При переводе заработной платы на карту сбербанка что требует


Подводные камни при переводе заработной платы на банковскую карту


Трудовое законодательство позволяет работникам получать заработную плату на банковскую карту, и большинство работодателей используют именно этот способ. Правда, не все понимают, какие подводные камни при этом существуют. Согласно ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Следовательно, для перевода зарплаты в банк необходимо получить от работника заявление.

В противном случае она должна выдаваться через кассу организации.

Разумеется, работодатель вообще не обязан вводить у себя безналичную форму выплаты заработной платы. И принудить работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель также не вправе. Но при наличии возможности выбора между получением зарплаты в кассе организации или на карту право выбора все же принадлежит работнику, а не работодателю.

Отказ от перевода заработной платы на карту Мир

Просмотров: 2 Людмила Вопрос задан19 сентября 2019 в 21:11 Как правильно обосновать отказ от перевода заработной платы на карту Мир?

До настоящего момента заработная плата переводилась на счет Сбербанка.

Любовь_ Опубликовано21 сентября 2019 в 08:47 Опубликовано21 сентября 2019 в 08:47 Здравствуйте! Прочтите консультацию. Вправе ли работник отказаться от оформления карты «Мир»?

Работодатель вынуждает меня оформить для перечисления зарплаты карту «Мир». Предложила работодателю предоставить счет (сберегательная книжка) для перечисления зарплаты вместо открытия карты «Мир».

Работодатель пригрозил мне увольнением в середине учебного года, поскольку в зарплатный проект (реализуется совместно со Сбербанком) расчетный счет, к которому не привязана данная карта, включить нельзя. Уволиться

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?

> > Налог-налог 23 мая 2019 Таким вопросом наверняка задавались многие работодатели. Ответ на него, а также варианты выплаты зарплаты будут рассмотрены в нашем материале.

В соответствии с нормами ст. 136 ТК РФ работодатель вправе осуществлять выплату заработной платы 2 способами:

  • Безналичным переводом на банковскую карту.
  • Наличными средствами путем выдачи через кассу.

При этом банк, в который будет перечисляться заработная плата сотрудника, может быть выбран:

  • Работодателем.

    В этом случае весь штат фирмы централизованно получает заработную плату в одном банке (это отражается в коллективном или трудовом контракте, а при приеме на работу новых сотрудников ими заполняется заявление на оформление банковской карты).

Пример Иванова С.

Перечисление зарплаты на карту работника

Перечисление заработной платы на карту работника регламентируется статьей 136 Трудового кодекса РФ, которая обязывает работодателя выплачивать заработную плату в месте выполнения работником работы, то есть, если перевести с юридического языка на русский, то выплата производится наличными средствами в кассе работодателя, а именно там, где работник работает.

Но чаще всего заработная плата выплачивается по безналичному расчету. А 136 статья ТК РФ нам говорит, что —

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором»

. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы, но не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Перечисление заработной платы на банковские карты: как избежать ошибок

Выплата заработной платы с помощью банковских карт становится все более распространенным способом расчетов с персоналом. Это связано с тем, что безналичный расчет с сотрудниками позволяет работодателям существенно снизить издержки при работе с наличными деньгами.

Однако всегда ли вы правильно закрепляете в кадровых документах условия о перечислении заработной платы в безналичной форме? (№ 4, 2009) (№ 7, 2008) (№ 8, 2008)Порядок, сроки и место выплаты заработной платы регулируются Трудового кодекса.

Зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы или перечисляется на указанный работником счет в банке.

Условия начисления заработной платы определяются коллективным или трудовым договором. Таким образом, по общему правилу работник должен получать заработную плату наличными деньгами в кассе организации.Принимая решение о выплате зарплаты с помощью банковских карточек,

Процедура перечисления заработной платы на карту работника

/ / 12 декабря 2019 0 Поделиться Вам помогут документы и бланки: Перечисление заработной платы на карту работника — безналичный способ выплаты обязательного вознаграждения сотруднику за его труд путем перевода денежных средств с расчетного счета работодателя на личный банковский счет гражданина.

Каким образом производится перевод и в чем особенности такого способа выдачи зарплаты, рассмотрим далее.

Нормами трудового или коллективного договора может быть установлено условие о выплате ЗП не только наличными в месте, где лицо выполняет свою трудовую функцию, но и посредством перевода денег в банк (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Но в любом случае выплаты должны осуществляться как минимум 2 раза в месяц (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Практически любой банк в перечне своих услуг предусматривает для юридических лиц и ИП специальную возможность — зарплатный проект.

Перечисление зарплаты на карту другого банка

» Имеет работодатель право отказать работнику и не осуществлять перечисление зарплаты на карту другого банка?Заработная плата в нашей организации выплачивалась наличными деньгами.

В настоящее время выплата заработной платы переводится в безналичный расчет. По каким-то своим соображениям работодатель определил банк, в который будут переводиться наши деньги и который изготовит для нас пластиковые карточки. Но я не хочу получать заработную плату в банке, определённом работодателем.

Мне выгоднее перевести зарплату в банк, где у меня имеются кредитные обязательства.

Если имеет, то по каким основаниям?В настоящее время

Чиновники стали штрафовать за зарплатные карты

Минфин разрешил перечислять подотчетные деньги на зарплатные карты работников.

Я написал работодателю заявление на перечисление зарплаты на карту другого банка. Работодатель мне в этом отказал, пояснив, что у нашей организации заключен договор на участие в зарплатном проекте.Имеет работодатель право отказать в перечислении зарплаты на карту другого банка?

Споров с налоговиками по поводу НДФЛ с таких сумм не будет. Но у бухгалтеров остались вопросы о переводе работников на карты «МИР», о перечислении зарплаты третьим лицам и об отказах получать зарплату безналом. Ответы на них найдете в статье. Чтобы не нарушить закон при безналичных расчетах с работниками по зарплате, соблюдайте четыре правила.
Они вытекают из требований Трудового кодекса. Здравствуйте! Директор решил перевести всех работников с одного зарплатного проекта на другой — на карты «МИР».

Как это оформить и надо ли предупреждать работников заранее?

И. Л. Ростова, бухгалтер Вы можете предложить сотрудникам перейти на новые зарплатные карты в рамках нового зарплатного проекта, но не вправе их заставить.

Работники не обязаны участвовать в зарплатном проекте компании.

Они вправе получать зарплату на карту банка, который указан в их трудовых договорах, например:

Как перевести зарплату на карту сбербанка

» » Автор КакПросто!

На многих предприятиях России бухгалтерия осуществляет перевод заработной платы на банковские карты работников. И сотрудники этих бухгалтерий, и сами работники уже имели возможность убедиться, насколько удобнее безналичная форма оплаты труда, которая, кроме того, позволяет сократить объем работы бухгалтера-кассира и отказаться от услуг инкассаторов.

Если ваше предприятие планирует переход на такую форму оплаты, к этому необходимо подготовиться заранее. Инструкция В том случае, если безналичная форма оплаты труда не предусмотрена ни в коллективном, ни в трудовом договоре, работникам отдела кадров или бухгалтерии необходимо провести разъяснительную работу с сотрудниками предприятия и объяснить все преимущества этого способа получения заработной платы.