Приказ о передаче дел образец


Приказ о передаче дел образец

Образец приказа о приеме-передаче дел


Автор статьиЮлия Бакирова 2 минуты на чтение2 949 просмотровСодержание Если с работником, который в процессе своей работы должен был отвечать за сохранность активов фирмы, расторгается трудовой договор, то для этого должна документально оформляться передача материальных ценностей новому сотруднику. С этой целью руководитель компании должен издать приказ о приеме-передаче дел, в котором указывается как личность увольняемого работника, так и личность принимаемого на работу сотрудника.

После передачи дел уже новый сотрудник будет ответственным за хранение имущества. Данная процедура призвана обозначить зоны ответственности. В статье рассмотрим порядок передачи дел при увольнении, а также приведем образец приказа о приеме-передаче дел.Трудовым законодательством такая процедура, как передача дел во время увольнения сотрудника, не предусмотрена.

Но на практике она применяется довольно часто.

Как происходит передача дел от заведующий к делопроизводителю

» При смене руководителя организации передача документов, до того находящихся в распоряжении предыдущего директора, — типичная процедура, проистекающая из логики корпоративных правоотношений. Как правило, речь идет об оригиналах соответствующих документов, и если предыдущий руководитель не передаст их новому — восстановить их во многих случаях крайне сложно.

Особенно если это документы, относящиеся к следующим категориям:

  1. учредительные (регистрационные);
  2. доверенности;
  3. лицензии и разрешительные документы;
  4. первичка;
  5. международные договоры.

Факт передачи указанных источников фиксируется в отдельном акте приема-передачи документов при смене директора организации.

Он составляется в 2 экземплярах.

1. Бывшим (увольняющимся) и новым руководителем. Но в этом случае может возникнуть проблема: с момента передачи документов увольняющийся

Передача дел при увольнении: инструкция для работодателя

06 Февраля 2020 в 14:30 Процедура передачи дел представляет собой прием-передачу документов и(или) материальных ценностей прежним работником новому.

Разберемся, что делать, чтобы после расторжения трудового договора у сторон трудовых отношений не возникло взаимных претензий. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Если работник занимает руководящую должность или отвечает за какое-то имущество (материально ответственный), при увольнении он передает права, документы, ценности новому сотруднику, пришедшему на его место.
Сама процедура передачи не прописана в законодательстве.

Но у работодателя есть возможность в локальных нормативных актах указать перечень должностей, при увольнении с которых передача дел обязательна.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение кадров на предприятии

Там же желательно прописать алгоритм действий, чтобы ни у кого не возникало вопросов, что и как делать.

Приказ о передаче дел при увольнении директора образец

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Не важно, с каким настроением кадровик увольняется с предприятия, правопреемнику отдел он должен передать в рабочем состоянии, чтобы не оставить о себе нехорошего впечатления и не выказать непрофессионализм. Однако на практике приём — передача дел отдела кадров не всегда оформляется как надо, а иногда и не производится совсем, ведь нет чётких правил, регулирующих эту процедуру. Определённый порядок всё же сложился, и он не противоречит законодательству, а значит, что вполне может применяться при смене кадрового работника.

Ни отношения с директором, ни отрицательные мотивы увольнения не должны отражаться на работе. Нельзя кадровику вот так просто всё бросить и уйти.

А ведь в практике были и такие случаи, что увольняющийся не только не передавал дела, но и умышленно их уничтожал.

Приказ о назначении приема-передачи личных дел (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,8 кб Поделиться: Общество с ограниченной ответственностью «Ключ» ПРИКАЗ 05.03.2013 N 37 г.

Представляете, какое мнение о нём осталось? Тут ни о каких положительных рекомендациях не может идти речь.

Минск О назначении приема-передачи личных дел В связи с предстоящим увольнением специалиста по кадрам 1-й категории Метлицкой И.И., руководствуясь частью 2 пункта 20 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной Постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26.03.2004 N 2, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.
Назначить прием-передачу личных дел (специалист по кадрам 1-й категории Метлицкая И.И. сдает, инспектор по кадрам Дубовская М.И.

