Приказ во время предоставлять заявление служебные записки в отдел кадров


Составление приказов, распоряжений, докладных записок, рапортов, актов, объяснительных записок и иных документов


Объясняет юрист Никита Кумпанич — на первый взгляд кажется, что между служебной, докладной и объяснительной записками нет существенной разницы, т.к. эти документы схожи по своему назначению – все они носят информационный характер. Тем не менее это разные документы, которые отличаются содержанием, адресностью, целями составления.

Кроме того, в них не содержатся поручения, а сообщаются сведения, побуждающие адресата к принятию окончательного решения по рассматриваемому вопросу. В чем заключаются особенности служебной, докладной, объяснительной записки? В ней обстоятельно излагается какой-либо вопрос

Бланки документов

( Документы, предъявляемые при заключении трудового договора: в отдел кадров (ауд.

Как правильно оформить каждый документ на бумажном носителе? На эти и другие вопросы постараемся ответить с практической точки зрения. Докладная записка (код 0286041 по ОКУД*) – это информационно-справочный документ, адресованный руководителю, начальнику отдела, иным уполномоченным лицам.
1-210, 1-208): — паспорт; — трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые (трудовая книжка будет оформлена в отделе кадров); — заверенная копия трудовой книжки для работников, поступающих на работу на условиях совместительства (копия трудовой книжки заверяется по основному месту работы); — документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; — страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС); — свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН); — данные предварительного медицинского осмотра; — данные психиатрического освидетельствования; — справку о наличии

Всё о записках: докладная, служебная, объяснительная

На первый взгляд кажется, что между служебной, докладной и объяснительной записками нет существенной разницы, т.к.

эти документы схожи по своему назначению – все они носят информационный характер. Тем не менее это разные документы, которые отличаются содержанием, адресностью, целями составления. Кроме того, в них не содержатся поручения, а сообщаются сведения, побуждающие адресата к принятию окончательного решения по рассматриваемому вопросу.

В чем заключаются особенности служебной, докладной, объяснительной записки?

Как правильно оформить каждый документ на бумажном носителе? На эти и другие вопросы постараемся ответить с практической точки зрения. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА Докладная записка (код 0286041 по ОКУД) – это информационно-справочный документ, адресованный руководителю, начальнику отдела, иным уполномоченным лицам.

Рекомендуем прочесть:  До скольки платят алименты

В ней обстоятельно излагается какой-либо вопрос с выводами и предложениями составителя и преследуется цель побудить руководство к принятию определенного решения.

Служебная записка о прогуле

07 Апреля 2020 в 16:11 Если сотрудник отсутствует в рабочее время на своем месте более 4 часов подряд, у руководителя есть основание его уволить, причем даже если раньше этот человек был на хорошем счету. Но для начала по факту отсутствия подчиненного надо составить документ, который называется «служебная записка на прогул сотрудника».

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Как написать служебную записку о прогуле сотрудника, написано немало, отметим основное. Служебка на прогул сотрудника – это информирование руководства компании или подразделения об отсутствии какого-то работника в письменном виде.

Документ может содержать предложение начать разбирательство по факту невыхода на работу и привлечения коллеги к ответственности, если по факту разбирательства не будет установлено, что он отсутствовал по уважительной причине.

Как составить служебную записку

Почти все важные дела люди совершают путем переписки; следовательно, одного умения говорить недостаточно. Люк де Вовенарг Поговорим о служебной записке как основном средстве внутренних коммуникаций, документе, который может упорядочить внутренние взаимосвязи, обеспечить оперативный обмен информацией, разрешить спорную ситуацию.

Служебная записка остается аутсайдером в деловой переписке частных организаций. В государственных организациях, напротив, большинство внутренних документов – это служебные записки. Зачастую в коммерческих организациях к служебной записке относятся как к бессмысленной формальности, однако этот элемент внутрикорпоративного документооборота, как неотъемлемая часть корпоративной культуры, обладает неоценимым потенциалом для развития бизнеса.

На чем основано резко негативное отношение целого ряда руководителей линейного уровня коммерческих организаций к одному из

Правила оформления докладной, служебной и объяснительной записок

На первый взгляд нет особых различий между докладной, служебной и объяснительной записками.

Действительно, эти бумаги близки по своему назначению – все они носят информационный характер. Тем не менее мы имеем дело с разными видами документов, которые отличаются и по содержанию, и по адресатам.Оформление каждого из них. Вначале напомним, что при оформлении любой информационно-справочной документации, будь то записка, протокол, акт или справка, нужно руководствоваться требованиями ГОСТ Р 6.30–2003 «Унифицированные системы документации.
Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»*.

* Принят постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст. Для оформления докладной, служебной и объяснительной записок существуют общие правила. Каждый из этих документов должен иметь: – указание на автора (организацию, структурное подразделение или должностное лицо, от которого исходит записка)

Обязаны ли мы предоставить служебную записку, акты?

здравствуйте, подскажите пожалуйста.

увольняем сотрудника за прогул. он просит копии документов: служебную записку, акты о прогуле и т.д.? обязаны ли мы их ему предоставить?

12 Апреля 2016, 11:58, вопрос №1217265 Анастасия, г.

Да. Обязаны.Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копийПо письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое)

Служебная записка о командировке

05 Июня 2020 в 14:02 Порой обстоятельства заставляют направлять работников в деловые поездки для решения вопросов вдалеке от места расположения основного места работы.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 92 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Выселки Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Если командировка запланирована, приказ о поездке будет издан на основании плана. Если поездка внезапная, экстренная, то основанием для издания приказа будет являться служебная или докладная записка. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Время нахождения сотрудника в поездке определяется проездными документами, которые сотрудник предоставляет работодателю по факту своего возвращения.

Если таковых нет, как, например, в случае использования личного или автотранспорта работодателя, время командировки определяется на основании сведений, изложенных в служебной записке, которую работник предоставляет работодателю вместе с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта.

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 октября 2012 г.Е.В.

Орлова, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо» Формальность, отнимающая время и силы, — именно так многие относятся к докладным, служебным и объяснительным запискам и зачастую не видят между ними разницы. Принято считать, что докладные и объяснительные записки связаны с применением дисциплинарных взысканий. На самом же деле они используются не только для этого.

Мы расскажем, в какой ситуации уместно составление той или иной записки и как это правильно сделать.

Прежде всего, все записки — это информационно-справочные документы для оперативного управления. С их помощью происходит обмен информацией внутри компании (например, между разными отделами либо между филиалами, представительствами и головным подразделением).