо только при полностью закрытых дверях.

Данное правило обязательно к исполнению, однако далеко не все водители его соблюдают, трогаясь с места еще тогда, когда пассажирская дверь транспортного средства открыта.

В данной ситуации идет нарушение не одного правила, поскольку до начала движения водитель ТС и пассажиры обязаны пристегнуться. Пунктом 22.8 ПДД установлены следующие ограничения: в любых типах ТС, за исключением перевозок пассажиров в кузове-фургоне или кузове грузового транспортного авто с бортовой платформой, запрещается перевозка пассажиров вне кабины или дополнительных конструкций для мотоциклов;

Переделка из грузового в пассажир в юридическом аспекте.

⇒ ⇒ ⇒ Модераторы: , , Поиск Сообщений: 325

  1. 1

Автор темы Ветром занесло Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 26.04.2008 Откуда: Сыктывкар

» 26 апр 2008, 18:35 Хочу переделать грузовой Транзит в пассажирский своими силами. Реклама Привыкаю

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 24.07.2007 Откуда: Смоленск Возраст: 48 » 27 апр 2008, 14:43 Ну это смотря чего ты хочешь.

Может кто занимался этим или есть знакомые, жду ответов.
Я, например, самостоятельно переделал свой фургон в грузо-пассажирский: прорезал два окна, перенёс перегородку, установил второй ряд сидений и т.д. А если целиком в автобус переделать. ну незнаю, ведь меняется тип транспортного средства, был фургон, а стал автобус. Потребуется переоформление, а самостоятельное переоборудование ГИБДД не одобряет.

Грузовой фургон по паспорту: перевозка пассажиров

⇒ ⇒ ⇒ Модератор: Поиск Сообщений: 11 • Страница 1 из 1 Автор темы Привык

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 03.11.2008 Откуда: Украина Кривой Рог Авто: MB100 2,4D 1995г.

Возраст: 47 » 25 янв 2009, 19:31 Уменя по паспорту грузовой фургон, стоит перегородка за кабиной водителя. Я ставлю в фургон три, четыре седушки и везу пассажиров.

Является ли это нарушением ПДД Может ли инспектор ДАI применить ко мне взыскания? Вопрос к украинцам. Реклама Привык Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 06.10.2008 Детей: 2 Профессия: водитель Откуда: Москва ЮЗАО Авто: MB100D Возраст: 55 » 25 янв 2009, 20:00 Врос

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 17.03.2009 Детей: 3 Профессия: наемник Откуда: Кривой Рог .

Рекомендуем прочесть:  Две печатные формы 2 ндфл за 2020 год

Украина Авто:

Сообщения темы

ответ: alexeybelyalov. Чего-то я туплю! Чего-то я не понимаю!

-)22.1. Перевозка людей в кузове _грузового_ автомобиля . 22.2. Перевозка людей в кузове _грузового_ автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, .

22.3. Число перевозимых людей в кузове _грузового_ автомобиля, .не должно превышать количества оборудованных для сидения мест. 22.8. Запрещается перевозить людей: — вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне). — сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

В общем во всех этих пунктах есть словосочетание грузовой автомобиль, то есть грузоподъёмность свыше 3,5, или по крайней мере в ПТС написано, что грузовой, если там написано легковой, то получается что все эти пункты к нему не применяются

Какой штраф за перевозку людей в фургоне

Содержание Причин, позволяющих проводить транспортировку людей в фургоне, не так много, как может показаться. В такой ситуации немаловажным моментом является соблюдение правил.

Согласно рекомендациям о дорожном движении, перевозка нескольких человек в кузове машины должна проводиться строго по регламентированным правилам. В этой статье мы подробно рассмотрим какие правила дорожного движения ограничивают перевозку пассажиров в грузовом фургоне.

И какое существует наказание за подобное нарушение. …

  1. Заключение
  2. Правила транспортировки пассажиров
  3. Где запрещено перевозить человека?
  4. Какое наказание предусмотрено для водителя?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург КоАП РФ предусмотрел штраф за некорректный перевоз людей.

