Проезд по социальной карте до суханово


Проезд по социальной карте до суханово

В маршрутке по социальной карте


Сергей Ермохин / ТАССВ конце сентября на московских улицах появятся первые частные маршрутные такси, оборудованные по новому стандарту столичного дептранса. МОСЛЕНТА разбиралась, чем новый транспорт будет отличаться от привычных маршруток.В конце сентября на московских улицах появятся первые частные маршрутные такси, оборудованные по новому стандарту столичного дептранса. МОСЛЕНТА разбиралась, чем новый транспорт будет отличаться от привычных маршруток.Разговоры о том, что все частные перевозчики будут работать в единой транспортной системе Москвы, начались еще в 2012 году.

И 30 сентября можно будет увидеть первые автобусы, оборудованные по новым стандартам. Компания «Автокарз», выигравшая аукцион на перевозки по двум маршрутам на северо-западе Москвы, запустит шесть автобусов, отвечающих всем требованиям департамента транспорта.«Во-первых, принципиально изменилась финансовая схема работы частных перевозчиков, — говорит Василий Фоминых, генеральный директор компании «Автокарз».

В маршрутках можно будет ездить по социальной карте москвича

Фото: ТАСС/Станислав КрасильниковПассажиры смогут оплачивать поездки на маршрутах коммерческих перевозчиков городскими билетами «Единый», «ТАТ», «Тройка» и «90 минут».

Кроме того, благодаря новой модели управления наземным транспортом автобусы частных перевозчиков станут доступными для льготных категорий граждан, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

«Будет обеспечен проезд для существующих льготных категорий во всех автобусах частных перевозчиков, которые работают по контракту с городом»

, – пояснили в департаменте транспорта. Сейчас в коммерческом транспорте льготы пассажирам не предоставляются: пенсионеры, студенты и школьники оплачивают свой проезд в полном объеме.

Бесплатный проезд для обладателей удостоверения ветерана или инвалида также не гарантирован. «Реформа наземного городского пассажирского транспорта Москвы интегрирует

Мострансавто

С 16 января 2005 года, в соответствии с законодательными актами — Законами Московской Области №6/2005-ОЗ, № 7/2005-ОЗ (опубликованы в газете «Подмосковье» №6 (933) от 15 января 2005 г.), №36/2006-ОЗ (опубликован в газете «Ежедневные новости Подмосковья» №56 от 01 апреля 2006 г.), предоставляется право бесплатного проезда на городских и пригородных маршрутах транспорта общего пользования следующим категориям жителей Московской области: ветеранам труда — лицам, имеющим статус ветерана в соответствии с со ст.7 ФЗ 5-ФЗ «О ветеранах», после установления, назначения им трудовой пенсии по старости независимо от прекращения ими трудовой деятельности; ветеранам военной службы — лицам, имеющим статус ветерана военной службы в соответствии со ст. 5 ФЗ 5-ФЗ «О ветеранах», по достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк вклады налоги

Льготный проезд: вопросы и ответы

С начала августа ивановские льготники находятся в состоянии непрерывного волнения.

При этом по городу ходят разные слухи: кто-то говорит, что областное правительство резко сократило сумму компенсации, которая выплачивается перевозчикам за льготников, другие утверждают, что выплаты и вовсе прекратились и теперь держатели соцкарт должны ездить за полную стоимость. «ИГ» попыталась разобраться в ситуации и выяснила, что все эти предположения далеки от действительности, хотя новости для льготников всё же есть. Во-первых, как известно, с августа была изменена сумма, которую они ежемесячно могли положить на соцкарту.

Если раньше она варьировалась в зависимости от сезона – 400 рублей в зимний период и 800 рублей в летний, то теперь карту нужно ежемесячно пополнять на 600 рублей круглый год.

Во-вторых – и это, пожалуй, главная новость, – правительство действительно ограничивает сумму компенсации из областного бюджета, однако подавляющее большинство льготников это никак не затронет.

Жители Московской области, которые могут бесплатно пользоваться общественным транспортом в Москве

Мособлдума приняла законопроект, согласно которому Подмосковья смогут ездить бесплатно на общественном транспорте Москвы. Закон бессрочно предоставляет право бесплатного проезда в городе Москве на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте и на Московском метрополитене отдельным категориям граждан. 20 категорий льготников могут ездить в общественном транспорте Москвы бесплатно Согласно закону, принятому Мособлдумой в декабре 2021 года, № 258/2017-ОЗ

«О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве»

, с 1 января 2021 года 20 категорий подмосковных льготников с 2021 года могут ездить на общественном транспорте бесплатно.

Проезд для этих категорий был бесплатным ранее, однако прежний закон действовал только до 31.12.2021. Теперь же льгота является бессрочной.

Все льготы на транспорте Подмосковья остаются в силе

Социальная защита 18:19, 30 июля 2015 Как уже сообщалось, с 1 августа вступают в силу изменения в порядке предоставления льгот для некоторых категорий льготников Подмосковья относительно правил проезда.

При этом все виды льгот внутри области сохраняются, в том числе и на транспорте областных перевозчиков, маршруты которых заходят в Москву.

Что касается бесплатного проезда по территории другого субъекта, на видах транспорта города Москвы – автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсовой дороге, метро – с 1 августа здесь вводятся ограничения. Право на бесплатный проезд по столице сохранят федеральные льготники, живущие в Подмосковье, а также труженики тыла, реабилитированные и репрессированные лица, многодетные семьи. Кроме того, область поддержит пенсионеров с низкими доходами, выделяя в случае необходимости материальную помощь на проезд по Москве.

Отметим, что до сих пор Подмосковье было чуть ли не единственным регионом, оплачивающим проезд своих пенсионеров по «чужой» территории.

ГУП «Мосгортранс»

Социальные карты москвича Социальная карта москвича дает право бесплатного проезда для льготных категорий граждан Москвы и Московской области. Количество поездок – не ограничено. Оформление социальной карты москвича доступно в любом центре государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) города Москвы.

Москвичи, подавшие документы на оформление социальной карты москвича, осуществляют проезд по временному единому социальному билету, который выдается в центрах государственных услуг «Мои документы» города Москвы на период изготовления социальной карты москвича. Передача карты другим лицам запрещена.При входе в трамвай, автобус, электробус или троллейбус необходимо отметить свою поездку – приложите социальную карту к валидатору.

Убедитесь, что на валидаторе загорелся зеленый индикатор – на дисплее будет указан срок, в течение которого действует карта.

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, не являющиеся жителями Москвы и Московской области, могут получить билеты для льготного проезда на наземном городском пассажирском транспорте в кассах .

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, которая дает своему владельцу право на получение различных услуг. Социальной картой можно также пользоваться для проезда на всех видах общественного наземного и подземного транспорта Москвы и Московской области, приобретя билет бесплатно или со скидкой. Для проезда на городском транспорте по СКМ с собой необходимо иметь документ, который может подтвердить право на эту льготу.

Этим документом может быть пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка учащегося и т. п. Безденежный проезд на городском транспорте, пригородных электричках и метро положен всем держателям СКМ льготника, полный перечень которых указан в приложении № 3 к Постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2014 года № 668-ПП.