Приказ не употреблять алкоголь на рабочем месте


Приказ не употреблять алкоголь на рабочем месте

Наказываем за пьянство на работе


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 сентября 2011 г.Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н. Если сотрудник явился на работу нетрезвым либо «набрался» уже на рабочем месте, пускать это на самотек нельзя.

Он не только подает плохой пример остальным, но и может стать причиной серьезных неприятностей: сломать оборудование, кого-то покалечить или покалечиться сам. Реагировать нужно оперативно, пока работник, во-первых, не натворил дел, а во-вторых, не протрезвел.

Трудовой кодекс позволяет работодателю уволить работника даже за однократное появление на работе пьяным, потому что это грубое нарушение трудовых обязанностей. Давайте посмотрим, как это правильно сделать. Уволить можно за появление в состоянии опьянения именно на работе, то есть; : непосредственно на своем рабочем месте; на территории организации; на другом объекте, где он трудится по поручению

Статья 161.

Распитие спиртных напитков на производстве. Распитие спиртных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций) или пребывание на работе в нетрезвом состоянии —

влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти рублей. Участие мастеров, начальников участков, смен, цехов и других руководителей в распитии с подчиненными им работниками спиртных напитков на производстве или непринятие ими мер к отстранению от работы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, либо сокрытие случаев распития спиртных напитков или появления на работе в нетрезвом состоянии подчиненных им работников — влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 01.10.1985 — Ведомости ВС РСФСР, 1985, N 40, ст. 1398)Комментарий к статье 1611. К спиртным напиткам по смыслу данной статьи относится алкогольная продукция, под которой согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (в ред.
Федерального закона от 7 января 1999 г.

N 18-ФЗ)

Работник Появился на РМ в Состоянии Алкогольного Опьянения!

Нужны Формы Документов!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 14.09.2013 Вопрос от посетителя Добрый день! Нужны формы документов

«Увольнение работника за пьянку или появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения»

Ответ для посетителя Приветствую! Высылаю необходимую документацию на поставленный вопрос.

Ответ был подготовлен благодаря справочно — поисковой системы КонсультантПлюс: 1. Оформление факта появления работника на работе в состоянии опьянения Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от выполнения трудовых обязанностей работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

advant24.ru

Список сообщений IP/Host: 83.246.140.

Дата регистрации: 16.08.2011Сообщений: 45 Приказ о запрете употребления алкоголя в офисе. Помогите с образцом приказа о запрете употребления алкоголя в офисе, не могу составить? #1 IP/Host: 95.167.79. Re: Приказ о запрете употребления алкоголя в офисе. Хотите я помогу Вам с персоналом?Много желающих нашлось бы работать у Вас, я уверяю….:swoon: По теме: генеральный директор ООО» Беспробудное пьянство» Алкоголиков И.

В.Приказываю:В целях поддержания трудовой дисциплины, здорового образа жизни, производства потомства с положительной геномной структуры, предупреждения лишения водительских и родительских прав за вождение (хождение) в состоянии алкогольного опьянения и т.д.

Важно Наказание либо увольнение распространяется и в случае, если работник не находился на своем непосредственном рабочем месте, а был на территории организации, на которой должен был выполнять функциональные обязанности.

Порядок увольнения по статье за пьянство на рабочем месте

Здравствуйте!

В этой статье расскажем об увольнении работника за пьянство.

Сегодня вы узнаете:

  • Как зафиксировать факт опьянения.
  • Каков порядок увольнения за пьянство;
  • В какое время уволить за это нельзя;

Если сотрудник находится в состоянии опьянения на своем рабочем месте, руководитель имеет полное право его уволить. Другое дело, что эта процедура имеет свои нюансы, без соблюдения которых увольнение станет попросту незаконным. Как сделать все правильно и избежать обращения нерадивого сотрудника в суд, поговорим сегодня.

за пьянство – не так уж часто встречающийся в практике случай.

Это объясняется тем, что сами работодатели не хотят портить жизнь и репутацию своим нерадивым работникам и предлагают уйти без скандалов, по собственному желанию. Кроме того, процедура увольнения за пьянство сложна, чтобы доказать, что факт распития спиртного на рабочем месте вообще был, нужно оформить немало бумаг.
Сам термин «опьянение» скорее медицинский, чем юридический.

Алкоголь на рабочем месте

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли работодатель оштрафовать работника на 15 тысяч рублей за распитие алкоголя на рабочем месте?

1.1. Такого дисциплинарного взыскания как штраф Трудовым кодексом не предусмотрено. Проще говоря, штрафы незаконны как таковые.

Однако, за подобное нарушение работодатель вправе расторгнуть с Вами трудовой по своей инициативе (уволить по «по статье»). Перед этим с Вас письменно должно быть затребована объяснительная которуб Вы обязаны предоставить в течение 3 х рабочих дней.

1.2. Распитие спиртных напитко на рабочем месте — это п. Работодатель

Как проводится увольнение по статье за пьянство

» Дорогие читатели!

п. б п. 6 части первой — появление на рабочем месте в нетрезвом виде.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!Увольнение по статье за пьянство является наказанием, которое четко прописано в ТК РФ.

Как правило, к такой мере дисциплинарного воздействия на подчиненных руководители прибегают не сразу.

В большинстве случаев наказание нарушителя за пьянство производится сначала в виде выговора или лишения премии. И только тогда, когда алкогольное опьянение становится обычным для сотрудника на работе, проводится его увольнение за пьянку. Однако для того чтобы эта процедура была полностью законной, нужно соблюсти ряд правил и обоснованно доказать, что человек реально находился в состоянии алкогольного опьянения на своем рабочем месте.

Если в трудовой книжке причиной расторжения контракта указана статья 81 ч.1 п.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларуссия, Брест Написал 1 Репутация:

12 августа 2011, 15:28 Оценок нет Подскажите,пожалуйста,можно ли издать внутренний приказ о наказании за нахождение в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте?

Если да,то как он звучит? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Солигорск Написал 553 Репутация: 12 августа 2011, 15:49 Правила внутреннего труд.

Положение о распитии спиртных напитков сотрудниками на рабочем месте

› Трудовые отношения работодателя и наемного сотрудника регламентируются ФЗ РФ, Трудовым Кодексом и внутренними нормативными документами организации. За появление человека в состоянии алкогольного опьянения либо распитии им на рабочем месте, грозит выговором и полным разрывом трудовых отношений с ним. В этой статье мы расскажем, какое наказание предусмотрено за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Согласно законодательству РФ распитие алкогольных напитков допускается в публичных местах исключительно на торжественных мероприятиях с присутствием первых лиц государства.

В реальной же жизни большое количество людей позволяют себе распивать алкоголь в рабочее время либо появляться в нетрезвом состоянии.