Штраф за лишнего пассажира (пассажира в грузовом фургоне, высунувшегося в люк) (Статья 12.23 КоАП РФ)

Все прекрасно знают пословицу о том, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти!

Он составит от 1000 до 3000 рублей. Сумма зависит от возраста пассажиров, права которых нарушаются.
Именно ее можно применить к тому случаю, который мы хотим разобрать в настоящей статье. Так зачастую ехать надо всем, а мест для всех не хватает. Конечно, тут начинается импровизация, вроде сесть вдвоем на одно место. А если это грузовая машина, то посадить людей в кузов. Не стоит забывать и об неординарных случаях, когда сами пассажиры могут в определенные моменты своего приподнятого настроения вылезти через люк на крыше или через боковые окна в автомобиле.

Об этом мы тоже поговорим в нашей статье. Вернее мы поговорим не о самом факте таких действий, а о том, какой штраф ожидает водителей управляющих ТС с таким вот пассажирами. Такой статьей является статья 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей».

Фактически она регламентирует два типа правонарушений.

Особенности штрафов за перевозку людей в грузовом фургоне

Штраф за перевозку людей в грузовом фургоне – это та санкция, которая может быть предъявлена к гражданину в целях обеспечения безопасности остальных людей. Дорога – это зона повышенной опасности, а перемещаться по ней, находясь в неприспособленном для этого месте, опаснее вдвойне.

В экстренных случаях, когда человек должен как можно скорее попасть в другой пункт, ему приходится рассматривать любые варианты. И один из них – это поездка не на пассажирском сидении, а в кузове попутного грузовика.Несмотря на то, что такой способ путешествия достаточно неудобный, поездки в грузовом фургоне практикуются на крупных предприятиях, где постоянно осуществляется транспортировка грузов. Человек, находящийся в кузове, чаще всего выполняет роль экспедитора или сотрудника отдела логистики, который должен сопровождать товар и следить за его состоянием.В иных случаях перевозка людей необходима при переезде с одного места на другое, либо при срочном перемещении большого количества человек на другой объект.

Правила перевозки людей в кузове грузового автомобиля

При транспортировке людей самое пристальное внимание уделяется тому, чтобы их жизням и здоровью ничто не угрожало. Для этого написан целый свод правил, которые необходимо соблюдать. Согласно правилам перевозки людей в кузове грузового автомобиля, водитель не может транспортировать пассажиров (включая едущих на объект !), если он не имеет документа, подтверждающего право на управление автомобилями следующих категорий:

  1. «Д» – категория (можно перевозить более 16 человек)
  2. «С», «С1», «Д1» – категории (можно перевозить до 16 человек)
  3. «С» – категория (можно перевозить до 8 человек, учитывая пассажиров в кабине)

Кроме того, водитель обязан иметь стаж вождения автомобилей, попадающих в данные категории, свыше трёх лет.

Согласно правилам дорожного движения, для обеспечения безопасности пассажиров, кузов машины должен быть оборудован в соответствии со следующими требованиями:

Штраф за перевозку людей в кузове автомобиля

› › › Граждане, путешествующие по просторам планеты и бывающие, например, в Азии, наверняка не раз наблюдали следующую картину: салон автомобиля битком набит людьми, а те, кто втиснуться все же не сумел — сидят в кузове.Причем совершенно не важно, прицеп это, стандартный открытый пикап, или кузов фургона. Эта статья написана для того, чтобы разобраться — можно ли так делать в нашей стране и чем грозит игнорирование правил перевозки спутников?

В одной из наших статей мы рассказывали про то, какие существуют. Также мы рассказывали, в каких случаях при необходимости перевозки людей требуется помимо стандартной категории открывать дополнительную.Перевозка людей может производиться только в ТС, чьи кузова позволяют безопасную транспортировку людей. К наиболее популярным типам можно отнести:Седан.