Приостановка работы в период командировки


Приостановка работы в период командировки

Оглавление:

О заработке в период командировки, о приостановлении работы из-за задержки зарплаты, о норме рабочего времени


Вопрос: Просим предоставить разъяснения по следующим вопросам, связанным с оплатой труда работников. 1. В соответствии с нормами законодательства, если по распоряжению руководителя работник в командировке был привлечен к работе в праздничный день, то этот день нужно оплачивать не менее чем в двойном размере. Вместе с тем по желанию работника, работавшего в праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в такой день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

В аналогичном порядке оплачиваются дни отъезда (приезда) в командировку, а также дни нахождения в пути в период командировки, которые приходятся на выходные или нерабочие праздничные дни (письмо Минтруда России № 14-2/3044898-4415 от 5 сентября 2013 г.). Вместе с тем за время нахождения в командировке (в т.

ч. за дни отъезда (приезда) и нахождения в пути) за работником сохраняется средний заработок (ст.

Минтруд разъяснил вопросы, связанные с суммированным учетом рабочего времени, с оплатой труда в выходные дни и в период приостановления работы

29 января 2014 29 января 2014 Как оплачивать труд работников в выходные дни?

Обязан ли работодатель выплатить проценты за задержку зарплаты, если работник не воспользовался своим правом приостановить работу? Уменьшает ли период нахождения в командировке норму рабочего времени при суммированном учете?

На эти вопросы ответили специалисты Минтруда в письме . Если командировка или время нахождения в пути приходится на выходной или праздничный день, работнику полагается оплата в двойном размере, либо в одинарном размере с одновременным предоставлением иного дня отдыха. Обоснование следующее. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Аудит, бухгалтерские и сопутствующие услуги в Перми

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта (далее — «Сайт»), принадлежащих ООО «Метизное Снабжение». 1.Общие условия 1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации. 1.2. В случае если Сайт содержит ссылки на другие интернет ресурсы, Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Компания не несет какой-либо ответственности за доступность этих интернет-ресурсов и за размещенный на них материал, а также за любой причиненный ущерб в результате использования таких материалов.

1.3. Пользователь добровольно предоставляет информацию о любых Персональных данных при заполнении формы «Обратная связь»: имя, номер телефона, адрес электронной почты, задаваемый вопрос, данные об IP-адресе, информация из cookie, информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

Отъезд в командировку в выходной день

Фото Бориса Мальцева, Кублог Командировки – не редкость.

Хорошо, когда работник уезжает на неделе, то есть в рабочий день.

А как быть, если он отправляется в другой город (страну) в выходной, например в воскресенье, чтобы в понедельник приступить к работе в организации, куда командирован? Вопрос о компенсации за такой выходной встает достаточно часто: обязан ли работодатель оплатить время в пути? Надо ли запрашивать согласие на работу в выходной?
Как все это оформить? Читайте в статье.

Всем работникам полагаются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных в неделю, при шестидневной – один (ч.

1 ст. 111 ТК РФ). Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Типичные ошибки при учете командировочных расходов


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

28.03.2012 подписывайтесь на наш канал

С необходимостью учета командировочных расходов сталкивается практически каждый бухгалтер.

Речь идет о суточных, расходах по проезду, найму жилья в командировке, о среднем заработке, который согласно требованиям законодательства нужно сохранить за сотрудником на период командировки. Методисты фирмы «1С» приводят порядок отражения командировки сотрудника,

Что делать, если работник объявил о приостановлении работы в командировке?
В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает ряд нестандартных ситуаций по учету командировочных расходов и типичные ошибки бухгалтеров при отражении данных хозяйственных фактов.

Ответ ГИТ

Мотрой Алена Автор PPT.RU 27 октября 2020 Сотрудник, даже будучи в командировке, имеет право приостановить работу в связи с невыплатой ему заработной платы.

Что в таком случае делать работодателю: требовать продолжения работы или все-таки приостановить ее? Разъяснение по этому поводу подготовили эксперты ГИТ в Нижегородской области. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Представители ГИТ рассмотрели , который находится в командировке, а также о действиях работодателя в такой ситуации.

Эксперты напомнили, что закон позволяет трудящимся в случае неполучения заработной платы в полном объеме в установленный срок объявить о приостановлении работы.

Когда именно воспользоваться этим правом, работник решает самостоятельно, и законодательно не оговорены ограничения для приостановления деятельности. Поэтому сделать это можно и в служебной командировке.

Работодателю,

Отъезд в командировку в выходной день

Важное 05 мая 2016 г.

12:29 Автор: Т. В. Шадрина Журнал «» № 5/2016 Нужно ли оформлять привлечение к работе в выходной, если сотрудник уезжает в этот день в командировку? Подлежит ли время, потраченное в выходной день на дорогу, компенсации? Как оформить документы по такой командировке? Командировки – не редкость. Хорошо, когда работник уезжает на неделе, то есть в рабочий день.

А как быть, если он отправляется в другой город (страну) в выходной, например в воскресенье, чтобы в понедельник приступить к работе в организации, куда командирован? Вопрос о компенсации за такой выходной встает достаточно часто: обязан ли работодатель оплатить время в пути?

Надо ли запрашивать согласие на работу в выходной?

Как все это оформить? Читайте в статье.

Всем работникам полагаются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных в неделю, при шестидневной – один (ч. 1 ст. 111 ТК РФ).

Работники находясь в командировке, не вышли на работу.

Как наказать?

    Нормативно-правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ИНСТРУКЦИЯ от 7 апреля 1988 г. N 62 О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР (Издана на основании Постановления Совмина СССР от 18 марта 1988 г.

N 351) 8. На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.

    Ответ: В каких случаях уволить сотрудника

По своей инициативе организация может уволить сотрудника только в случаях: ; ; (подтвержденной результатами аттестации); смены собственника

Могу ли я приостановить работу, если мне не выплачивают средний заработок за время нахождения в командировке?

Работая на предприятии, я регулярно направляюсь в командировки. Время убытия и прибытия в/из командировки неоднократно приходилось на выходной день. Согласно норм ТК РФ за время нахождения в командировке за работником сохраняется средний заработок, а работа в выходной день (и нахождение в пути) подлежит оплате не менее чем в двойном размере.

В настоящее время мне выплатили средний заработок при нахождении в командировке только за рабочие дни. Неоднократные устные и письменные обращения к руководству об оплате среднего заработка в двойном размере за время нахождения в командировке в выходной день ни к чему не привели. В настоящее время период задолженности составляет более 15 дней.

Могу ли я приостановить работу в соответствии со ст.142 ТК РФ на данном основании?