принимает) на 06.03.2013, начало в 10.00. 2. Для проведения приема-передачи назначить комиссию в составе: начальник отдела кадров Игнатовская М.Ю.; начальник юридического отдела Иванов П.П.; юрисконсульт Михневич Е.В.

Основание: 1.

Приказ о передаче дел при смене главного бухгалтера: образец

Содержание Не важно, с каким настроением кадровик увольняется с предприятия, правопреемнику отдел он должен передать в рабочем состоянии, чтобы не оставить о себе нехорошего впечатления и не выказать непрофессионализм. Однако на практике приём — передача дел отдела кадров не всегда оформляется как надо, а иногда и не производится совсем, ведь нет чётких правил, регулирующих эту процедуру. Определённый порядок всё же сложился, и он не противоречит законодательству, а значит, что вполне может применяться при смене кадрового работника.Ни отношения с директором, ни отрицательные мотивы увольнения не должны отражаться на работе.

Тут ни о каких положительных рекомендациях не может идти

Приказ о передаче документов

Общество с ограниченной ответственностью «Лето» (ООО «Лето») 14 июля 2012 г.

Нельзя кадровику вот так просто всё бросить и уйти. А ведь в практике были и такие случаи, что увольняющийся не только не передавал дела, но и умышленно их уничтожал. Представляете, какое мнение о нём осталось?
Москва Об организации приема-передачи дел и документации В связи с увольнением по собственному желанию 20 июля 2012 г. менеджера по персоналу Черновой Анны Владимировны ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Произвести 20 июля 2012 г. прием-передачу дел и документации, находящихся на рабочем месте менеджера по персоналу Черновой А.В., новому менеджеру по персоналу Бариновой Марии Николаевне, приступающей к исполнению своих обязанностей с 21 июля 2012 г.

2. В ходе передачи дел проверить наличие документации и произвести сверку имеющихся в отделе кадров дел с номенклатурой дел организации.

3. Произвести опись передаваемых дел и заверить ее у заведующей канцелярией Малаховой В.Н. 4. Составить перечень передаваемой оргтехники, сверить ее инвентарные номера и заверить опись у начальника хозяйственного отдела Гаврилова А.М. 5. В присутствии начальника службы безопасности Добрынина В.И.

Приказ о передаче дел при увольнении

Общество с ограниченной ответственностью «Лето» (ООО «Лето») 14 июля 2012 г. Москва Об организации приема-передачи дел и документации В связи с увольнением по собственному желанию 20 июля 2012 г.

менеджера по персоналу Черновой Анны Владимировны ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Произвести 20 июля 2012 г. прием-передачу дел и документации, находящихся на рабочем месте менеджера по персоналу Черновой А.В., новому менеджеру по персоналу Бариновой Марии Николаевне, приступающей к исполнению своих обязанностей с 21 июля 2012 г. 2. В ходе передачи дел проверить наличие документации и произвести сверку имеющихся в отделе кадров дел с номенклатурой дел организации.

3. Произвести опись передаваемых дел и заверить ее у заведующей канцелярией Малаховой В.Н. 4. Составить перечень передаваемой оргтехники, сверить ее инвентарные номера и заверить опись у начальника хозяйственного отдела Гаврилова А.М.

5. В присутствии начальника службы безопасности Добрынина В.И.

Образцы оформления приказа о передаче дел при увольнении главного бухгалтера, материально-ответственного лица

Необходимость возникает часто, но данная процедура упоминается в локальной документации предприятий лишь изредка. Этот вопрос не отражается должным образом и в нормативных правовых актах, направленных на регулирование трудовых отношений. А в этой области проблемные моменты, которые возникают из-за неверного оформления приема-передачи дел, на сегодняшний момент не теряют своей актуальности.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.